Чизкейк с вишней.

Фото к рецепту: Чизкейк с вишней.
Домашняя8Средний
181075588

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье("юбилейное") - 1 пачка(126 гр. )
  • масло сливочное - 60 гр.
  • начинка::
  • творог (7%-15%) - 250-300 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • яйца - 4 шт. (225 гр. )
  • сметана 30% - 150 гр.
  • крем-чиз("альметте")- 2 баночки(300 гр. )
  • ванилин(эссенция) - 2 ч.л.
  • заливка:
  • вишня б/косточки(можно замороженную) - 150 гр.
  • вода - 1 ст.л.
  • сахар - 100 гр.
  • загуститель (ground arrowroot) - 1 ст.л. (15 гр. )
  • вода - 1,5 ст.л.
  • крем:
  • крем-чиз("альметте") - 1/2 баночки(75 гр. )
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр. (мягкое)

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА.

Печенье размолоть к мелкую крошку,добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую(удобно воспользоваться процессором).

Дно НЕ разъёмной формы(диаметром 20 см,высотой 7 см) застелить бумагой.Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.Печь в разогретой духовке(160 градусов) - 15 минут,остудить.

НАЧИНКА.

Творог(если нужно перетереть через сито),сахар,крем-чиз и сметану взбить миксером до однородной,пышной массы - минут 5-7.

Добавить ванилин и вводить по одному яйца, каждый раз взбивая массу миксером на самой минимальной скорости, до однородной ,гладкой массы.

Стенки формы с запечённой основой смазать размягчённым маслом и сверху аккуратно вылить начинку. Форму поставить в другую форму бОльшего диаметра и налить горячей воды,чтобы она доходила до середины высоты формы с чизкейком. Печь в разогретой духовке(160 градусов)- 60 минут.Приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки.Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Дно формы и стенки немного прогреть феном (тогда чизкейк легко и с ровными краями выйдет из формы и не нужно будет подрезать стенки ножом).Слегка встряхнуть форму поворачивая её покругу,чтобы убедиться что чизкейк готов :) выйти из формы.Накрыть форму чем-то плоским и гладким(тарелка, доска разделочная и т.п.)и быстро, но аккуратно, перевернуть её два раза.

ЗАЛИВКА.

Вишню нарезать крупно, засыпать сахаром, добавить воду и, доведя до кипения, проварить до мягкости- минуты 3.Ввести разбавленный водой загуститель и , активно помешивая, заварить до густоты массы.Остудить, выложить ровным слоем на чизкейк.

КРЕМ.

Крем-чиз смешать с сахарной пудрой.Взбить сливочное масло до пышности, порциями добавить сырную массу и взбить всё до гладкости.

Украсить кремом чизкейк по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с вишней.: фото шаг 1
Чизкейк с вишней.: фото шаг 2
Чизкейк с вишней.: фото шаг 3
Чизкейк с вишней.: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
17.11.2011 20:39

Я первая на вкуснятину*BRAVO**BRAVO*

севуля

Если бы не прочла, что чизкейк, подумала бы, что это торт! Такой высокий! Очень красиво и, конечно же, вкусно! А какой букет у тебя потрясающий, Тонечка! Хорошо, что поделилась. Здорово!:):*

манюша

Я бы тоже решила, что это - торт! Потрясающие фото в допинфе!*BRAVO*:)

alyakeyk
17.11.2011 20:43

СПАСИБО,дорогие!!!:*

for_ever
17.11.2011 20:46

Красота и вкуснота!*THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*

nonna pina

Молодец!!!!

Dimas 24
17.11.2011 20:50

Тонечка, ну ты молодец!!! такой высоки да статный чизкейк, и какой аппетитный)))!!*THUMBS UP**BRAVO* цвеочки в доп инфе - шарман!!%) и вопросец: загуститель обязатьно иль чем заменить мона?))):)

alyakeyk
17.11.2011 21:01

Так приятно,что чиз и особенно цветочки понравились,спасибо!!!Дима,можно заменить крахмалом картофельным...но, именно этот загуститель даёт потрясающий блеск и НЕ кисельную консистенцию!:)

lil-8888
17.11.2011 21:06

Прелесть! Шикарный чизкейк и прелестные цветочки!*BRAVO*

mama tasi

И кто ж это такие букеты дарит? :) Роскошный чизкейк, Тонечка, вот только ума не приложу, как ты его из НЕразъёмной формы доставала??? переворачивала на тарелку? и он не помялся? ой, закидала тебя вопросами :) :*

светлана жалнина

Очень аппетитный 5@}--}--

Ксения19

очень красивый чиз кейк, если бы еще было фото разрезка...:)

andreytsibulski

Отличный чизкейк!!!@}--}--

ne_polnui chainik...

