Чиз-кейк с вишней
Насладитесь нежным чиз-кейком с вишней из песочного печенья и жирного творога. Идеальный десерт для любой праздничной трапезы! Рецепт с вишней ждет вас!

Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
Измельчите печенье и разотрите со сливочным маслом.Получившуюся массу выложите в форму(20 см)и поместите в холодильник.
Заливка:
Отдельно взбейте желтки, творог, цедру лимона(лайма), ванилин. Введите взбитые с половиной сахара(80 гр.) белки.
Поместите форму на лист для выпечки. Вылейте начинку на песочную основу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.( в оригинале предлагалось выпекать 45 мин., но у меня края начинки стали сил-л-льно румяниться)
Верхний слой:
Поместите в кастрюлю вишню и оставшийся сахар,столовую ложку воды и варите 20 мин., снимите с огня, добавьте вино, дайте остыть. Для верхнего слоя пропустите масло, муку и сахар через мясорубку.( я просто порубила ножом).
Отделите ягоды от сока и украсьте ими слегка остывший чиз-кейк, потом полейте столовой ложкой оставшимся сиропом.
Поверх ягод распределите заготовленную массу из крошек и поместите чиз-кейк обратно в духовку на 20 мин.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале вместо вишень были смородина и ежевика, мне захотелось вишень, можно что пожелаете. Описание трудоёмкое, но если в голове уляжется,то это очень просто, главное с тестом возится не надо, и получается очень вкусно.Некоторые особи мужского пола в моей семье сладкое(как и рыбу) не признают, поэтому пеку исключительно для гостей. Тем немение, одинокий, сиротский кусочек был съеден. Сказали:"Ни чё так..."- это похвалили значит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







