Баклажановая икра по-домашнему
Ингредиенты
- баклажаны - 2 средних
- морковь - 1 небольшая
- лук - 1 небольшая головка
- перец болгарский красный или желтый - 1/2
- растительное масло
- томатная паста - 2 ч.л.
- вода - 1 ст.
- соль
- перец, перец чили сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать маленькими кубиками лук и обжарить в растительном масле.
Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить к луку.
Порезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить в сковороду.
Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. При необходимости добавить растительное масло.
Развести в стакане воды 2 ч.л. томатной пасты, влить к овощам, посолить, поперчить, добавить перец чили, все перемешать и томить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
В течение минут 15 баклажаны станут мягкими. По готовности, выключить плиту и дать постоять баклажанам с закрытой крышкой еще минут 10-15.
ЭТО УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО - может подаваться как ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА, ГАРНИР или ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА.