Пирог с хурмой "брусчатка"

Фото к рецепту: Пирог с хурмой "брусчатка"

Английская

45 мин.

6

Простой

21360

30

26

01 декабря 2013, 10:48

Ингредиенты

  • для начинки:
  • хурма (или другие фрукты, ягоды) - 1 кг
  • сахар - 6 десертных ложек с горкой
  • уксус бальзамический ( я взяла белый бальзамик) - 2 ст л
  • для посыпки:
  • 1 - 2 - стл сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Хурму очистить и нарезать средним кубиком.

Выложить в сотейник, добавить сахар и уксус.

Довести до кипения и варить помешивая на среднем огне 7 -10 мин.

Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт и замесить мягкое пластичное тесто.

На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньше диаметра вашей формы.

Нарезать тесто на прямоугольники произвольного размера.

Хурму выложить в форму для выпечки. Сверху выложить прямоугольнички теста "в разбежку".

Щедро посыпать сахарной пудрой.

Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 1Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 2Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 3Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 4Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 5Пирог с хурмой "брусчатка": шаг 6

Дополнительная информация

В очередной раз в восторге от рецепта Джейми - быстро, просто и очень вкусно!!! Извените за отсутствие пошоговых - не успела - съелся моментально и без остатка!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
01.12.2013 11:56
Ответить

Танечка, спасибо за рецепт! Отличная идея- просто, но как красиво и необычно! :) 

byrenka
01.12.2013 12:06
Ответить

Свет, спасибо! sad Зайди в оригинальный рецепт еще проще делается!

Olga
01.12.2013 12:16
Ответить

Прекрасный пирог, забираю в копилочку laugh  Таня , вопрос : можно ли уксус заменить лимонным соком ?    Спасибо 

byrenka
01.12.2013 12:21
Ответить

Оль, думаю да можно.sad

kakosha(Лена)
01.12.2013 13:19
Ответить

Тань, Джейми Оливер - наш геройПирог отличный и очень актуальный, ведь сейчас сезон хурмыыыыыыы

byrenka
01.12.2013 19:11
Ответить

Ленусь, спасибо! Да, Джейми большой молодец!sad

antea
01.12.2013 14:08
Ответить

Как оригинально! Прекрасный пирог!

byrenka
01.12.2013 19:13
Ответить

Анна Юлиановна, большое спасибо!

pinkflamingo1962
01.12.2013 14:25
Ответить

Оригинально! Такой муки у нас нету,но можно и самой пригтовить же!

kakosha(Лена)
01.12.2013 14:41
Ответить

Самоподнимающаяся мука - это мука с разрыхлителем. Читала, что на стакан обычной муки нужно добавить чайную ложку разрыхлителяsad

byrenka
01.12.2013 19:14
Ответить

Спасибо!angry Насчет муки и разрыхлителя Лена абсолютно права!

Кудесница
01.12.2013 15:48
Ответить

Какой классный пирог!!! Представляю его необычный вкус, а какой он сочный!!! 

byrenka
01.12.2013 19:19
Ответить

Спасибо, Галочка! Правда сироп снизу пропитал тесто, а пудра сверху превратилась в сладкую хрустящую корочку - очень вкусно!sad

ogiway
01.12.2013 17:18
Ответить

sadВыглядит отпадно!!!!!! Хурму я не очень-но тут бы слопала бы...laugh

byrenka
01.12.2013 19:07
Ответить

Оксан, спасибо! Кстати хурма - это моя инновация - я ее как раз люблю! Возьми любые другие фрукты или ягоды, думаю можно и замороженные!laugh

манюша
01.12.2013 17:35
Ответить

Танюша, ты какую хурму для выпечки брала? Пирог наивкуснейший!

byrenka
01.12.2013 19:24
Ответить

Спасибо, Мань! В сортах я как-то не очень разбираюсь...crying Она немного на королек похожа, только более вытянутая. Покупала в "Дикси".sad

манюша
02.12.2013 18:06
Ответить

Она вяжет или нет?

nira60
01.12.2013 18:11
Ответить

Какой красавец получился.Название не подходит к такой вкуснятине, нужно что-то более поэтичное придумать.

byrenka
01.12.2013 19:26
Ответить

Ирин, спасибо! Назвала пирог по аналогии с классическим английским пирогом "Фруктовый булыжник" по мотивам которого и приготовлен!sad

nira60
02.12.2013 00:26
Ответить

blush булыжник, так булыжник. А ведь вкусно все равно.

 

 

Persona
01.12.2013 18:52
Ответить

вкусная выпечка с хурмой!

byrenka
01.12.2013 19:27
Ответить

Спасибо!sad

TANCHITTA
01.12.2013 20:33
Ответить

indecisionИ в правду похож на БРУСЧАТКУ! Татьян,отличный пирог! Для меня,всё что с ХУРМОЙ,ОЧень любимо!

Ирина 211978
01.12.2013 23:11
Ответить

Замечательный пирог! 

krolya
02.12.2013 00:59
Ответить

хурму полюбила недавно, поэтому до пирогов ещё не дошла. а зря

larochka
02.12.2013 03:11
Ответить

Пирог забираю!!!
 

passion1963
02.12.2013 16:36
Ответить

Вкусный пирог с чудной начинкой!

Olga
15.01.2014 23:10
Ответить

Таня ... Вкусный пирог ... Я делала с грушей ... Получилось много жидкости ... Может надо было ее слить ? Спасибо за рецепт !!! 

byrenka
22.01.2014 15:12
Ответить

Отличный результат! Вообще смысл этого пирога в большом количестве сока, который впитывается в тесто! Но как говорится - на вкус и на цвет - можно и слить если это тебе мешает!sad Олечка, спасибо за отчет!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru