Льняной хлеб (безглютеновый)
Ингредиенты
- льняное семя (не молотое)- 200 гр
- кукурузная мука- 5 ст.л. (с горкой)
- яйца- 2 шт.
- кефир- 1 ст. (250 гр)
- соль- 1 ч.л.
- мед- 1 ст.л.
- разрыхлитель- 1 п.(10 гр. )
- масло оливковое- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт "Низкоуглеводного хлеба" заинтриговал использованием льняного семя в большом количестве. Зная огромную пользу этого невзрачного зернышка, решила приготовить такой хлеб, но смущало большое количество яиц. Вообщем, поразмышляла и преобразовала.
Итак:
Включить духовку.
Смолоть льняное семя в блендере (или кофемолке).
Добавить в него кукурузную муку и перемешать.
Яйца, кефир, соль, мед и масло размешать до однородного состояния и влить в сухую смесь.
Перемешать слегка и добавить пакетик разрыхлителя.
Еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания, смазанную при необходимости маслом и присыпанную кукурузной мукой.
Сделать сверху надрез канцелярским ножом, чтобы не разорвалась верхушка.
Выпекать от 40 мин. до готовности, в зависимости от "характера" вашей духовки. Проверять бамбуковой шпажкой, если сухая- готово!
Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить на решетке.
Хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Льняное семя в молотом виде это быстропортящийся продукт.
Собственно хранить его долго и не придется, он очень вкусен!
Попробуйте, не пожалеете!
Дополнительная информация
Кто находится на безглютеновой диете или/и не упортебляет мясо, этот хлеб для вас! По количеству белка льняное семя рекордсмен, да еще прибавьте ОМЕГА 3 жирные кислоты, плюс клетчатка... Одним словом польза и вкус!