Творожный пирог с персиками

Фото к рецепту: Творожный пирог с персиками

Ингредиенты

  • для теста:
  • дрожжи- 1 кубик (40 гр. )
  • мука- 450 гр. плюс мука для обработки теста
  • сахар- 75 гр.
  • щепотка соли
  • яйца- 1 среднее
  • сливки- 200 мл.
  • сливочное масло- 75 гр.
  • для начинки:
  • консервированные персики- 1 большая банка, масса без жидкости 450 гр. примерно
  • яйца-2
  • творог (однородный или крупинчатый, неважно, ) - 500 гр.
  • сахар- 75 гр.
  • ванильный сахар- 1 упаковка
  • кроме того:
  • яйцо- 1 , разделённое на белок и желток
  • молоко- 1 столовая ложка
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими

Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры

Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать

В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь

Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом)

накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза

Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали

яйца разделить на белки и желтки

Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом

Персики порезать кубиками

Белки взбить в устойчивую пышную пену

Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке

Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень

Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным

Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком

Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать

Отставить пирог на 15 минут для расстойки

Тем временем нагреть духовку до 180 градусов

Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска

Готовый пирог вытащить из духовки и остудить

Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко)

Порезать и наслаждаться

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

1. Дрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими

2. Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать

3. В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь

4. Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом) накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза

5. Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали яйца разделить на белки и желтки Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом Персики порезать кубиками Белки взбить в устойчивую пышную пену Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке

6. Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень

7. Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным

8. Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком

9. Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать Отставить пирог на 15 минут для расстойки Тем временем нагреть духовку до 180 градусов

10. Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска Готовый пирог вытащить из духовки и остудить

11. Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко)

12. Порезать и наслаждаться Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Пирог прост, это да, но я даже не ожидала, что он получится настолько вкусным, лёгким. Я и глазом не успела моргнуть, как моя банда его уничтожила. Одним куском никто, кроме меня, не удовлетворился, а по секрету, некоторые и двумя не удовлетворились. результат превзошёл мои ожидания. Буду делать часто.

5.04.6659293919683641.078
sister_chaos

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
01.11.2011 19:52

Ой, какая красота - янтарные вкрапления в твороге!

laralaram

Сашенька, отличнейший, заберу в коллекцию!*THUMBS UP*

sister_chaos

Ларис, рада, что понравился пирог. Спасибо уа оценку и коммент.yvitsa:спасибо за лестный отзыв

nikiskin
01.11.2011 20:12

ух ты. солнечный пирог! прям слюнки потекли.

antea
01.11.2011 20:14

Отличный пирог!

sister_chaos

спасибо большое, милые кулинары уа отзывы

ЯВенера

Саш, и я, пожалуй, заберу!!! Вкусно должно быть!!! :) 555!!!

lepardik
01.11.2011 20:59

Ой! Прелестный пирог! Красивый и с творожной начинкой ... отлично! ;):)

lorxen1
01.11.2011 21:09

красавец пирог*THUMBS UP*

иринка

Браво!!!*BRAVO* Впрочем, как всегда!!! Отличнейший пирог, забираю с благодарностью!

nellyssweets

prosto i vkusno:)

azzurro07

Шикарная у тебя ватрушенция получилась,тезка*THUMBS UP*

севуля

Какой пирог аппетитный! очень душевно!:)

неля0503

Замечательная творожная выпечка,*THUMBS UP* 5

неля0503

Какой диаметр у готового пирога?

sister_chaos

Спасибо, дорогие кулинары, за такой тёплый приём пирога!

sister_chaos

Саша, я тоже подумала о ватрушке, когда пирог делала. одна большая ватрушка :)

sister_chaos

Неля, я даже не знаю точно. Диаметр равен примерно более короткой стороне противня, думаю, где-то 30-32 см.

Ксения19

Какой вкуснейший и нежный пирог! ммм...%)

Valentina(chpilka)

Замечательный пирог*THUMBS UP*

ма-ма

Румяный, нежный красавец!!! :)

sister_chaos

thanks a lot!!!!

natasha nz

а какое прЭлестное фото у пирожка!! не каждый даже вкусный рецепт может похвастаться таким фото!

andreytsibulski

Шикарный пирог!!!@}--}--

манюша

Классный пирог! Нежный!*BRAVO**THUMBS UP*

lil-8888
02.11.2011 10:03

Здоровский пирог!*THUMBS UP*

e-cat
02.11.2011 10:27

Замечательный пирог! 5!

yvitsa
02.11.2011 10:47

Почему не выставляете рецепт на конкурс "фото недели"? Я бы проголосовала...*THUMBS UP*

ирусик-88

Саш,шикарный пирожок!!!!!

konfetty.g

@}--}-- Шикарно!

sister_chaos

Спасибо большое!

sister_chaos

yvitsa:не считаю фотку настолько достойной, я всё же не фотограф, хоть убей :)

fanny
02.11.2011 14:00

Саш, я бы тоже не удовлетворилась одним куском такого пирога!:)

chudo
02.11.2011 14:06

люблю такие пироги. попробую.

ботакоз

Замечательный пирог и очень нежная начинка!*THUMBS UP*

кыш
03.11.2011 01:27

Чудесный пирог, Саша!@}--}--

chef Ruletka

Ммм, какой разрез! @}--}--

MissJoker

Отличный пирог))):)

strelec148

5+, Саш!

Mandarinka

Очень классный рецепт, пирог и правда обалденный, по-другому и не скажешь! Все домашние в восторге! Я немного поменяла рецепт, в тесто вместо сахара и половины молока положила 1 баночку йогурта Активиа со злаками, а в начинку добавила 100 г. компота от персиков и 1 ст.л. крахмала, т.к. побоялась, что пирог потечет. Сахара тоже не добавляла, только в белки при взбивании около 25 г. сахарной пудры.сладости оказалось вполне достаточно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты