Баклажановая икра на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и перцы накалываем вилкой, кладем на противень, застеленный фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (за это время овощи нужно несколько раз перевернуть).

Запеченные овощи достаем из духовки и накрываем фольгой на 30-40 минут (можно сложить в большую кастрюлю и накрыть крышкой).

Это нужно для того, чтобы овощи немного пропарились, тогда их легче будет чистить.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупную терку, обжариваем на растительном масле до мягкости.

С баклажанов и перцев снимаем кожуру, нарезаем кубиками и кладем к луку и моркови.

Помидоры нарезаем крупно и перемалываем до однородности с помощью погружного блендера или измельчителя.

Выливаем томатное пюре в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Затем, не снимая сковороду с огня, добавляем 50 мл. растительного масла, соль, сахар, мелко нарубленный чеснок и яблочный уксус, перемешиваем и с помощью погружного блендера доводим икру до состояния пюре.

Протушиваем икру еще 2 минуты и раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем и ставим крышками вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.

Икра не острая, в ней в меру уксуса, соли и сахара.

Очень вкусная!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0335
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru