Creamfield-маффины с хурмой
Ингредиенты
- хурма 2 шт.
- масло сливочное 180 г
- яйца 3 шт.
- сахар 100 г
- ликёр сливочный 120 мл.
- ванильный сахар
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму натереть на крупной тёрке.
Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, не переставая взбивать. Добавить ликёр и ванильный сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной смеси.
Осторожно вмешать в тесто тёртую хурму.
Формочки смазать маслом или взять силиконовые.Выпекать маффины при 185* 35 мин.
Остудить в формочках. Вынимаются легко.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Попалась вяжущая хурма, которая ни в какую не хотела зреть. Их было всего две, морозить не стала, решила пристроить в выпечку. Если нет ликёра "Creamfield" или любого другого сливочного ликёра, можно взять 100 мл. водки и смешать с 1 ст. л. сгущенки. Маффины получаются мягенькие, рыхлые, очень душистые и нежные, с ликёро-ореховым вкусом.