Очень красиво и изысканно:)

chemicolya

Белоснежное очарование! Браво, Тонечка!

svetkins999

Шикарный!55555555%)

OlesiaLesha

Тонь,тортик судя по составу не может быть не вкусным!Очень нра:*И цветочки как дополнение красивые@}--}--

Valentina(chpilka)

Очень понравился чизкейк*THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
17.11.2011 23:15

ммм чизззз, я же я люблю это лакомство*BRAVO*Тонечка и твой шикарный, завидую тому кто получил от тебя такой подарок:)вот мне ни кто такое не подарил еще:[и цветы чудо как хороши, на подснежники похожи:)

irina_mai

красота!!!! А загустителем заинтриговала.....поищу у нас@}--}--

fanny
17.11.2011 23:51

Тонечка, бесподобный чизкейк!

lenko16
17.11.2011 23:59

ну просто глаз не оторвать@}--}--

natapit
17.11.2011 23:59

ььь...какой шикарный чиз!!!цветы-чуло!!!*THUMBS UP*

lorxen1
18.11.2011 00:51

какая красота

кыш
18.11.2011 00:55

Очень красивый чиз, Тонечка! А цветы просто бесподобные!! У нас уже снег лежит.:)

dik723
18.11.2011 01:31

Фото шикарное! Свадьбу почему то вспомнил.:p*THUMBS UP*

ирусик-88

Так вот он какой шафран! Тонь если бы я не знала где ты живёшь я бы подумала что ты торт у нас в Костко купила,декор 100% совпадает %) Шикарный чизкей,понравилось что без муки,я сама чизы готовлю часто,но никогда не готовила без муки,попробую твой,глаз не оторвать от фотки;)*BRAVO*

a_l
18.11.2011 05:23

Очень классный! Молодчинка! И цветочки чудо, тоже подумала подснежники:)@}--}--

светинька

Тонечка, вот это чиз %), высоченный, белоснежный, очень красивый *BRAVO* Шафран так чудесно гармонирует *BRAVO*

принцесса специй

Какая красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

ООО,какое великолепие!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*:*:*

Svettt
18.11.2011 09:23

Какие красивые крокусы! У нас такие на даче цветут в апреле, но мы не успеваем к такой красоте! Восхитительный чиз! *BRAVO*

michelle7777

*BRAVO*5+5+5+5+5+5+5+

bu inna
18.11.2011 09:49

Тонечка, какая красота*BRAVO* шикарный торт, красивые цветы*BRAVO*

alyakeyk
18.11.2011 10:02

Спасибо огромное,дорогие!рада,что смогла передать вам своё настроение от этих восхитительных цветов!!!:) Наталка,цветочки передали мужа знакомые...знают мой интерес к таким "нюансам":)Купила уже давно НЕ разъёмные высокие формы "Wilton" (они именно для чизкейков)и всё равно не решалась- пекла в разъёмных...Теперь могу сказать-это гораздо удобнее!:)Из формы вынимала,два раза перевернув её - чиз(после холодильника) хорошо держит форму и его верх совершенно не страдает от этих переворотов;) Ирочка,ты не представляешь как мне необходимо было услышать эти слова от т.ск."первоисточника":)

laralaram

Обворожительно!!! любимые продукты - ммм... хочу в гости!

sister_chaos

klass!

Inna_2107

Классный чизкейк! Сижу любуюсь фото!@}--}--

alyakeyk
18.11.2011 15:02

Спасибо,девочки!!!:* Лариса,и что нам мешает?!;)

Olga
18.11.2011 17:09

Замечательный тортик, @}--}-- Милый букетик!!!@}--}--@}--}--@}--}--

alyakeyk
18.11.2011 17:44

Спасибо,Оленька!:)

Ирина 211978

Отличный чизкейк и цветы чудесные! *BRAVO*

sabisha
19.11.2011 01:38

Tonechka,otlichniy chizkeyk:) i buket prekrasniy@}--}--

chef
19.11.2011 01:55

Тонечка, очень красиво декорировала чиз. Цветы на снимках бесподобные! Интересный у тебя загуститель в рецепте... @}--}--

MissJoker

цветы очень красивые...просто великолепные:)

ма-ма

Тонечка, великолепный чиз! Нежные цветы! *OK*

леший

555!!!ЗДОРОВО!!!*BRAVO*

alyakeyk
20.11.2011 16:26

Спасибо большущее,девочки!!!:* Цветы и на фото- шикарные,а когда в руках держишь ...%)*YAHOO*

айгюшка

Тортик не просто отличный а самый самый самый вкусный чудесный нежнейший и вообще нет слов чтобы его описать!!! руки такой чудесной женжины могут создавать только такие прекрасные произведения! Люблю вас и целую!!!:*

lenochek 0107

Роскошно!*BRAVO*

alyakeyk
30.11.2011 14:48

Айгюша,я рада что тортик тебе понравился :*, а я ,по-моему,- угадала с датой?!;) Леночка,спасибо!!!:)

oblako
05.03.2012 11:39

Тортик отменный. Приятно смотреть, красавец какой. У Вас золотые руки. Я недавно на этом сайте, не подскажите у меня духовка и верх и низ включать? и если так то верх не обгорит? спасибо!

alyakeyk
06.03.2012 20:37

Спасибо!:)Я пеку - "верх" и "низ" включенены.Главное выставите температуру,средняя полка... и не бойтесь-верх не обгорит!Удачи!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты