Пасха бабушки Марьи - рецепт.

Фото к рецепту: Пасха бабушки Марьи
18.04.2009 15:12
 29776 27 715.04.65652649700353651.071

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 2л молока;
  • 10шт яиц;
  • 1л сметаны (25%);
  • 500гр сахарной пудры;
  • 20гр ванильного сахара;
  • 1шт лимон;
  • 400гр масла сливочного;
  • 200гр кураги (можно добавить изюм)
Как приготовить

Для начала нужно поставить варить лимон (минут 5-7 от закипания), остудить его, порезать на кусочки и разбить блендером в пюре.

Десять яиц взбиваем со сметаной (я это делала вручную). Курагу заливаем кипятком, даем набухнуть, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Молоко выливаем в довольно большую кастрюлю (у меня 5литров), как только молоко начнет закипать, подвернуть огонь и тонкой струйкой вводить яично-сметанную смесь в молоко.

Постоянно помешивая варить 10-15 минут (варила 10минут) на небольшом огне. Молоко расслоится на рыхлые хлопья и сыворотку (у меня сыворотки, очень вкусной получилось 2литра). Творожек откинуть на марлю и дать стечь жидкости (стекало 3часа).

Добавляем в творожек размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, порезанную курагу (можно добавить изюм и цукаты), сахарную пудру, пюре лимона. Тщательно перемешиваем (я это делала миксером на самой маленькой скорости). Укладываем массу в форму и ждем не менее 12 часов.

Со светлым праздником вас!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Фото приготовления рецепта: Пасха бабушки Марьи
Дополнительная информация о рецепте
Может эти рецепты помогут вам для праздничного пасхального стола: http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post100639181/ Помня вкус пасхи моей прабабушки Марьи, и не спросив по молодости и глупости рецепт, несказанно обрадовалась этому подарку (спасибо незнакомой Тане)-в виде такого чудесного рецепта. Не пугайтесь большого количества продуктов (у меня получилось 1 маленькая, грамм 200 и 1 большая, около килограмма), если у вас семья из 4 человек-это самое то! Вкус-нежный, тающий, непередаваемо вкусный!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
71 человек
оценили
Сохранить
рецепт
92 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 18.04.2009 15:16
    odessa1949
    Как красиво, и, конечно же, очень вкусно! Спасибо всем нашим бабушкам! 55555555!
  • 18.04.2009 15:25
    ночка
    Глазурью можно и не поливать, это я для красоты композиции... смешала 1 столовую ложку пасты Nutella и 1 столовую ложку сливок на водяной бане.
  • Рецепт шикарный, обидно то, что выставлен слишком поздно!С огромным удовольствием приготовила бы.Что ж, рецепт приберегу,спасибо большое!Очень понравился!5+++++
  • 18.04.2009 17:45
    masha2907
    Всех поздравляю с наступающим праздником Святой Пасхи!!!
  • 18.04.2009 19:17
    ночка
    Тамара, я делала первый раз и ждала когда выну из формы. Закладывала в форму немного жидким и беспокоилась, как схватится... Все получилось! Рекомендую на следующий год сделать (не забудьте про лимон, без него очень сладко). С праздником всех!
  • 18.04.2009 19:56
    svetochk@
    Ночка!!!! Выговор, блин с занесением в личное дело и учетную карточку!!!!! Я вчера сделала!!! Хгде Вы были вчОра и позавчОра??? Теперь сохраню, забуду, буду грустить, что у меня нет рецепта... Ну, блин.... 5 С праздником!!!!!!
  • 19.04.2009 17:55
    strelec148
    не боюсь кол-ва ингредиентов, забираю и говорю спасибо! 5
  • 03.04.2010 02:17
    ambrinna
    Огромное спасибо за рецепт!!! Это действительно--нечто!!! Уже извлекла из формочек, теперь будем украшать. Аромат божественный! О вкусе вообще молчу!!!! 100 баллов!@}--}--
  • 16.04.2014 16:02
    gid584

    Потрясающий рецепт, очень хочется попробовать сделать, подскажите пожалуйста, а кокое именно молоко брать: жирность и пастеризованное или нет?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт