Грудинка лукочесночная

Фото к рецепту: Грудинка  лукочесночная

Домашняя

Не определен

12047

41

78

22 мая 2009, 15:25

Ингредиенты

  • 1,5 кг. грудинки
  • 4шт лука репчатого
  • 1головка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.

Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).

Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.

Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грудинка  лукочесночная: шаг 1Грудинка  лукочесночная: шаг 2Грудинка  лукочесночная: шаг 3Грудинка  лукочесночная: шаг 4

Дополнительная информация

Мудрые советы Эрика помогли приготовить замечательную грудинку. Подобный рецепт у меня есть, но при мариновании и запекании старалась добавить то лимон, то соевый соус, то травки разные. Простота данного рецепта позволила "раскрыть" вкус и аромат натурального мяса. От мужа получила благодарность!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
22.05.2009 15:29
Ответить
Млин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! офигеть!!!!!!!!!! Хочу и себе на стол грудиночку такую! рецепт утаскиваю на след.неделе приготовлю. Отчитаюсь потом. Подскажите, что дает газировка? Спасибо! 5+
passion1963
22.05.2009 15:30
Ответить
Из лука получается отличный маринад, знаю не по наслышке. А мяско получилось деиствительно сочным!!!
alavali
22.05.2009 15:31
Ответить
Грудинка очень аппетитно выглядит. Я ещё не завтракала, больше не могу на вкусности смотреть. 55555555++++
иррез
22.05.2009 15:31
Ответить
Все просто, но как вкусно!555
strelec148
22.05.2009 15:33
Ответить
какая красотень...слов нет! прям вставай дурак, собирайся дурак, иди дурак, в магазин дурак! но ведь там такую вряд ли продают...5!
selenav
22.05.2009 15:37
Ответить
Вкусно, молодец!!!!5
ecomaia
22.05.2009 15:38
Ответить
красивый цвет очень ! 5
ночка
22.05.2009 15:38
Ответить
Честно говоря, научно объяснить не могу...Но мясо получается сочное и нежное. Делала 1мая маринад для шашлыка: пюре из репчатого лука+газированная вода+перец+соль, получилось так ароматно, хоть сырой ешь...
ночка
22.05.2009 15:40
Ответить
Оксана, покупала в "Метро" Останкинского мясокомбината охлажденную... (168руб/кг)
mantra2000
22.05.2009 15:52
Ответить
Вкусно - 5!
ЯВенера
22.05.2009 15:54
Ответить
ну нет слов... и красиво... и вкусно....555!!!
maj4ik
22.05.2009 16:07
Ответить
как аппетитно!!! слюнки текут! 555
ночка
22.05.2009 16:13
Ответить
Вспомнила! У нас 1мая было два вида шашлыка: свиной и куриный. Курицу мариновала в айране+давленный чеснок+перец+соль. Так вот айран, тоже газированный, кисло-молочный продукт. Эх, кто бы объяснил эффект газировки!
неля0503
22.05.2009 16:14
Ответить
Отлично,5!
натаха
22.05.2009 16:15
Ответить
Ух ты, какая грудиночка! А у меня "пропуска" в Метро нет :(, ну и ладно, будем в других местах искать... ;)
рафаэлла
22.05.2009 16:29
Ответить
Ну столько вкусного, и перед обедом!
cофуша
22.05.2009 16:31
Ответить
Понравилось мясо. 5+
natazi
22.05.2009 16:49
Ответить
отличная хрудиночка!5555
fcb111
22.05.2009 16:56
Ответить
Просто умница! Вкуснятина, наверно, неописуемая!!! Супер! 5555555555
irina***
22.05.2009 17:27
Ответить
Вкусная грудинка, аппетитныые фотки! ням-ням-ням! 5+! :) :) :)
lanarad
22.05.2009 18:11
Ответить
Просто БОМБА!!! 555
ирусик-88
22.05.2009 18:20
Ответить
Очень аппетитная!!!попробую!55555
nikachka
22.05.2009 18:24
Ответить
очень аппетитненько!!
ночка
22.05.2009 18:26
Ответить
Так приятно! Рецепт Эрика, фотографии моего Pentax...а я ем нежное мяско, получаю комплименты и пятерки от друзей...вот оно-кулинарное счастье!
буба
22.05.2009 18:28
Ответить
Грудинка фантастическая!Меня лет 10 назад научил один знакомый владелец шашлычной мариновать мясо на шашлык именно в газированной минеральной воде.С тех пор шашлык у меня всегда получается сочный и потрясающий.Уверена,что ваше мяско тоже получилось великолепное.Отлично-5.
татьяна 55
22.05.2009 18:48
Ответить
Очень вкусное,мягкое и сочное мясо!Я почти также делаю.По рецепту Эрика.Вам555!!!
margaleta
22.05.2009 18:59
Ответить
Прекрасное мясо! Только 5!!!
chudo
22.05.2009 19:03
Ответить
это очень вкусно, проверено годами:)
Steblik
22.05.2009 19:58
Ответить
ну безусловно, это оочень вкусно!!! твердая 5!
nattywn
22.05.2009 20:03
Ответить
Никак нельзя пройти мимо такой вкуснятины!! Отличное блюдо!!
masha2907
22.05.2009 20:34
Ответить
Ой, как аппетитно!
krista_!!!
22.05.2009 20:36
Ответить
Супер грудинка!!!
mamylet
22.05.2009 21:03
Ответить
грудинка супер за рецепт спасибо вам5++
fliederra
22.05.2009 21:09
Ответить
Отлично!
Ответить
Это ооочень вкусно!А фотографии отпад!!!Не могу налюбоваться!Знаю не по наслышке, но почему-то в газировке мариновала только куриное мясо?Тебе только 5+++++
arsen101
23.05.2009 00:50
Ответить
а вот это я понимаю !!! сто 5555
natapit
23.05.2009 01:58
Ответить
СКАЗОЧНОЕ МЯСО!555!
mimi
28.05.2009 00:48
Ответить
Наташа, это ж с ума можно сойти - какое аппетитное фото!
aspire4520
04.06.2009 03:26
Ответить
Отличная грудинка 555
lualexa
09.06.2009 07:15
Ответить
Ох, рукодельница!!! Рецепт Эрика, а приготовила-то Ночка! Выполнено отлично, что мне больше всего понравилось- "позволила "раскрыть" вкус и аромат натурального мяса". Нелюблю много "одеколона" в виде приправ. 5.
mara
27.04.2010 15:07
Ответить
отлично получилось 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru