С нежной хурмой получается замечательные кексы, тарты, пироги, суфле, сливочные десерты, торты. Хурма - замечательная ягода, сезон которой приходится на последние недели осени, ее название в переводе с латинского означает «божественный огонь». Хурма - кладовая питательных веществ. Употребление этой ягоды позволяет пополнить дефицит йода в организме; улучшить работу желудочно-кишечного тракта, печени; наладить работу сердца и сосудов. Если Вам попалась недозревшая хурма, то этот недостаток легко устранить. Для этого необходимо закрыть ягоду вместе с яблоками в стеклянную емкость под крышку до полного дозревания. Возможно верным решением станет использовать хурму для приготовление вкусных блюд! Предлагаем Вам несколько интересных рецептов десертных блюд с хурмой!
Дополнительно: