Чизкейк с вишнями

Фото к рецепту: Чизкейк с вишнями

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • маргарин - 125 гр.
  • сахар - 65 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • ______________________________
  • вишневая начинка:
  • вишня замороженная - 2 ст.
  • крахмал - 50 гр.
  • ______________________________
  • творожная начинка:
  • маргарин - 75 гр.
  • творог нежирный - 750 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • _______________________
  • + 1 желток (для смазки)
  • + 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим вишню - Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.

Теперь готовим основу для нашего торта - тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.

Далее готовим творожную начинку - Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.

Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.

Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.

Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).

Сверху посыпаем торт сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Большое спасибо marusyasmex за рецепт!!!

5.04.6345636360828591.057
dasha_m

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Galina
27.01.2010 04:21

Poprobuyu Vash recept!Spasibo.555

sinyavina

Не очень люблю когда в чизкейки добавляют муку\крахмал. В оригинальном рецепте таких компонентов нет. Но каждый делает по своему !:)

nira60
27.01.2010 05:04

Я бы это произведение назвала пирогом. Люблю и пеку подобные. Конечно это вкусно! 555! Хороший результат.

laralaram

мне рецепт показался очень хорошим! я люблю на основе, без основы так просто творожная запеканка! Очень вкусно!

chef
27.01.2010 05:22

Вкусно и нежно у вас ! 55555+

dasha_m
27.01.2010 05:43

спасибо))

MissJoker

правильно, основа = это по нашему, мне тоже ндра чизы на основе :) 555

ciren_
27.01.2010 08:35

555+++

ната777

Вкусно.5.

миска

пеку такой, только мне больше с клубникой нравится, а ещё у нашего кулинара, да простит он меня не помню кто именно, есть кроме вишни - шоколадная крошка - тоже здорово сочетается - пробовала.

marusyasmex

Спасибо за отзыв, рада что Вам понравился пирог. Но все же, по правилам сайта, рецепт надо выставлять как вариант от исходного. А пирог у Вас очень симпатичный :) 5 !

маркиза @нгелов

Вкусный! 5

малурияна1978

здорово 55

lillit1
27.01.2010 13:43

симпатичный и вкусный чизкейк 5!

naumovec
27.01.2010 13:43

Понравился пирог!

mara
27.01.2010 14:27

обожаю готовить и употреблять в огромном количестве чизкейки 5

алёнушка777

И мне очень понравился Ваш вариант 555

юлевна-царевна

marusyasmex где Вы такие правила то нашли?? ВАРИАНТ ДОБРОВОЛЬНО!!! А пирог очень вкусный.. спасибо..+5

yanucya5
27.01.2010 17:02

Мне нравяться такие проги-очень вкусно, Ваш так аппетитно выглядит!!! Рецепт беру себе в копилку, а Вам "5" и огромное СПАСИБО!!!

strelec148

это не правила сайта простите, а правила приличия. если взят рецепт у конкретного кулинара нужно разместить свой вариант к его авторскому. По-моему это нормально...и никак не задевает вас и ваш рецепт!

lola45
27.01.2010 18:47

Вкусно! Спасибо за рецепт!!! 5

dasha_m
27.01.2010 20:50

Извините, не знала про правила. Я его чуть изменила. Думаю, что он имеет право на существование отдельно) Всем спасибо)))

mama tasi

Вкусно должно быть, люблю вишню в творожных пирогах! 555

dasha_m
27.01.2010 22:23

Советую всем! Очень вкусно!!! =))

шуш
28.01.2010 00:01

Красиво!!! 5+5+5+5

юлевна-царевна

strelec148(Ксюша) ну причем тут правила приличия? разве они в этом выражаются??? почему кто-то должен свой рецепт прицеплять к тому, кто первый выставил на этом сайте.., и если даже выставил первый, то почему это он авторский, а все остальные нуу просто обязаны прицепляться к нему.. и почему это считается оскорблением, плохим и почти хамским поведением.. борцы за варианты ТАААК оскорбляются, что мама дорогая.. как-будто их в грязи вывалили прилюдно.. автор даже такого и в мыслях не держал, а вы нафантазировали... автор считает это просто своим рецептом, а не прицепучкой к чьему-то

druzhina
29.01.2010 00:28

Вкуснятина!!!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт