Торт "цветы для мамы" от ellisa
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить, смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом, медом, солью и содой. Массу держать на водяной бане 10 мин. , постоянно помешивая, затем всыпать муку и , размешивая, оставить еще на 5 мин. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Каждую из этих частей разделить на две, раскатать их в тонкие пласты и испечь их в смазанной маслом форме.
КРЕМ
Муку, постоянно помешивая, прогреть на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать с яйцами. Молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и , вливая тонкой струйкой яичную массу, быстро и тщательно перемешать венчиком. Посуду с кремом поставить на водяную баню и, помешивая, довести крем до густого состояния. В готовый крем положить масло, ванильный сахар и охладить.
Этим кремом смазать коржи и выложить порезанные бананы и апельсины. И готовим ванильный мусс.
ВАНИЛЬНЫЙ МУСС
1. Смешиваем яичные желтки, сахар и ванилин. На водяной бане взбиваем смесь до загустения.
2. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, растворяем желатин при слабом нагреве. Немного охлаждаем, смешиваем его с муссовой смесью до образованием однородной смеси.
3. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой смеси, добавляем в мусс. Взбеваем яичные белки и быстро вводим их в мусс.
Этим муссом покрываем торт. Когда мусс застынет украшаем торт.
Вот и все. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Этот тортик я испекла для своей мамочки к празднику. Он получился красивым и ооооочень вкусным!!! Предлагаю Вам рецепт этого торта.