ларчик555

Рейтинг активности: 11.07
Пол: Женский
День рождения: 5 мая 1974
Город: Севастополь
Регистрация: 18.08.2008 17:29
Последний визит: 17.09.2009 01:46
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть

  • ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

    ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

    Если времени в обрез, идеальный вариант приготовления пиццы на сковороде. Она получается не менее аппетитной и хрустящей. 1. Делаем тесто. Растираем муку с маслом, пока не превратится в крошки. Влейте молоко с яйцом и вымешивайте до образования однородного теста. Сформуйте из теста шар и раскатайте его в круг (диаметр сковороды). 2. Вариант...
     читать далее

  • Сливы в сиропе для пирогов и десертов

    Сливы в сиропе для пирогов и десертов

    Сливы обязательно должны быть твердые, полу зеленые, это для того чтобы они остались кусочками. Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на четыре части и уложить в пол-литровые банки. Заливаем баночки кипятком и оставляем на полчаса. Отдельно варим сироп (сахар, вода, сок лимона). Сливаем воду с баночек, заливаем сиропом и закатываемкрышками...
     читать далее

  • Виноградно-йогуртный торт

    Виноградно-йогуртный торт

    1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и порезать пополам. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и ввести в йогуртный крем. 2. Отдельно развести пачку ягодного желе (по инструкции) и поставить в холодильник. 3. Пока охлаждаются желе...
     читать далее

  • Виноградные листья (консервированные) для долмы

    Виноградные листья (консервированные) для долмы

    1. Виноградные листья ( 3 или 4 лист с лозы) помыть в холодной воде. Свернуть листья по 20 штук в трубочку и завизать. 2. Приготовленные трубочко по очереди на шумовке опускаем в кипяток (на несколько секунд) , а потом в холодную воду. Сразу укладываем в поллитровые баночки и заливаем рассолом (холодным ,на 1 литр воды 40 г. соли ). 3. Баночки...
     читать далее

  • Огород в банке

    Огород в банке

    1. Моем овощи и режим на кусочки (но не маленькие), а капусту разбераем на соцветия. 2. В банку на дно укладываем укроп, хрен (листья или корень это по вкусу), чеснок, кусочек острого перца, черный перец, душистый перец. 3. Засыпаем прямо в банку 1 ст.л соли, 1,5 ст.л сахара, 2 ст.л уксуса 9% и заливаем кипятком. Стелеризуем 25 минут и закатываем....
     читать далее

  • Салат «Свежесть».

    Салат «Свежесть».

    1. Ставим вариться яйца (варим 5-7 минут) 2. Порежем салат, базилик, лук, укроп, петрушку, щавель, болгарский перец соломкой. Сулугуни разберем на волокна. Салат посыпаем сухариками. 3. Делаем заправку для салата. Смешаем оливковое масло, сок лимона, соевый соус, смесь душистых перцев. Поливаем салат заправкой и слегка перемешиваем,...
     читать далее

  • Яйца в картофельном гнезде

    Яйца в картофельном гнезде

    1. Приготовьте пюре. 2. Наполните картофельной массой кондитерский мешок с большой насадкой «звездочкой». Выдавите пюре на смазанный противень в виде гнезд. 3. На сковороде обжарьте лук, грибы. Посолите и поперчите. 4. Смажьте гнезда взбитым яйцом. Наполните их обжаренными грибами, вбейте яйцо, сверху посыпьте сыром. Выпекайте в...
     читать далее

  • МИНИ ПИРОЖНОЕ

    МИНИ ПИРОЖНОЕ

    1. Распустить желатин, добавить молоко, подогреть пока желатин не растворится (не кипятить). Йогурт взбить с сахаром, ввести молоко с желатином и разлить по стаканчикам. Стаканчики поставить в холодильник. 2. Когда йогурт застынет, аккуратно достать его из стаканчиков на печенье. 3. Мини пирожное посыпать толченым орехом, украсить малиной...
     читать далее

  • Суп морской со сливками

    Суп морской со сливками

    Срежьте с бекона шкурку и мелко нарежьте. Порежьте картофель, лук, перец кубиками. Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне, пока жир не растопится. Положите сливочное масло, а когда оно растопится, добавьте лук, перец, картошку и жарьте 10 минут, помешивая. Отдельно варим бульон с семги 2-3 минуты, солим, помешивая, добавляем сливки. В овощи...
     читать далее

  • Лапша запеченная с курицей и грибами.

    Лапша запеченная с курицей и грибами.

    На фото одна маленькая моя ошибка. У меня закончилась калька для выпекания в духовке, и я использовала фольгу, но лучше калька, потому что к фольге немного прилипает. Это один из моих любимых быстрых рецептов. Сварите лапшу в большом количестве воды, обязательно посолите. Лапша варится 3 минуты, затем откидывается на друшлак и промываетсяхолодной...
     читать далее

  • Кексы с начинкой

    Кексы с начинкой

    В этом десерте можно самим приготовить кексы, но иногда нет времени, мой рецепт как раз для такого случая. Я купила кексы. 1. Берем кексы и при помощи ножа вырезаем серединки, и у нас получаются корзиночки. 2. На дно каждой корзиночки кладем немного варенья (я использую варенье кусочками). 3. Сверху варенья кладем по чайной ложки сырковой массы....
     читать далее

  • Курочка по-королевски.

    Курочка по-королевски.

    Вчера были гости, а у меня совсем не было времени стоять у плиты и этот рецепт как раз для такого случая. Сразу готовится и гарнир, и мясо, а пока он готовился, я нарезала салатики. Маринуем мясо: нарезаем курицу кусочками, режим лук кольцами, солим, посыпаем специями и заливаем одним стаканом кефира. Отставляем мясо в сторону на 30 минут,промариноваться....
     читать далее

  • Омлет-пица для маленьких

    Омлет-пица для маленьких

    Иногда так трудно накормить наших деток, вот я и фантазирую. Яйца взбиваем с молоком и выливаем на разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим на слабом огне. Отдельно нарезаем ветчину, помидор, зелень, трем сыр. Когда омлет готов, высыпаем сверху начинку, посыпаем сыром и накрываем крышкой (пока сыр не подтает), выкладываем омлет-пицу...
     читать далее

  • Яблочный человечек

    Яблочный человечек

    Берем два яблока и удаляем из них серединки. Большое яблоко начиняем смесью творог, мед, орехи. А маленькое яблочко – малиной с сахаром. Отправляем яблоки в духовку выпекаться. Первым вытаскиваем маленькое яблочко, а затем, когда допечется и большое. Даем яблокам остыть. Собираем человечка. На большое яблоко ставим маленькое, дырочку на маленьком...
     читать далее

Уважаемый кулинар, ларчик555! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.

Добавить рецепт