tatoshca

Рейтинг активности: 23.44
Пол: Женский
День рождения: 23 апреля 1971
Город: Москва
Регистрация: 26.01.2008 19:59
Последний визит: 29.06.2015 20:38
Отзывы:     Изменить/посмотреть

  • Крупеник из гречневой каши

    Крупеник из гречневой каши

    В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить протёртый сквозь сито творог,сметану,яйца,сахар и посолить.Всю эту массу хорошо перемешать и выложить на противень или сковороду,предворительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.Сверху положить кусочки масла.Запечь в духовке 30-40 мин.Подавать запеканку горячей или холдной со сметаной,маслом...
     читать далее

  • Бисквитный ананасовый пирог

    Бисквитный ананасовый пирог

    1. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать,добавить желтки (по одному),соду и ванилин. 2. Осторожно вмешать муку,вращая ложку только по часовой стрелке. Ананасы вынуть из банки,слегка обсушить на салфетке и нарезать небольшими ломтиками. Вмешайте их в тесто. 3. Смазать форму растительным...
     читать далее

  • Компот из киви

    Компот из киви

    Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. В кастрюлю налить воды,добавить сахар и прогреть,помешивая,до полного растворения сахара. В сироп добавить гвоздику,корицу и довести до кипения. В кипящий сироп опустить кружочки киви и варить компот ещё в течение 5 минут. Перед подачей компот охладить.
     читать далее

  • Баклажаны тушёные

    Баклажаны тушёные

    1) Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Всё отдельно обжарить до полуготовности. 2) Соединить бакложаны, морковь, лук, очищеные от кожуры порезаные помидоры и порезаный полукольцами сладкий перец. Всё это тушить около 25 мин. 3) Добавить по вкусу соль, нарезануй зелень. Незадолго...
     читать далее

  • цветная капуста запечёная

    цветная капуста запечёная

    Вымочить цветную капусту в солёной воде 30 мин. Вымыть и отварить капусту 10 мин. Смешать яйца,молоко,сметану,посалить,поперчить.Нарезать колбасные изделия,зелёный лук. Смазать форму маслом и посыпать молотыми сухарями. Разложить капусту и колбасные изделия в форму,полить приготовленным соусом. Посыпать луком и тёртом сыром. Запикать в духовке...
     читать далее

  • форшмак овощной

    форшмак овощной

    1) Капусту нашинковать и припустить с маслом.Варёный картофель протереть через сито,смешать с размягчёнными в молоке кусками белого хлеба,добавить сырые яичные желтки,сметану,мелко нарезанный,слегка поджареный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей,соль,перец.Всё это тщательно перемешать 2) Взбить белки и аккуратно перемешать их с массой.Переложить...
     читать далее

  • Запеканка"Бедный студент"

    Запеканка"Бедный студент"

    Макароны наломать на куски,отварить в солёной воде до готовности,откинуть на дуршлаг,промыть кипятком.Приготовление заливки.Хорошо разогреть на сковороде жир или растит.масло,слегка обжарить в нём мелко нарезанный лук,добавить мелкой соломкой нарезанную колбасу. Всё обжарить,добавить горчицу,перемешать,влить разбавленную водой до нужной густоты...
     читать далее

  • Кремовые пирожене

    Кремовые пирожене

    Положить размягчённое масло в большую миску и взбивать деревянной ложкой до осветления. Добавить сахар и взбивать,пока смесь не станет воздушной и пышной. Добавить яиц,по одному,хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять вместе муку и разрыхлитель и постепенно вмешать его металлической ложкой,чтобы получилась однородная масса. Смазать...
     читать далее

  • баклажаны, фаршированные овощами.

    баклажаны, фаршированные овощами.

    Баклажаны разрезаем вдоль на две части,удалить семена,солим,оставляем на 15мин,чтобы выделился сок,промываем и заполняем их овощным фаршем.Затем баклажаны укладываем в один ряд на сковороду,смазанную жиром,добавляем небольшое кол-во воды(бульон)запекаем в духовом шкафу до готовности.Затем залить соусом,доводим до кипения.Подаём баклажаны ссоусом,посыпав...
     читать далее

  • Скоро сессия

    Скоро сессия

    Обжарить репчатый лук на растительном масле,добавить колбасу,нарезанную соломкой чуть поджарить. Томатную пасту развести водой,добавить к колбасе. Немного потушить,добавить сметану,перемешать и довесть до готовности. Соль добавить по вкусу.Можно добавить зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     читать далее

  • Кабачок в летнюю погоду

    Кабачок в летнюю погоду

    КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,ОБЖАРИТЬ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ МАСЛЕ. ДОБАВИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК,НАРЕЗАННЫЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ,ПОМИДОРЫ,СОЛЬ. ТУШИТЬ 30 МИН. ПОСЛЕ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА,ПЕРЕМЕШАТЬ, И ДОВЕСТИ ДО ГОТОВНОСТИ. МОЖНО ДОБАВИТЬ СОСИСКИ(САРДЕЛЬКИ,КОЛБАСУ).ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.
     читать далее

Дорогой кулинар, tatoshca! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.

Добавить рецепт