Салат из цветной капусты "5 сентября"
Ингредиенты
- 1шт капуста цветная (400 гр)
- 1шт помидор (200 гр)
- 1шт лук репчатый
- 2шт перец болгарский (200 гр)
- 1шт лимон
- 1 зубчик чеснока
- 1ч.л сахар коричневый
- 1 ст.л. масла растительного
- соль
- перец черный, зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
Разберем капусту на небольшие соцветия и отварим в подсоленной воде 3-4мин, про спагетти, в таком случае говорят: аль-денте, капустка должна похрустывать. В воду неплохо добавить дольку лимона, что бы соцветия не потемнели.
Слить воду с капусты и отправить ее в салатник, дожидаться друзей из рецепта. Перчик режем тоненько и добавляем к капусте.
Тушим лук полукольцами с маслом и ложечкой сахара 1-2мин. Добавляем к луку сок одного лимона и протертый помидор (очень большой!) без кожицы. Приправляем чесноком, солью, перцем. Даем закипеть соусу и тушим 1-2мин.
Горячим соусом заправляем салат и оставляем на ночь в холодильнике настаиваться.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сегодня, по традиции, у нас закрытие шашлычного сезона, так Салат стал звездой пикника. Соус с лимоном и помидоркой в салате-отличное добавление для шашлыка. Очень рекомендую!