Баклажановая икра

Ингредиенты

  • 5 баклажанов
  • 4 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, перец, помидоры вымыть, выложить на противень и запечь в разогретой духовке (около 15 - 20 мин.)

С помидоров и перца снять кожицу, все перемолоть через мясорубку. Получившуюся массу выложить в кастрюльку, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, ложку масла, немного водички и тушить на маленьком огне около 30 минут. Снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через пресс и дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановая икра: шаг 1Баклажановая икра: шаг 2Баклажановая икра: шаг 3Баклажановая икра: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
14.08.2011 21:50
Ответить
Вкусный вариант!
Фруша
14.08.2011 21:59
Ответить
Отлично :)
неля0503
14.08.2011 22:00
Ответить
Спасибо,что напомнили.Есть в наличии 2кг баклажан,-пошла к "мартену":)
кыш
14.08.2011 22:29
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
Лена72
14.08.2011 23:27
Ответить
Точно так же делаю,только без чеснока,вкусно очень 555!
antea
14.08.2011 23:29
Ответить
Вкусно! Помидоров я взяла бы побольше.
alyakeyk
14.08.2011 23:37
Ответить
Отличный вариант с запечёными овощами!Вкусно!!!
нэт-61
14.08.2011 23:45
Ответить
зачем тушить 30 мин после запекания? все и так уже готово!
kulinarkat
15.08.2011 00:10
Ответить
:p класс! Вкуснятина необыкновенная!
andreytsibulski
15.08.2011 02:07
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
верунчик
15.08.2011 02:10
Ответить
Всем спасибо!
манюша
15.08.2011 03:00
Ответить
отличный вариант!:)
MissJoker
15.08.2011 04:40
Ответить
прекрасный вариант))):)
Фруша
15.08.2011 14:02
Ответить
Кто то у нас не любит на сайте такую икру :):p
irina75
15.08.2011 14:14
Ответить
надо с перцем попробовать ...спасибо ,очень люблю икру баклажаную *THUMBS UP*
curlypate
15.08.2011 16:10
Ответить
вкусная презентация :)
strelec148
15.08.2011 17:48
Ответить
классная икорочка! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru