Блины пшеничные царские без дрожжей

Фото к рецепту: Блины пшеничные царские без дрожжей

Домашняя

20 мин.

Не определен

8061

23

68

07 января 2008, 15:57

Ингредиенты

  • 100 гр. муки.
  • 200 гр. сливочного масла.
  • 6 желтков,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • 0,3 сливок,
  • 100 гр. взбитых сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размеши-

вая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Доба-

вить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пе-

ниться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте

станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно раз-

мешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким

образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь

и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непре-

менно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г

взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не-

большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковоро-

ды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить

сверху вареньем и подать.

Дополнительная информация

Это довольно сложный и дорогой рецепт --впервые может и не получиться -- Пробуйте -- удачи !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
07.01.2008 16:00
Ответить
началось..........
тайрин
07.01.2008 16:03
Ответить
Бум пробовать обязательно! :)
ната777
07.01.2008 16:07
Ответить
Спасиб, думаю что осилим А оценку я исправила Моя 5 последняя Что за профессора ставят плохие оценки или совсем уж не в себе после встречи Нового года
тайрин
07.01.2008 16:17
Ответить
Века добывает старинные рецепты - респект! Вот свежая история вспомнилась... Мой знакомый к НГ нашел рецепт оливье от 1900 года, в течении месяца разыскивал нужные ингридиенты, а готовил салат 4! дня. В этой истории меня впечатлило ... - любовь к искуству. Да здравствуют изысканные рецепты!!!
mari2020
07.01.2008 16:42
Ответить
полностью согласна с тайрин. Рецепты veka всегда инересны,точны и все приготовленно с большой любовью и знанием.5!
begi
07.01.2008 16:55
Ответить
Так блины еще не делала,об.попробую Ваш рецепт,5+
vl
07.01.2008 17:06
Ответить
Добавлю к вышеприведенным комментариям- Века делает свои цепты с любовью к людям. Несет им радость.
анжела
07.01.2008 17:20
Ответить
конечно 5
natsy
07.01.2008 17:42
Ответить
Интересно, будем пробовать. 5
mtn3
07.01.2008 17:44
Ответить
А ЕСЛИ РЕЦЕПТЫ ДЕЛАЮТСЯ С ЛЮБОВЬЮ, ТО Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНОТИЩА. ПО СЕБЕ ЗНАЮ.ВАМ5
girza
07.01.2008 20:44
Ответить
СДЕЛАЕМ ТОЖЕ. 5
sigal
08.01.2008 02:32
Ответить
С блинами не дружу, они у меня плохо получаются, а за рецепт 5. Думаю, что это вкусно.
винница
08.01.2008 14:49
Ответить
красавчики- блинчики!!!!!!!!!!
f-1111
09.01.2008 15:52
Ответить
Спасибо!
krojo
11.01.2008 19:42
Ответить
Да уж! Выглядят по-царски! 5!
павлин
12.01.2008 17:56
Ответить
У Вас , видимо, богатая кулинарная жизнь! Очень интересный неординарный подход ко всему! Буду брать с Вам пример. 5++++++++++++
бегемотик
03.02.2008 13:27
Ответить
dobri!!!5+
belochka
08.03.2008 10:06
Ответить
какая красотища!!! 5+
Ответить
От меня конешн пятерик!Заберу и порадую своих мальчишек!Спасибо ВАМ!
hatress
03.07.2008 04:33
Ответить
Оригинально +5
masha2907
18.02.2009 02:31
Ответить
Рецепт забрала себе, буду пробовать...
tykovka
18.04.2009 18:35
Ответить
Вкусненькие блинчики 555!
двоечка
17.08.2009 05:24
Ответить
ПЯТЕРОЧКА!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели