Фото к рецепту: Паннакота

Домашняя

8

Не определен

15330

81

138

16 сентября 2008, 02:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем 250 мл горячей кипяченой воды пакетик желе (50 гр) с выбранным вами вкусом. Хорошо перемешиваем, чтобы растворилось все. После этого берете форму (я брала силиконовую) и наливаете в каждое отверстие формы примерно 1/5 часть желе от общего объема формочки. Старайтесь, чтобы доли были равные, т.к. это будет та самая шапка вашей паннакоты.

Ставим, чтобы хорошенько застыло. НО не в холодильник!

Проверяем, если застыло, то начитаем готовить последний, он же основной, слой.

Итак, берем 25 гр желатина и засыпаем его в 300 мл молока (не сильно жирного, например, 3,2%). Оставляем на 15 минут, чтобы разбухал.

Далее, в чистую кастрюлю наливаем сливки 500 мл, засыпаем ванильный сахар 5 ч.л., коричневый сахар 10 ч.л., ложечку лимонной кислоты, 2 ч.л. корицы, ставим на огонь и постоянно перемешиваем. Закипело, тут же уменьшаем огонь до минимума и продолжаем мешать, минуты 2.

Дальше в кастрюлю добавляем молоко с разбухшим желатином и хорошо мешаем, не снимая с огня до тех пор, пока желатин не растворится окончательно, это примерно 3-5 минут.

Далее, переливаем все, что получилось в кастрюле, в чистое блюдо, которое ставим на ледяную баню. И мешаем примерно 10 минут, не пугайтесь, если основа начнет густеть.

Снимаем с ледяной бани и начинаем разливать по формочкам, где уже ждет первый (верхний)

застывший слой (у меня вишневый).

Ставим формы в прохладное место. После того, как наша паннакота застыла, мы ее вынемаем из формы: можно «вывернуть» каждую формочку (очень осторожно, чтобы пирожное не сломалось) или осторожно пройтись ножом между пирожным и формой, постучать по дну (резким движением), а потом перевернуть паннакоту на десертную тарелку.

Можно украсить тертым горьким шоколадом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!

Пошаговые фото рецепта

Паннакота: шаг 1Паннакота: шаг 2Паннакота: шаг 3Паннакота: шаг 4Паннакота: шаг 5Паннакота: шаг 6Паннакота: шаг 7Паннакота: шаг 8

Дополнительная информация

Дорогие мои, извините за несамые хорошие фотки к рецепту:))) Так загрузилась при готовке, что снимала уже задней левой...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
16.09.2008 02:38
Ответить
Отлично!5+!
bart
16.09.2008 02:38
Ответить
Маша.Как красиво.Наговариваешь ты на себя.Я вот только мечтаю как-нибудь такое сделать.Вкуснотища!!!!5+
leleka
16.09.2008 02:39
Ответить
Очень красиво и аппетитно!!! Спасибо за рецептик:)
гетьмановна
16.09.2008 02:40
Ответить
красотень и вкуснотень.5.
blondia
16.09.2008 02:40
Ответить
Танюша, делает просто... если не то время, которое наужно ждать пока застынет один слой... то впринципе все легко... Можно и без вернего слоя... тогда вообще: сделал и поставил... с вечера, а утром уже все готово :)))
maj4ik
16.09.2008 02:41
Ответить
какая красота!!! 555
begi
16.09.2008 02:41
Ответить
Глаз не оторвать!!! Только 5+++++++!
blondia
16.09.2008 02:42
Ответить
Марин, я хотела ОДНО, а получилось (с фото) другое... пошла по упрощению... потому что уже не могу, хотела скорее закончить :))))
нет слов
16.09.2008 02:42
Ответить
Машуль красиво просто до неприличия.:-))) И я бы с удовольствием попробовала сию красоту, но сама на такое не способна. В смысле приготовления. 55555
christymar
16.09.2008 02:43
Ответить
красиво,даже очень 5+
blondia
16.09.2008 02:45
Ответить
Ленчик, дык все просто, так просто, до безобразия просто!!! :)))) ты попробуй... у тя обязательно получится... :)))
ночка
16.09.2008 02:46
Ответить
Это так же вкусно, как и красиво! ай, да Маша молодец! 555!!!
ночка
16.09.2008 02:47
Ответить
и фото очень даже...
mari2020
16.09.2008 02:53
Ответить
Маша,чудесный рецепт.Побалую своих на выходные.Спасибо и 5!!!
малурияна1978
16.09.2008 02:56
Ответить
От меня 5+5=10 Классно
olgas08011973
16.09.2008 03:05
Ответить
Как бы научиться этот желатин растворять, а то он все комочком норовит свернуться.
Ответить
отлично!5
blondia
16.09.2008 03:08
Ответить
olgas08011973, все просто, если вы желе заливаете горячей водой и начинаете мешать, то никаких комочков вообще нет... Но это я про желе говорю, а не про желатин... :))))
olgas08011973
16.09.2008 03:10
Ответить
А, попробую желе помешать..
toria
16.09.2008 03:15
Ответить
Отличная идея! Фото классные.5!!!!
lorxen1
16.09.2008 03:19
Ответить
красота какая--5+
rubylya
16.09.2008 03:34
Ответить
красиво и вкусно!5!
jjak
16.09.2008 03:49
Ответить
Ну красотень!!!!!!!! А вкусно как!!! Маша, наговариваешь, это я со всеми солидарна:):)
katerinka.kz
16.09.2008 04:00
Ответить
Да уж, если это "не самые хорошие фотки к рецепту"...
blondia
16.09.2008 04:06
Ответить
ну простите меня все, кто обращает внимание на Дополнительную информацию о рецепте... я хотела сказать ОДНО, но получилось видимо другое... по смысле. Уточню:))) Я хотела сделать постановку, но на нее не хватило уже времени... :))) сфоткала просто...:))
katerinka.kz
16.09.2008 04:06
Ответить
Замечательная нежность!!!
фаерс
16.09.2008 04:16
Ответить
Да....! Страшно представить, что получилось бы передней правой?!
jjak
16.09.2008 04:16
Ответить
Прощаем;):):)
panama
16.09.2008 04:43
Ответить
wow!!! 5
vicus
16.09.2008 04:47
Ответить
Элегантно! 5+
darvin_lv
16.09.2008 05:05
Ответить
есть один вопрос и одно предложение. Вопрос: а не свернуться ли сливки если их довести до кипения и кипятить с лимонной кислотой. и предложение: чтобы легче было вынимать - надо опустить форму на 10-20 сек в гарячую воду, или просто подержать над паром. а за идею - отлично! завтра муж из командировки возвращаеться - удивлю ! 5 !
cheburashkin
16.09.2008 05:08
Ответить
Очень - очень вкусно! 5++++
blondia
16.09.2008 05:09
Ответить
darvin_lv, нет... ничего не свернулось... потом, дык, как только закипело, тут же сделать маленький огонек... о чем сказано в рецепте: пункт 5, последнее предложение... А про воду горячую... ага, уже слышала... но на тот момент, когда делала, я еще такой способ не знала... :)))) теперь буду знать..
кыш
16.09.2008 05:48
Ответить
Бесподобно! Просто украшение!
марусёк
16.09.2008 05:51
Ответить
Маня, вот это ты дала! :))) Ты будешь смеяться, но формочка у меня точь такая жа, тока оранж! красота у тя получилась... буду теперь об этом мечтать...
makakulja
16.09.2008 06:08
Ответить
Вкусно! Красиво! 5!
elitna
16.09.2008 14:20
Ответить
ой,да ладно!;)-мне бы так ещё,если ЭТО не самое-самое...то Я в шоке!(про фото) Обалденная ЭТО весчь!(даже без фото)закрыть глаза - и наслаждаться десертом!;)Молодец!
irusya.by
16.09.2008 15:52
Ответить
шикарно здорово и очень красиво 5+
натаха
16.09.2008 15:53
Ответить
Красавица паннакота получилась, а то, что вкусная, я не сомневаюсь! :)
fanny
16.09.2008 16:16
Ответить
Очень красивые штучки, кокетка Маша!;)
тайрин
16.09.2008 16:41
Ответить
Не знаю как другим, но мне пришлось жмуритца от блеска исходящего от фоток :). Пришлось все осматривать с нескольких заходов сначала, а потом читать рецепт, написанный просто и со вкусом. Подкупает смущение автора за фотки, сделанные "задней левой": это говорит совесть настоящего художника, который очень редко довольствуется полученным результатом из-за высокой требовательности к своему творчеству. Это подкупает и вызывает уважение. И вселяет надежду, что в будущем нам покажут таки образец "без упрощения", - будем ждать. Но нынешняя работа расскрывает все же суть десерта - перед нами красивое, элегантное и, без сомнения, вкусное пирожное, поданное так, как и пологается выглядеть десерту. Я - за!
chudo
16.09.2008 16:44
Ответить
очень красиво и думаю вкусно:)
skoslik
16.09.2008 17:00
Ответить
Отлично, Машутик!5!
irusya.by
16.09.2008 17:05
Ответить
ГОЛОСУЮ ЗА!
ларчик555
16.09.2008 18:38
Ответить
Супер! Нет слов!555
кок
16.09.2008 19:49
Ответить
у меня ребенок от желе просто в восторге,делаю часто и с "извращениями"...рецепт просто отличный,голосую...
sv_sapunova
16.09.2008 19:54
Ответить
Рецепт отличный, 5555, нет слов)))
echo
16.09.2008 19:56
Ответить
;););)
begi
16.09.2008 22:02
Ответить
Удачи на конкурсе!
натаха
16.09.2008 22:14
Ответить
Не могу не проголосовать - очень красивый десерт! :)
svetochk@
16.09.2008 22:46
Ответить
Машунь!!! Рецепт отличный, красивый, вкусный!!! Проголосовала!!! (Проверила!!!!!!!) Удачи! 5
piggy
16.09.2008 22:52
Ответить
Фото самые лучшие!
piggy
16.09.2008 22:53
Ответить
Прямо для книги!
piggy
16.09.2008 22:53
Ответить
Я за! На конкурсе...
nira60
16.09.2008 23:32
Ответить
Дошла и до этого рецепта, отличный десерт и очень нежный!Отлично!Мой голос Вам!
maj4ik
17.09.2008 00:14
Ответить
за такую красоту мой голос!+
elitna
17.09.2008 00:35
Ответить
удачи!!!голосую-ЗА!;)
blondia
17.09.2008 00:44
Ответить
Тань, это к чему?:)))) что за ежик такой?:)))))
elitna
17.09.2008 00:59
Ответить
голосую- ЗА!;)
blondia
17.09.2008 01:01
Ответить
поняла, я не тормоз, я не тормоз, я просто медленный газ :))))
колька
17.09.2008 01:29
Ответить
Десерт хорош на вид и на вкус,я сделаю такой,голосую за.
olaswan
17.09.2008 04:20
Ответить
Голосую!Шикарное исполнение!
фаерс
17.09.2008 04:26
Ответить
Рядом с таким десертом любая девушка будет выглядеть изысканно, так что я тут посижу, потом ещё зайду... посидеть. Жаль, что голос, не зависимо то заходов, может быть только один......
blondia
17.09.2008 04:30
Ответить
Можно я рядышком посижу?:))))
кыш
17.09.2008 04:59
Ответить
Мой голос Вам!
jjak
17.09.2008 13:30
Ответить
Машуля, не могу не дать голос;)я- ЗА!!!:)
Ответить
А у меня еще нет такой формочки :( срочно надо купить. 5+:)
londo
18.09.2008 18:59
Ответить
какие красивые и аппетитные штучки!!!!
santari-s
19.09.2008 17:59
Ответить
Жаль, конкурс пропустила! Такая красота! А мои, услышав слова панакота, тут же Задорнова вспомнили... Он был неправ! 5+++++
klassik173
19.09.2008 20:33
Ответить
Маш! Ну вот, и твой рецепт увидела :)! Жалко, что не успела оценить для конкурса, но пятёрка здесь - определенно! А фото просто класс, не скромничай. Если левой задней такие, что же обеими руками получается? ;)
blondia
19.09.2008 23:33
Ответить
Большое всем спасибо за добрые слова :))))
ketico
10.10.2008 22:29
Ответить
o tak mila . 5++++++
lanarad
22.10.2008 17:10
Ответить
Святые мученики!!! Мне бы так хоть какой из конечностей щелкнуть!!! Хоть задней, хоть запасной, хоть астральной... Эверест! Ну, и дессертик на пьедестал просится! Вся работа на отлично!
per4ik
22.10.2008 22:29
Ответить
думаю вкусно!:)
*маша*
09.11.2008 23:14
Ответить
Очень красивый десерт 5
snezinka2000
21.11.2008 00:31
Ответить
Чудненько!!!!!!!
ra999
30.11.2008 07:58
Ответить
Укажите - какой журнал! Хочется сравнить оригиннал с производным :-))) (да .. не только название , но и номер: за какой месяц, год, и номер страницы... Ну как, полагается.... иначе вызывает подозрения..... Нет на Вас обжорки - защитницы чистоты саита :-))))))))) И на других ее нет тоже..... Только на избранных судьбой? :-)))
andrea
10.12.2008 02:48
Ответить
отличненький десертик 5555555555555
cesarion2107
04.01.2009 02:47
Ответить
я приготовила паннакоту по вашему рецепту и поняла, что с оригиналом различия есть, при чем в основном это из-за наличия корицы. в следующий раз я ее ложить не буду, так намного вкусней. а вишня - это было изумительно!!!
molodka20
16.08.2009 19:41
Ответить
4++++
tatoshca
25.05.2010 14:19
Ответить
@}--}--*THUMBS UP* 555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65725807074102251.0138
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru