Творожный пирог с персиками

Фото к рецепту: Творожный пирог с персиками

Домашняя

120 мин.

10

Простой

1525

1

0

16 января 2021, 17:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

2. Добавить яйцо и молоко.

Перемешать.

3.Добавить просеянную муку.

Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками.

4. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.

5. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку.

Отправить в холодильник на 1 час.

6. Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал.

7. Перемешать до однородности.

Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.

8. Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.

9. Выложить творожную начинку, разровнять.

10. По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог).

Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.

11. Пирог готов.

Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели