Пирог-перевёртыш с хурмой - легко и просто
Ингредиенты
- цедра лимона 2 ч.л.
- сода на кончике ножа
- сахарная пудра для посыпки
- коричневый сахар 1-2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку, соду. Хурму (можно очистить от кожицы, а кожицу съесть!) нарезать тонкими кружочками.
С одного лимона мелкой тёркой натереть цедру (не задевая белый слой), выйдет ок.2 чайные ложки цедры, её смешать с тестом.
Форму для выпекания (если необходимо, то смазать маслом), дно формы посыпать коричневым сахаром и выложить кружочки хурмы, затем слой теста, кусочки хурмы и снова тесто.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С минут 40, ориентируясь на способности вашей духовки.
Готовый пирог оставить в форме минуты на 2-3, а затем перевернуть форму и аккуратно вытряхнуть корж на решетку.
Дно выпечки будет верхом, т.е. у нас получился пирог-перевёртыш.
Сверху посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию / кофе. Ароматный, насыщенный почти медовый вкус пирога не оставит Вас равнодушными, хурма и цедра лимона здесь в масть.
Приятного Аппетита!