Творожный пирог с персиками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими

Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры

Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать

В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь

Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом)

накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза

Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали

яйца разделить на белки и желтки

Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом

Персики порезать кубиками

Белки взбить в устойчивую пышную пену

Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке

Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень

Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным

Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком

Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать

Отставить пирог на 15 минут для расстойки

Тем временем нагреть духовку до 180 градусов

Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска

Готовый пирог вытащить из духовки и остудить

Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко)

Порезать и наслаждаться

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с персиками: шаг 1
1. Дрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими
Творожный пирог с персиками: шаг 2
2. Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать
Творожный пирог с персиками: шаг 3
3. В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь
Творожный пирог с персиками: шаг 4
4. Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом) накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза
Творожный пирог с персиками: шаг 5
5. Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали яйца разделить на белки и желтки Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом Персики порезать кубиками Белки взбить в устойчивую пышную пену Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке
Творожный пирог с персиками: шаг 6
6. Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень
Творожный пирог с персиками: шаг 7
7. Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным
Творожный пирог с персиками: шаг 8
8. Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком
Творожный пирог с персиками: шаг 9
9. Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать Отставить пирог на 15 минут для расстойки Тем временем нагреть духовку до 180 градусов
Творожный пирог с персиками: шаг 10
10. Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска Готовый пирог вытащить из духовки и остудить
Творожный пирог с персиками: шаг 11
11. Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко)
Творожный пирог с персиками: шаг 12
12. Порезать и наслаждаться Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Пирог прост, это да, но я даже не ожидала, что он получится настолько вкусным, лёгким. Я и глазом не успела моргнуть, как моя банда его уничтожила. Одним куском никто, кроме меня, не удовлетворился, а по секрету, некоторые и двумя не удовлетворились. результат превзошёл мои ожидания. Буду делать часто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
01.11.2011 19:52
Ответить
Ой, какая красота - янтарные вкрапления в твороге!
laralaram
01.11.2011 19:56
Ответить
Сашенька, отличнейший, заберу в коллекцию!*THUMBS UP*
sister_chaos
01.11.2011 20:02
Ответить
Ларис, рада, что понравился пирог. Спасибо уа оценку и коммент.yvitsa:спасибо за лестный отзыв
nikiskin
01.11.2011 20:12
Ответить
ух ты. солнечный пирог! прям слюнки потекли.
antea
01.11.2011 20:14
Ответить
Отличный пирог!
sister_chaos
01.11.2011 20:19
Ответить
спасибо большое, милые кулинары уа отзывы
ЯВенера
01.11.2011 20:55
Ответить
Саш, и я, пожалуй, заберу!!! Вкусно должно быть!!! :) 555!!!
lepardik
01.11.2011 20:59
Ответить
Ой! Прелестный пирог! Красивый и с творожной начинкой ... отлично! ;):)
lorxen1
01.11.2011 21:09
Ответить
красавец пирог*THUMBS UP*
иринка
01.11.2011 21:21
Ответить
Браво!!!*BRAVO* Впрочем, как всегда!!! Отличнейший пирог, забираю с благодарностью!
nellyssweets
01.11.2011 21:23
Ответить
prosto i vkusno:)
azzurro07
01.11.2011 21:46
Ответить
Шикарная у тебя ватрушенция получилась,тезка*THUMBS UP*
севуля
01.11.2011 21:52
Ответить
Какой пирог аппетитный! очень душевно!:)
неля0503
01.11.2011 21:57
Ответить
Замечательная творожная выпечка,*THUMBS UP* 5
неля0503
01.11.2011 21:58
Ответить
Какой диаметр у готового пирога?
sister_chaos
01.11.2011 22:12
Ответить
Спасибо, дорогие кулинары, за такой тёплый приём пирога!
sister_chaos
01.11.2011 22:14
Ответить
Саша, я тоже подумала о ватрушке, когда пирог делала. одна большая ватрушка :)
sister_chaos
01.11.2011 22:15
Ответить
Неля, я даже не знаю точно. Диаметр равен примерно более короткой стороне противня, думаю, где-то 30-32 см.
Ксения19
01.11.2011 22:31
Ответить
Какой вкуснейший и нежный пирог! ммм...%)
Valentina(chpilka)
01.11.2011 23:00
Ответить
Замечательный пирог*THUMBS UP*
ма-ма
01.11.2011 23:07
Ответить
Румяный, нежный красавец!!! :)
sister_chaos
01.11.2011 23:14
Ответить
thanks a lot!!!!
natasha nz
01.11.2011 23:21
Ответить
а какое прЭлестное фото у пирожка!! не каждый даже вкусный рецепт может похвастаться таким фото!
andreytsibulski
02.11.2011 08:54
Ответить
Шикарный пирог!!!@}--}--
манюша
02.11.2011 09:32
Ответить
Классный пирог! Нежный!*BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
02.11.2011 10:03
Ответить
Здоровский пирог!*THUMBS UP*
e-cat
02.11.2011 10:27
Ответить
Замечательный пирог! 5!
yvitsa
02.11.2011 10:47
Ответить
Почему не выставляете рецепт на конкурс "фото недели"? Я бы проголосовала...*THUMBS UP*
ирусик-88
02.11.2011 11:47
Ответить
Саш,шикарный пирожок!!!!!
konfetty.g
02.11.2011 12:44
Ответить
@}--}-- Шикарно!
sister_chaos
02.11.2011 12:57
Ответить
Спасибо большое!
sister_chaos
02.11.2011 12:58
Ответить
yvitsa:не считаю фотку настолько достойной, я всё же не фотограф, хоть убей :)
fanny
02.11.2011 14:00
Ответить
Саш, я бы тоже не удовлетворилась одним куском такого пирога!:)
chudo
02.11.2011 14:06
Ответить
люблю такие пироги. попробую.
ботакоз
02.11.2011 21:48
Ответить
Замечательный пирог и очень нежная начинка!*THUMBS UP*
кыш
03.11.2011 01:27
Ответить
Чудесный пирог, Саша!@}--}--
chef
03.11.2011 04:18
Ответить
Ммм, какой разрез! @}--}--
MissJoker
03.11.2011 07:35
Ответить
Отличный пирог))):)
strelec148
07.11.2011 17:40
Ответить
5+, Саш!
Mandarinka
07.02.2015 21:22
Ответить

Очень классный рецепт, пирог и правда обалденный, по-другому и не скажешь! Все домашние в восторге! Я немного поменяла рецепт, в тесто вместо сахара и половины молока положила 1 баночку йогурта Активиа со злаками, а в начинку добавила 100 г. компота от персиков и 1 ст.л. крахмала, т.к. побоялась, что пирог потечет. Сахара тоже не добавляла, только в белки при взбивании около 25 г. сахарной пудры.сладости оказалось вполне достаточно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru