Льняной хлеб

Фото к рецепту: Льняной хлеб

Домашняя

180 мин.

Простой

15173

32

34

29 сентября 2011, 17:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку и кашу

Добавляем дрожжи и коньчиками пальцев втираем их в муку

Добавляем соль и воду

Замешиваем тесто

Скатываем тесто в шар, укладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза - примерно на час

Обминаем подошедшее тесто формируем буханку, посыпаем льняной кашей и оставляем для расстойки на час

Духовку разогреваем до 200 градусов вместе с протвинем

Наносим разразы на буханку и переносим ее на горячий противень

Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем хлеб 40-45 минут

Остужаем на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Льняной хлеб: шаг 1Льняной хлеб: шаг 2Льняной хлеб: шаг 3Льняной хлеб: шаг 4Льняной хлеб: шаг 5Льняной хлеб: шаг 6Льняной хлеб: шаг 7Льняной хлеб: шаг 8Льняной хлеб: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
29.09.2011 17:30
Ответить
Очень интересный рецепт! Интересно какой он на вкус? И что за каша такая, никогда ни встречала? :)@}--}--
byrenka
29.09.2011 17:37
Ответить
Варь, каша продается в отделах здорового питания, а на вкус похож на отрубной, но более сладковатый чтоли, хотя и без сахара
сухарик!
29.09.2011 18:07
Ответить
О,да!!!! Обожаю лён во всех его проявлениях!!!!!!! Отличный!!!Просто чудесный хлебушек у вас!!!
*рыжик*
29.09.2011 18:09
Ответить
byrenka а жидкости не маловато? я пекла хлеб с льняной мукой , и она очень много жидкости требует,так же как льняная каша ,мне приходилоь добавлять жидкости чтобы все нормально вышло
byrenka
29.09.2011 18:19
Ответить
рыжик - воды вполне достаточно, меня устроила и консистенция теста и полученный результат.
byrenka
29.09.2011 18:19
Ответить
сухарик! - спасибки!:)
таники
29.09.2011 18:43
Ответить
Добавляла льняное семя в хлеб, результат достойный. Спасибо за подсказку, кашу поищу. 5555
манюша
29.09.2011 19:37
Ответить
Замечательный хлебушек! Поищу льняную кашу.:)*BRAVO*
sigma002
29.09.2011 20:06
Ответить
Будем искать льняную кашу!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
29.09.2011 20:23
Ответить
Интересный рецепт@}--}--
glaros
29.09.2011 20:37
Ответить
Интересный рецепт! *THUMBS UP* Хлеб-красавец! А льняная каша, так и называется? Или семя, хлопья?
OlesiaLesha
29.09.2011 20:53
Ответить
5+@}--}--
byrenka
29.09.2011 21:00
Ответить
Девочки, спасибо большое! glaros,Лариса, льняная каша так и называется (на первом фото коробка с голубыми цветочками - она)
bu inna
29.09.2011 21:27
Ответить
Интересный рецепт@}--}--
lorxen1
29.09.2011 21:31
Ответить
даже не пробовала , ни кашу, ни хлеб из Льна, не представляю вкус, но хлеб красавец получился*THUMBS UP*
laralaram
29.09.2011 21:33
Ответить
хлеб горячим резала? а-я-я!
MissJoker
29.09.2011 22:22
Ответить
интересный хлебушек))):)
lil-8888
29.09.2011 23:09
Ответить
Чудесный хлебушек!*THUMBS UP*
кыш
29.09.2011 23:16
Ответить
Не встречала такую кашу. Интересно.:)
Mil@_Mil@
29.09.2011 23:48
Ответить
Тоже в новинку льняная каша=O Интересный хлебушек*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.09.2011 10:28
Ответить
Ух-тыы,какой классный хлебушек!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
anita81
30.09.2011 12:04
Ответить
Здоровый хлебушек!*THUMBS UP*
ориола
30.09.2011 13:02
Ответить
Прекрасный хлебушек!*THUMBS UP*
mellorn
30.09.2011 21:42
Ответить
Интересный хлебушек! 555
chef
01.10.2011 01:05
Ответить
Лён очень полезен для организма. Красивый хлеб!
lenochek 0107
02.10.2011 22:16
Ответить
Вкусный и полезный хлебушек!*THUMBS UP*
sigma002
30.12.2011 23:21
Ответить
Татьяна,с наступающим Новым годом! Всех благ!@}--}-- И вопрос: Льняную кашу на муку можно заменить? Так давно гляжу на Ваш хлеб...%)
byrenka
01.01.2012 10:32
Ответить
Спасибо, Кристин! С Наступившим! Думаю, что можно - там в составе перемолотые овес, гречиха, ячмень и семена льна.
byrenka
13.01.2012 06:53
Ответить
Кристин, спасибо за отчет и добрые слова!:)Все таки мука и каша сильно разные вещи, оказывается!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели