Рыба масляная в банановой шубке
Ингредиенты
- 1 кг. масляной рыбы
- 1шт лука порея (белая часть)
- 2шт банана
- 2шт яйца
- 2шт зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. имбиря (тертого)
- 1/2шт лимона
- соль (я использую для рыбы соевый соус), перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на куски и замариновать в соке лимона (я к соку добавила 2ст ложки соевого соуса).
На дно жаропрочной посуды укладываем лук порей порезанный кружками, сверху выкладываем куски рыбы, обмазываем сметаной, перчим и ставим в духовку на 20 минут (180 градусов).
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с имбирем и мелко порезанным чесноком. Белки взбиваем в пену с маленькой щепоткой соли.
Блендером измельчаем бананы, добавляем желтки и взбитые белки. Этим соусом покрываем рыбу и отправляем обратно в духовку на 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cathrene
Ответить13.04.2008 01:34
И как оно?
"...И съели в саду под бананом..."?
ночка
Ответить13.04.2008 01:44
Рыбка получилась вкусненькая, я остерегалась, т.к делала впервые. Цвет "шубки", правда, странноватый получился-цвета молочного шоколада, зато вкус-удался.
mara
Ответить13.04.2008 02:09
Нежная рыбка получилась, без сомнения 5
nira60
Ответить13.04.2008 02:14
Интересно, интригует! крахмал в бананах потемнел. Попробуйте в следующий раз лимончика на баначики, может положительный эффект будет! За виши старания и оргинальный рецепт Отлично!.
tvv
Ответить13.04.2008 03:10
Что-то новенькое , 5!
ats2230 309 05
Ответить13.04.2008 10:32
Интересная рыбка!Рецепт хороший!Вам спасибо и Отлично!5
izumrud
Ответить13.04.2008 12:01
Люблю новенькое...)))))обязательно попробую,спасибо!!!Вам 555+++
parliament
Ответить13.04.2008 20:36
люблю рыбу!
oksana malzew
Ответить13.04.2008 22:39
Интересный рецнпт 5+!!!
irina90-60-90
Ответить07.06.2008 16:21
необычностоит попробовать!5!
natalia.m?lln
Ответить02.07.2008 04:31
Prosto klass!!! 5+++
sa femme
Ответить13.07.2008 15:39
Спасибо за рецепт. Очень необычный вкус. На следующий день, мне показалось, даже вкуснее. Сочетание сладко-кисло-острого проявилось сильнее.
Рыба была правда не маслянная (не было в магазине),купила пангасиус. Мне кажется любая рыбка под этой шубкой будет великолепна. Еще раз спасибо.
яалиса
Ответить03.06.2010 14:19
Цвет у шубы весь аппетит отбивает.На основном фото ,есле не написала бы что это рыба в шубе,то понять было бы вообще с трудом по фото ЧТО ЭТО.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты