Влюбленная семга
Ингредиенты
- 400 гр. семги охлажденной
- 250 гр. маскарпоне
- 2 ст.л. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу порезать на кусочки и разбить блендером.
Посолить и поперчить (я перчила красной сладкой паприкой), добавит сок лимона, оставить мариноваться на 40 минут.
Залить желатин 1/2 стакана воды, после набухания подогреть до растворения желатина.
Фарш семги тщательно размешать с маскарпоне и осторожно ввести остывший желатин.
Массу разложить по порционным формочкам и отправить на ночь в холодильник.
Все! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Может и не изобрела я "велосипеда", но наивно полагаю, что придумала новое блюдо. Нежное и воздушное, с приятным натуральным вкусом рыбки, отлично пошло в роли закуски. Никто не угадал из чего, но всем понравилось (мне очень понравилось). Кусочек был 700гр, остальные 300 засолила обычным способом (соль, сахар) и порезала к блюду.