Шоколодный чизкейк с вишней

Ингредиенты

  • 125г шоколадного сдобного печенья (брала юбилейное)
  • 75г сливочного масла
  • начинка:
  • 450 гр. вишни без косточек в сиропе
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 500 гр. творога
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. темного шоколада
  • сливочное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть.

Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить.

Миксером взбить творог с сахаром, продолжая взбивать добавить яйца.

Добавить в творожную массу шоколад, перемешать. Положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.

Выложить начинку в форму. Выпекать при 180 градусах, 50 мин. Дать остыть, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. (у меня всю ночь)

Пошаговые фото рецепта

Шоколодный чизкейк с вишней: фото шаг 1Шоколодный чизкейк с вишней: фото шаг 2Шоколодный чизкейк с вишней: фото шаг 3Шоколодный чизкейк с вишней: фото шаг 4Шоколодный чизкейк с вишней: фото шаг 5Шоколодный чизкейк с вишней: фото шаг 6Шоколодный чизкейк с вишней: фото шаг 7

Дополнительная информация

Творог и яйца должны быть комнатной температуры, т.к. холодный продукты требуют большего времени для взбивания, что приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой. На дно духовки ставила кастрюльку с водой, для равномерного выпекания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
шоколад+вишенка...уууммм....вкусно...+++555
antea
29.03.2009 15:07
Ответить
Очень аппетитно, 5!
маинна
29.03.2009 15:10
Ответить
+5!!!
mara
29.03.2009 15:13
Ответить
какая прелесть, а я со вчерашнего дня ломала голову, чтобы приготовить к чаю,( приятельница заедет на чаек)...забираю, спасибо 5
barabolka
29.03.2009 15:13
Ответить
вкуснятина! %) 5+ люблю вишенки в выпечке)
natapit
29.03.2009 15:48
Ответить
какой шоколадный!5!
soni 80
29.03.2009 15:51
Ответить
+++++++++55555555555555555555
лоло777
29.03.2009 16:37
Ответить
здорово!!!
рыжая я
29.03.2009 16:38
Ответить
Превосходно! Отличный рецепт! Большое спасибо! 55555
*lily*
29.03.2009 16:49
Ответить
Суперский! Хочу попробовать! 5555555
милочка 2703
29.03.2009 17:43
Ответить
Ах, как аппетитно! Чувствуя КАК ЭТО ВКУСНО!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555555555555
molgi
29.03.2009 18:53
Ответить
5+++++++++
siyanie
29.03.2009 18:58
Ответить
Вкусная прелесть! 5!!!
ntv2001
29.03.2009 19:05
Ответить
Я делала тоже из Гастронома этот чизкейк, просто хочу комментарий подкинуть - не берите зернистый сухой творог (пксть и не очень сухой) - лучше все-таки взять крем-чиз, хоть и подороже будет, но вкуснее... На себе проверено...
monya167
29.03.2009 19:05
Ответить
555++++++++
rous
29.03.2009 19:39
Ответить
вишенька в шоколаде что может быть вкуснее 555555555555
butusay
29.03.2009 20:20
Ответить
обожаю чиз кейки!!! спасибо огромное, забираю 5+
izumrud
29.03.2009 22:52
Ответить
Очень аппетитно!!!спасибо!забрала!55555+!:)
maj4ik
30.03.2009 00:47
Ответить
вкуснятина! 5
карелия
30.03.2009 01:33
Ответить
Я брала обычный творог 18% жирности, сухим не получился.
natashkabukarashka
17.05.2009 14:14
Ответить
Спасибо за рецептик!!! У меня получилось! Оооочень вкусно!!! Вам 5!
cus-pus
07.10.2009 15:19
Ответить
Рецепт очень нравится .Забрала. Спасибо 555.
elitna
13.11.2009 02:42
Ответить
хорошенький какой!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели