ночка

Рейтинг активности: 68.84
Пол: Женский
Регистрация: 16.09.2007 00:50
Последний визит: 12.10.2011 17:36
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть

  • Влюбленная Семга

    Влюбленная Семга

    Семгу порезать на кусочки и разбить блендером. Посолить и поперчить (я перчила красной сладкой паприкой), добавит сок лимона, оставить мариноваться на 40 минут. Залить желатин 1/2 стакана воды, после набухания подогреть до растворения желатина. Фарш семги тщательно размешать с маскарпоне и осторожно ввести остывший желатин. Массу разложитьпо...
     читать далее

  • Рулька «Ягодная».

    Рулька «Ягодная».

    Рульку тщательно промыть и замочить в холодной воде на 2часа. Поставить варить на 2 часа, за пол-часа до окончания варки добавить: лук в шелухе, морковку, перец душистый, перец острый, горчицу, лавровый лист, посолить. Кизил залить холодной водой и довести до кипения, оставить в горячей воде для набухания. Готовую рульку разрезать, вытащить...
     читать далее

  • Пасха бабушки Марьи

    Пасха бабушки Марьи

    Для начала нужно поставить варить лимон (минут 5-7 от закипания), остудить его, порезать на кусочки и разбить блендером в пюре. Десять яиц взбиваем со сметаной (я это делала вручную). Курагу заливаем кипятком, даем набухнуть, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Молоко выливаем в довольно большую кастрюлю (у меня 5литров), как только молоко...
     читать далее

  • Грудинка  Лукочесночная

    Грудинка Лукочесночная

    Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца). Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом. Мариновалось мясо...
     читать далее

  • Салат "Розовый"

    Салат "Розовый"

    Разобрать капусту на соцветия, морковь порезать кружочками. Капусту и морковь бланшировать 4-5 минут. Свеклу очистить и нарезать дольками Перец порезать полосками. Овощи сложить в банку и залить кипящим маринадом и поставить в холодное место. Через два дня ваш салат готов. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Для тех, кто любит баклажаны

    Для тех, кто любит баклажаны

    Моем наши баклажанчики и укладываем на противень. Помидорки заворачиваем в фольгу и выкладываем в отдельную жаропрочную посуду. Баклажаны и помидоры отправляем в духовку (200). Помидорки пеклись 15 минут, баклажаны- 20-25 минут (зависит от размера). Давим и режем мелко чеснок, режем зелень. Делаем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона,...
     читать далее

  • Пирог с маскарпоне "Манго"

    Пирог с маскарпоне "Манго"

    Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше. Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму. Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем...
     читать далее

  • Грудинка "Пикник на диване"

    Грудинка "Пикник на диване"

    Грудинку обмазываем горчицей, укладываем в емкость, заливаем соевым соусом, соком лимона и присыпаем перцем. Самую сложную работу мы сделали! Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день заворачиваем в фольгу (на дно фольги капнула "дымок"), и в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Открываем фольгу и запекаем еще 15 минут для зарумянивания....
     читать далее

  • Салат из цветной капусты "5 сентября"

    Салат из цветной капусты "5 сентября"

    Разберем капусту на небольшие соцветия и отварим в подсоленной воде 3-4мин, про спагетти, в таком случае говорят: аль-денте, капустка должна похрустывать. В воду неплохо добавить дольку лимона, что бы соцветия не потемнели. Слить воду с капусты и отправить ее в салатник, дожидаться друзей из рецепта. Перчик режем тоненько и добавляем к капусте....
     читать далее

  • Фантазии на тему Пожарских котлет

    Фантазии на тему Пожарских котлет

    Разделаем курочку: отделим мясо от костей и прокрутим на мясорубке. К мясу добавим крахмал, белый хлеб, замоченный в сливках и приправу к курице, тщательно вымешаем. Оставим фарш отдохнуть пока делаем начинку. В классическом варианте внутрь фарша кладется кусочек сливочного масла, мне захотелось поэкспериментировать... Режем некрупно лук ивешенки...
     читать далее

  • Курочка "Праздничная" с белыми грибами

    Курочка "Праздничная" с белыми грибами

    На ночь замариновала кусочки куриных бедрышек в соусе: сметана+соевый соус+мелко резанный чеснок+порезанный перчик (с семечками). В горшочки складываем маринованную курочку и кусочки белых грибов (размороженные). Добавляем немного сливок. Отправляем наши горшочки в духовку (180 градусов) на 35 (+/-5)минут. Периодически подглядываем и в конце...
     читать далее

  • Суп из цветной капусты "Осень"

    Суп из цветной капусты "Осень"

    Овощи моем, чистим, режем: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь-долечками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия. В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7мин опускаем соцветия капусты и отвариваем 10 минут. В это время готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле (1 ст ложка) морковку, затем бекон...
     читать далее

  • Звезда  ужина-Карп зеркальный

    Звезда ужина-Карп зеркальный

    Подробности убиения карпа опускаю, читать рецепт могут дети и беременные женщины...но скажу одно, карп рыба живучая и если вы человек со слабыми нервами, эту неприятную процедуру предоставьте мужу (или соседу). Карпа чистим (у меня был зеркальный, поэтому было не сложно), режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправила в морозилку...
     читать далее

  • Картошечка по-деревенски

    Картошечка по-деревенски

    Все ингридиенты крупно порезать. На дно горшочка налить ложку масла, заложить все продукты. Полить сливками и соком лимона, сверху положить майонез. Поставить в духовку на 1 час при 180 градусах (я люблю когда томится долго). Закрыть крышкой. За 15 минут до готовности крышку снять для подрумянивания. Приятного аппетита!
     читать далее

  • Штудгартен маринованный

    Штудгартен маринованный

    Самое долгое в этом блюде-очистить лук. Заливаем его кипятком, после того как вода остынет, закладываем лучок в банку. Так же в банку укладываем: лавровый лист, перец, горчицу. Кипятим маринад и кипящим заливаем в банку. Ночь лук стоит при комнатной температуре, сутки в холодном месте. Приятного аппетита!
     читать далее

Дорогой кулинар, ночка! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.

Добавить рецепт