Чизкейк с вишней.
Ингредиенты
- основа:
- печенье("юбилейное") - 1 пачка(126 гр. )
- масло сливочное - 60 гр.
- начинка::
- творог (7%-15%) - 250-300 гр.
- сахар - 100 гр.
- яйца - 4 шт. (225 гр. )
- сметана 30% - 150 гр.
- крем-чиз("альметте")- 2 баночки(300 гр. )
- ванилин(эссенция) - 2 ч.л.
- заливка:
- вишня б/косточки(можно замороженную) - 150 гр.
- вода - 1 ст.л.
- сахар - 100 гр.
- загуститель (ground arrowroot) - 1 ст.л. (15 гр. )
- вода - 1,5 ст.л.
- крем:
- крем-чиз("альметте") - 1/2 баночки(75 гр. )
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр. (мягкое)
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА.
Печенье размолоть к мелкую крошку,добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую(удобно воспользоваться процессором).
Дно НЕ разъёмной формы(диаметром 20 см,высотой 7 см) застелить бумагой.Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.Печь в разогретой духовке(160 градусов) - 15 минут,остудить.
НАЧИНКА.
Творог(если нужно перетереть через сито),сахар,крем-чиз и сметану взбить миксером до однородной,пышной массы - минут 5-7.
Добавить ванилин и вводить по одному яйца, каждый раз взбивая массу миксером на самой минимальной скорости, до однородной ,гладкой массы.
Стенки формы с запечённой основой смазать размягчённым маслом и сверху аккуратно вылить начинку. Форму поставить в другую форму бОльшего диаметра и налить горячей воды,чтобы она доходила до середины высоты формы с чизкейком. Печь в разогретой духовке(160 градусов)- 60 минут.Приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки.Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Дно формы и стенки немного прогреть феном (тогда чизкейк легко и с ровными краями выйдет из формы и не нужно будет подрезать стенки ножом).Слегка встряхнуть форму поворачивая её покругу,чтобы убедиться что чизкейк готов :) выйти из формы.Накрыть форму чем-то плоским и гладким(тарелка, доска разделочная и т.п.)и быстро, но аккуратно, перевернуть её два раза.
ЗАЛИВКА.
Вишню нарезать крупно, засыпать сахаром, добавить воду и, доведя до кипения, проварить до мягкости- минуты 3.Ввести разбавленный водой загуститель и , активно помешивая, заварить до густоты массы.Остудить, выложить ровным слоем на чизкейк.
КРЕМ.
Крем-чиз смешать с сахарной пудрой.Взбить сливочное масло до пышности, порциями добавить сырную массу и взбить всё до гладкости.
Украсить кремом чизкейк по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!