Грудинка лукочесночная
Ингредиенты
- 1,5 кг. грудинки
- 4шт лука репчатого
- 1головка чеснока
- соль
- перец, лавровый лист
- 1/2 ст. газированной воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мудрые советы Эрика помогли приготовить замечательную грудинку. Подобный рецепт у меня есть, но при мариновании и запекании старалась добавить то лимон, то соевый соус, то травки разные. Простота данного рецепта позволила "раскрыть" вкус и аромат натурального мяса. От мужа получила благодарность!