Баклажановая икра по-домашнему

Фото к рецепту: Баклажановая икра по-домашнему

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 средних
  • Морковь - 1 небольшая
  • Лук - 1 небольшая головка
  • Перец болгарский красный или желтый - 1/2
  • Растительное масло
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль, перец, перец чили сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать маленькими кубиками лук и обжарить в растительном масле.

Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить к луку.

Порезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить в сковороду.

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. При необходимости добавить растительное масло.

Развести в стакане воды 2 ч.л. томатной пасты, влить к овощам, посолить, поперчить, добавить перец чили, все перемешать и томить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

В течение минут 15 баклажаны станут мягкими. По готовности, выключить плиту и дать постоять баклажанам с закрытой крышкой еще минут 10-15.

ЭТО УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО - может подаваться как ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА, ГАРНИР или ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА.

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
nattyland

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nattyland

СОВСЕМ ЗАБЫлА! Я всегда в конце приготовления добавляю один-два зубчика чеснока порезанных ножом. Это придает пикантный аромат и не портит вкуса.

ната777

Вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

малурияна1978

это вкусно 55555555

неля0503

Уникальное????? )))) Рассмешили)))) Конечно,вкусно,но это банальное,почти повседневное в сезон, блюдо.

slava-k
29.06.2009 00:09

Очень вкусно,но это блюдо называется "сотэ".5

nattyland

21179, Унакальность его в том, что оно может подаваться и холодным, и горячим, и как основа, и как гарнир. Может и банально, но, без сомнения, вкусно. slava-k, может "сотэ" и правильнее :) но рецепт этот в нашей семье еще от бабушки и никак по-другому не называем.

valentina 78

Мы тоже делаем такую икру.Только вместо том пасты добавляем свежие помидоры, снимая с них кожицу. Очень вкусное блюдо.5

рафаэлла

Отлично! И я со свежими помидорами делаю.

castaneda2

Конечно со свежими помидорами вкуснее.Икра - это,все таки однородное по консистенции блюдо.

matanya
29.06.2009 02:29

А укроп и петрушку не кладете? Вчера готовила такую икру, только я делаю без томата, вместо томата кладу мелко нарезанные помидоры(без шкурки) и зелень. За рецепт 5

salamandraaaa

Я очень люблю икру и готовить и угощать всех . Только я баклажаны чищу и помидоры тоже мелко крошу с заранее снятой кожурой . А ведь Ваш рецепт беспорно хороший и вкусный , потому что каждая хозяйка готовит по своему и с годами рецепт становится еще лучше , потому что передается по наследству .Спасибо Вам и фото икра отменные ! 5 +++++++++++++++++++ !

шуш
29.06.2009 04:28

Очень вкусно! 555555!

akosakovskaya

Икра заморская... баклажанная, о-очень вкусно! +5 А мы вот такую икру закрываем на зиму. Особенно вкусно достать зимой баночку и со свеженьким хлебушком, с маслецем сливочным и толстый слой икры и еще крепкий черный сладкий чай, ой аж слюнки потекли... 5

nikachka
29.06.2009 23:03

очень вкусненько!!

nattyland

Да, со свежими-вкусными помидорами вкуснее, но мне больше нравится с пастой, немного кисленького она добавляет, наверное. matanya, я зелень не кладу, так как вкус сразу меняется, но это ведь на любителя. Моя мама любит петрушку и добавляет, а я вот предпочитаю добавлять перец чили :) akosakovskaya, ой, мы тоже закручиваем на зиму! соглашусь с каждым Вашим словом! Когда думаешь о такой икорочке на зиму, даже зимы не страшны и не так долги :)

nattyland

salamandraaaa, я не чищу баклажаны только по одной причине - мне нравится цветовая гамма, получаемая от сочетания рыжей морковки, красного перчика и баклажан. castaneda2, Вы правы. По идее, можно, конечно, получившееся довести до нужной консистенции.

chudo
30.06.2009 22:26

это блюдо называется именно "ИКРА жареная", а не сотэ. вовремя сделали дополнение, без чеснока ее не готовят. вместо пасты, конечно же, свежие помидоры. но именно для кислоты (по рецепту) добавляется либо пару помидор в с\соку и сок из баночки, либо кетчуп хорошего качества, либо на крайний случай томатная паста. И ЭТО ВСЕ ПРАВИЛЬНО! но зелень (петрушка)идет обязательно.

nattyland

chudo, судя по всему у каждой семьи свой рецепт этого блюда! мне кажется, нельзя однозначно говорить, что кладется это или то.

cus-pus
25.02.2010 22:10

Вкуснота !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...