БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Фото к рецепту: БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ ЦАРСКИЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Ингредиенты

  • 100 г муки.
  • 200 г сливочного масла.
  • 6 желтков,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 0,3 сливок,
  • 100 г взбитых сливок.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размеши-

вая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Доба-

вить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пе-

ниться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте

станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно раз-

мешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким

образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь

и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непре-

менно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г

взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не-

большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковоро-

ды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить

сверху вареньем и подать.

Дополнительная информация

Это довольно сложный и дорогой рецепт --впервые может и не получиться -- Пробуйте -- удачи !!!

5.04.6522092798170151.068
veka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
07.01.2008 16:00

началось..........

тайрин
тайрин
07.01.2008 16:03

Бум пробовать обязательно! :)

ната777
ната777
07.01.2008 16:07

Спасиб, думаю что осилим А оценку я исправила Моя 5 последняя Что за профессора ставят плохие оценки или совсем уж не в себе после встречи Нового года

тайрин
тайрин
07.01.2008 16:17

Века добывает старинные рецепты - респект! Вот свежая история вспомнилась... Мой знакомый к НГ нашел рецепт оливье от 1900 года, в течении месяца разыскивал нужные ингридиенты, а готовил салат 4! дня. В этой истории меня впечатлило ... - любовь к искуству. Да здравствуют изысканные рецепты!!!

mari2020
mari2020
07.01.2008 16:42

полностью согласна с тайрин. Рецепты veka всегда инересны,точны и все приготовленно с большой любовью и знанием.5!

begi
begi
07.01.2008 16:55

Так блины еще не делала,об.попробую Ваш рецепт,5+

vl
vl
07.01.2008 17:06

Добавлю к вышеприведенным комментариям- Века делает свои цепты с любовью к людям. Несет им радость.

анжела
анжела
07.01.2008 17:20

конечно 5

natsy
natsy
07.01.2008 17:42

Интересно, будем пробовать. 5

mtn3
mtn3
07.01.2008 17:44

А ЕСЛИ РЕЦЕПТЫ ДЕЛАЮТСЯ С ЛЮБОВЬЮ, ТО Я ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНОТИЩА. ПО СЕБЕ ЗНАЮ.ВАМ5

girza
girza
07.01.2008 20:44

СДЕЛАЕМ ТОЖЕ. 5

sigal
sigal
08.01.2008 02:32

С блинами не дружу, они у меня плохо получаются, а за рецепт 5. Думаю, что это вкусно.

винница
винница
08.01.2008 14:49

красавчики- блинчики!!!!!!!!!!

f-1111
f-1111
09.01.2008 15:52

Спасибо!

krojo
krojo
11.01.2008 19:42

Да уж! Выглядят по-царски! 5!

павлин
павлин
12.01.2008 17:56

У Вас , видимо, богатая кулинарная жизнь! Очень интересный неординарный подход ко всему! Буду брать с Вам пример. 5++++++++++++

бегемотик
бегемотик
03.02.2008 13:27

dobri!!!5+

belochka
belochka
08.03.2008 10:06

какая красотища!!! 5+

павлоградочка
павлоградочка
15.04.2008 00:28

От меня конешн пятерик!Заберу и порадую своих мальчишек!Спасибо ВАМ!

hatress
hatress
03.07.2008 04:33

Оригинально +5

masha2907
masha2907
18.02.2009 02:31

Рецепт забрала себе, буду пробовать...

tykovka
tykovka
18.04.2009 18:35

Вкусненькие блинчики 555!

двоечка
двоечка
17.08.2009 05:24

ПЯТЕРОЧКА!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт