Муссовый торт 3 шоколада
Ингредиенты
- шоколадный бисквит без муки:
- 1 желток
- 1 белок
- щепотка соли
- 25г горького шоколада
- 10 гр. сливочного масла
- 20 гр. сахара
- темный шоколадный мусс:
- 130 гр. сливок 33%
- 25 гр. сахара
- 25 гр. желтка
- 110 гр. сливок 33% (взбить),
- 5г желатина
- 40 гр. измельченного горького шоколада 75-80 %.
- молочный шоколадный мусс:
- 130 гр. сливок 33%
- 25г сахара
- 25 гр. желтка,
- 110 гр. сливок 33% (взбить!)
- 5г желатина
- 40 гр. молочного шоколада
- белый шоколадный мусс:
- 90 гр. сливок 33%
- 25 гр. сахара
- 25г желтка
- 100 гр. сливок 33% (взбить!!)
- 5г желатина
- 40 гр. белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: 1) Взбить белок до твердых пиков с щепоткой соли. 2) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 3) Добавить массу из растопленного шоколада с маслом и перемешать 4) Добавить белок и перемешать селиконовой лопаточкой.5) Выпекать при 180 С 15 минут и проверяйте деревянной палочкой на готовность.
Мусс: 1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления . 2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть). 3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С. 4) Добавьте шоколад , перемешайте. 5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.
Сбор: 1) Застелите кольцо без дна пищевой пленкой. 2) Положите вниз корж. 3) Влейте мусс из темного шоколада , дайте ему застыть в морозилке примерно 30 минут ( в это время вы будете готовить слой из молочного шоколада). Затем влейте мусс из молочного шоколада и дайте ему настояться в морозилке 30 минут . Влейте мусс из белого шоколада. Дайте настояться в морозилке 30 минут.
Техника приготовления муссовых слоев одна и та же.
4) Затем лучше всего торт поставить в холодильник на ночь.