Льняной хлеб (безглютеновый)

Фото к рецепту: Льняной хлеб (безглютеновый)

Домашняя

60 мин.

Простой

67303

32

34

04 ноября 2011, 16:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт "Низкоуглеводного хлеба" заинтриговал использованием льняного семя в большом количестве. Зная огромную пользу этого невзрачного зернышка, решила приготовить такой хлеб, но смущало большое количество яиц. Вообщем, поразмышляла и преобразовала.

Итак:

Включить духовку.

Смолоть льняное семя в блендере (или кофемолке).

Добавить в него кукурузную муку и перемешать.

Яйца, кефир, соль, мед и масло размешать до однородного состояния и влить в сухую смесь.

Перемешать слегка и добавить пакетик разрыхлителя.

Еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания, смазанную при необходимости маслом и присыпанную кукурузной мукой.

Сделать сверху надрез канцелярским ножом, чтобы не разорвалась верхушка.

Выпекать от 40 мин. до готовности, в зависимости от "характера" вашей духовки. Проверять бамбуковой шпажкой, если сухая- готово!

Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить на решетке.

Хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Льняное семя в молотом виде это быстропортящийся продукт.

Собственно хранить его долго и не придется, он очень вкусен!

Попробуйте, не пожалеете!

Пошаговые фото рецепта

Льняной хлеб (безглютеновый): шаг 1Льняной хлеб (безглютеновый): шаг 2Льняной хлеб (безглютеновый): шаг 3

Дополнительная информация

Кто находится на безглютеновой диете или/и не упортебляет мясо, этот хлеб для вас! По количеству белка льняное семя рекордсмен, да еще прибавьте ОМЕГА 3 жирные кислоты, плюс клетчатка... Одним словом польза и вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень полезный хлебушек!55555!!!!*THUMBS UP*
ориола
04.11.2011 16:43
Ответить
@}--}-- несомненно!
светинька
04.11.2011 17:19
Ответить
Хороший хлебушек *BRAVO*
bu inna
04.11.2011 18:02
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*
манюша
04.11.2011 18:06
Ответить
Полезный хлебушек!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
04.11.2011 18:06
Ответить
Полезный хлебушек!*THUMBS UP*@}--}--
лё ша шаров
04.11.2011 18:22
Ответить
Не сомневаюсь в его полезности, а вот какой он на вкус? Попробую приготовить, только вы не сказали при какой температуре выпекать.
byrenka
04.11.2011 18:35
Ответить
ЗДОРОВский хлебушек!!!!*THUMBS UP*
mari2020
04.11.2011 18:50
Ответить
Обязательно попробую такой хлеб. А я вообще в любой хлеб всегда добавляю пару ложек льняного семени или льняной муки. Очень полезно. Спасибо за рецепт. Забираю в коллекцию.5!!!!!!
krista_!!!
04.11.2011 18:51
Ответить
555*THUMBS UP*
ЯВенера
04.11.2011 18:51
Ответить
Так хочется прильнуть носом к срезу хлеба, и вдохнуть его аромат! :) 555!!!
ориола
04.11.2011 19:01
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту@}--}-- лё ша шаров, вкус хлеба ореховый, очень нежный.Вы попробуйте раскусить несколько льняных семечек, сразу ощутите вкус. Кукурузная мука во вкусе себя почти не проявляет:)
ориола
04.11.2011 19:06
Ответить
Про температуру забыла ответить%)- у меня духовка электрическая, увы, без термометра и я приноровилась к ней. Думаю, что градусов 190-210 было, выпекала сначала с двумя тэнами минут 15, потом на нижнем тэне минут 30, ну и в заключении верхним тэном подрумянила.:)
alyakeyk
04.11.2011 19:18
Ответить
Соблазнили разрезом и ...омега-3!:) А семя можно заменить льняной мукой?
yvitsa
04.11.2011 19:25
Ответить
Когда меряют ложками, всегда возникает вопрос - "с горкой" или без? Ведь для муки это существенно.
ориола
04.11.2011 19:35
Ответить
alyakeyk, льняная мука это отжимки из семян, при получении масла. С натуральными семечками намного лучше ;) yvitsa, ложки с горкой, в данном хлебе это не очень существенно, но изменения я все же внесу:) спасибо@}--}--
MissJoker
04.11.2011 19:59
Ответить
интересная и необычная выпечка))) разрез выглядит мега-апетитно))):)
lenko16
04.11.2011 20:02
Ответить
супер хлебушек!!!*YAHOO**YAHOO*
ориола
04.11.2011 20:13
Ответить
@}--}-- спасибо всем заглянувшим!
christymar
04.11.2011 20:15
Ответить
льняное семя перекрученое в порошок рекоменуеться добовлять в еду.555:)
alyakeyk
04.11.2011 21:08
Ответить
ОК!Поняла,спасибо!:)
lepardik
04.11.2011 21:52
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
04.11.2011 22:53
Ответить
Вот так хлебушек!!!*BRAVO*@}--}--
natapit
04.11.2011 23:45
Ответить
555!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
06.11.2011 11:09
Ответить
Интересный хлеб*THUMBS UP*
lil-8888
07.11.2011 17:52
Ответить
Красивый и вкусный Хлеб!@}--}--
strelec148
10.11.2011 01:14
Ответить
полезный рецепт...мой голос!
sigma002
12.12.2011 20:49
Ответить
Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Диля
02.02.2012 22:12
Ответить
*THUMBS UP*
ira bonheur
22.08.2012 02:27
Ответить
Сколько пользы в таком кусочке хлеба! Я вообще льняное семя люблю, и льняное масло, да и сам лён просто обожаю! А в рецепте ещё и мёд, и кефир! Всё такое вкусное, натуральное и полезное! Обязательно попробую приготовить, спасбо за рецепт!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru