Творожный пирог с персиками-käsekuchen mit pfirsichen

Фото к рецепту: Творожный пирог с персиками-käsekuchen mit pfirsichen

Немецкая

Не определен

8030

10

36

12 мая 2009, 21:24

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 п. ванил.сахара
  • 1 щ. соли
  • 2 яйца
  • 200 гр. холодного слив.масла
  • творожная начинка:
  • 1 кг. обезжиренного творога(мелкого)
  • 8 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 200 гр. сливок
  • 1 доза консервированных персиков

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

перемешиваем муку, сахар и т.д. масло режем кусочками. И разминаем его с мукой, замешиваем тесто(долго месить не нужно), кладём его на 30 минут в холоодильник, пока делаем начинку

Творожная начинка:

От яиц отделяем желтки(белки убираем в холодильник пока), растираем их с сахаром, мукой и добавляем творог, перемешиваем.

Сливки взбиваем и вводим их в яично-творожную массу.

Также взбиваем белки, всё аккуратно перемешиваем.

Тесто раскатываем, укладываем в разъёмную форму диаметром 26 см, делаем бортики из теста, всю поверхность прокалываем вилкой.

Кладём нарезанные персики, выливаем всю творожную массу и ставим в предварительно разогретую духовку на 150 град., 70-80 минут

В конце выключаем температуру, приоткрываем немного духовку и оставляем ещё на 30 минут.

Затем пирог остужаем, должен постоять минимум 3 часа, лучше готовить его на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с персиками-käsekuchen mit pfirsichen: шаг 1Творожный пирог с персиками-käsekuchen mit pfirsichen: шаг 2Творожный пирог с персиками-käsekuchen mit pfirsichen: шаг 3

Дополнительная информация

Примечания очень важные: Для того, что-бы пирог не потрескался, как у меня на картинке, для этого, через 40 минут от начала выпечки(когда он уже хорошо схватится), вытащить пирог из духовки и ножном по краю отделить его от формы(так-же как мы торт из формы вытаскиваем). Ставим его обратно в духовку и на верх торта ставим ещё одну разъёмочную форму, т.е. кольцо без дна, как-бы делая второй этаж. Это нужно для того, что-бы пирог не вытек, он будет подниматься во время выпечки(если начнём подниматься раньше, то одеть кольцо пораньше, делать всё быстро)( а в конце осядет-это нормально), если нету второго кольца можно сделать его из фольги, и воткнуть по краю(фольгу сложить в несколько слоёв). У меня не было, поэтому я тесто разделила на две формы. поэтому он тоненький, если делать всё по рецепту, выйдет довольно большой высокий пирог. На вкусе это не отразилось. По вкусу, он похож очень на русскую творожную запеканку только без коржа. Существует огромное количество рецептов этих творожных тортиков, и все по разному. Я ела немного другой, мне понравился ещё больше, был очень нежный, как узнаю рецепт, обязательно поделюсь. из-за персиков нижний корж получется немного мокрым, для любителей. Кто не любит такое, возьмите свежие персики, либо яблоки, не сочные, можно обойтись вообще без фруктов, либо добавить изюм.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetik_semizvetik
12.05.2009 21:28
Ответить
И у меня сегодня с персиками, и даже разрезик чем-то похож ;) Люблю все KaesekuchenЫ. 555
natalyadiva
12.05.2009 22:58
Ответить
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 555
nira60
12.05.2009 23:00
Ответить
Пожалуй это запеканка, но я творожную запеканку с детства люблю и с персиками будет очень вкусно!555!
милочка 2703
12.05.2009 23:34
Ответить
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
laralaram
13.05.2009 00:13
Ответить
И ничего это не запеканка, а самый настоящий немецкий творожный торт - здесь это прям национальное достояние! Очень вкусно! И рецептов есть великое множество! Я делаю немного иначе, но это неважно - у каждой хозяйки свой борщ. 5!
irina90-60-90
13.05.2009 00:45
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО%)люлю такое!55555++++
natapit
13.05.2009 03:38
Ответить
отлично 555!
fraut
13.05.2009 03:50
Ответить
5!!!!
ирусик-88
13.05.2009 09:49
Ответить
много рецептов творожеников не бывает!5555!вкусный
jelena_73
13.05.2009 14:49
Ответить
Очень вкусно! 55!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru