Царские блины.
Ингредиенты
- блины царские:
- 1 ст. =240 мл.
- 2 ст. тёплого молока
- 4 ст. муки
- 30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. сливок
- для сервировки:
- икра красная
- килька пряного посола
- сардины( у меня шпроты )
- сметана
- сёмга холодного копчения
- топлёное сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
опара:
развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.
растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.
затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.
взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)
осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.
испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!
У меня тоже тесто очень густое получилось! Добавила аж 1,5 стакана молока!