Муссовый торт
6 рецептов муссовый торт
Муссовый торт черный лес
основа/подложка для торта:
1 белок
1 желток
30 гр. сахара
30 гр. темного шоколада
мусс:
1 желток
30 гр. сахара
125 мл. сливок 33% (вскипятить)
40 гр. темного шоколада
5 гр. желатина
125 мл. сливок 33% (взбить)
130 гр. вишен
желе:
130 мл. вишневого сока
4 ч.л. сахара
5 гр. желатина
Каталог: Муссовый торт
4005240 мин.802
01 сентября 2018, 19:07
основа/подложка для торта:
1 белок
1 желток
30 гр. сахара
30 гр. темного шоколада
мусс:
1 желток
30 гр. сахара
125 мл. сливок 33% (вскипятить)
40 гр. темного шоколада
5 гр. желатина
125 мл. сливок 33% (взбить)
130 гр. вишен
желе:
130 мл. вишневого сока
4 ч.л. сахара
5 гр. желатина
Муссовый торт 3 шоколада
шоколадный бисквит без муки:
1 желток
1 белок
щепотка соли
25г горького шоколада
10 гр. сливочного масла
20 гр. сахара
темный шоколадный мусс:
130 гр. сливок 33%
25 гр. сахара
25 гр. желтка
110 гр. сливок 33% (взбить),
5г желатина
40 гр. измельченного горького шоколада 75-80 %.
молочный шоколадный мусс:
130 гр. сливок 33%
25г сахара
25 гр. желтка,
110 гр. сливок 33% (взбить!)
5г желатина
40 гр. молочного шоколада
белый шоколадный мусс:
90 гр. сливок 33%
25 гр. сахара
25г желтка
100 гр. сливок 33% (взбить!!)
5г желатина
40 гр. белого шоколада
Каталог: Муссовый торт
11820120 мин.102
13 октября 2017, 11:58
шоколадный бисквит без муки:
1 желток
1 белок
щепотка соли
25г горького шоколада
10 гр. сливочного масла
20 гр. сахара
темный шоколадный мусс:
130 гр. сливок 33%
25 гр. сахара
25 гр. желтка
110 гр. сливок 33% (взбить),
5г желатина
40 гр. измельченного горького шоколада 75-80 %.
молочный шоколадный мусс:
130 гр. сливок 33%
25г сахара
25 гр. желтка,
110 гр. сливок 33% (взбить!)
5г желатина
40 гр. молочного шоколада
белый шоколадный мусс:
90 гр. сливок 33%
25 гр. сахара
25г желтка
100 гр. сливок 33% (взбить!!)
5г желатина
40 гр. белого шоколада
Шоколадно-муссовый торт "шоко"
бисквит дакуаз
130 гр. белков
115 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
40 гр. кокосовой стружки (перемолоть совсем мелко)
5 ст л сахарной пудры haas
мусс шоколадный
175 гр. шоколада 70-72%
50 гр. сахара
1 ст л сливочного масла
90 гр. желтков
1,5 пакета сухих сливок haas (или 160 мл. жирных сливок)
20 мл. воды
50 гр. мюсли
мусс из маршмеллоу
50 гр. маршмеллоу
50 гр. шоколада 70%
160 мл. жирных сливок
глазурь
1 ч.л. с верхом желатина haas
80 мл. воды
75 мл. сливок
100 гр. сахара
40 гр. какао-порошка
-
пекарская бумага
разъемная форма на 20
Каталог: Муссовый торт
312760 мин.1830
30 октября 2014, 20:59
бисквит дакуаз
130 гр. белков
115 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
40 гр. кокосовой стружки (перемолоть совсем мелко)
5 ст л сахарной пудры haas
мусс шоколадный
175 гр. шоколада 70-72%
50 гр. сахара
1 ст л сливочного масла
90 гр. желтков
1,5 пакета сухих сливок haas (или 160 мл. жирных сливок)
20 мл. воды
50 гр. мюсли
мусс из маршмеллоу
50 гр. маршмеллоу
50 гр. шоколада 70%
160 мл. жирных сливок
глазурь
1 ч.л. с верхом желатина haas
80 мл. воды
75 мл. сливок
100 гр. сахара
40 гр. какао-порошка
-
пекарская бумага
разъемная форма на 20
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"
идеальный бисквит:
125 гр. яиц (2 больших яйца)
88 гр. сахара (у меня 85 г)
75 гр. муки
25 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
баварский мусс с хурмой:
125 гр. молока
35 гр. сахара
50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
7 гр. желатина (или 4 листа)
125 гр. сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
баварский апельсиновый мусс:
125 гр. молока
40 гр. сахара
50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
7 гр. желатина (или 4 листа)
125 гр. сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
желе из хурмы:
150 гр. мякоти хурмы
50 мл. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)
для украшения:
100 мл. сливок 33%
физалис
Каталог: Муссовый торт
63351120 мин.106050
23 января 2013, 11:21
идеальный бисквит:
125 гр. яиц (2 больших яйца)
88 гр. сахара (у меня 85 г)
75 гр. муки
25 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
баварский мусс с хурмой:
125 гр. молока
35 гр. сахара
50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
7 гр. желатина (или 4 листа)
125 гр. сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
100 мл. пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере)
ванилин
баварский апельсиновый мусс:
125 гр. молока
40 гр. сахара
50 гр. желтков (примерно 3 шт. )
7 гр. желатина (или 4 листа)
125 гр. сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
50 мл. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
желе из хурмы:
150 гр. мякоти хурмы
50 мл. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. желатина (с горкой)
для украшения:
100 мл. сливок 33%
физалис
Торт "цветы для мамы"
мед — 1 ст.л.
яйца — 3 шт
сахар — 1 стак.
сливочное масло — 70 г
мука — 2 стак.
какао-порошок — 1 ст.л.
сода
яйца (для крема) — 4 шт
сахар (для крема) — 2 стак.
молоко (для крема) — 3,5 стак.
мука (для крема) — 3 ст.л.
сливочное масло (для крема) — 30 г
ванильныи сахар (для крема) — 0,5 пакет.
яйца (для мусса) — 4 шт
сахар (для мусса) — 250 г
сливки жирные (для мусса) — 300 г
желатин (для мусса) — 3,5 ч.л.
ванилин (для мусса)
бананы
апельсин
Каталог: Муссовый торт
774590 мин.4790
11 марта 2009, 01:40
мед — 1 ст.л.
яйца — 3 шт
сахар — 1 стак.
сливочное масло — 70 г
мука — 2 стак.
какао-порошок — 1 ст.л.
сода
яйца (для крема) — 4 шт
сахар (для крема) — 2 стак.
молоко (для крема) — 3,5 стак.
мука (для крема) — 3 ст.л.
сливочное масло (для крема) — 30 г
ванильныи сахар (для крема) — 0,5 пакет.
яйца (для мусса) — 4 шт
сахар (для мусса) — 250 г
сливки жирные (для мусса) — 300 г
желатин (для мусса) — 3,5 ч.л.
ванилин (для мусса)
бананы
апельсин
Простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
2 готовых бисквитных коржа
250 гр. свежей крепкой клубники
500 мл. сливок от 35%
400 гр. белого шоколада
10 гр. желатина
1/4 ст. воды(для растворения желатина)
Каталог: Муссовый торт
279620 мин.49114
06 сентября 2008, 16:46
2 готовых бисквитных коржа
250 гр. свежей крепкой клубники
500 мл. сливок от 35%
400 гр. белого шоколада
10 гр. желатина
1/4 ст. воды(для растворения желатина)
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты