Баклажановая икра по-домашнему

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать маленькими кубиками лук и обжарить в растительном масле.

Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить к луку.

Порезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить в сковороду.

Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. При необходимости добавить растительное масло.

Развести в стакане воды 2 ч.л. томатной пасты, влить к овощам, посолить, поперчить, добавить перец чили, все перемешать и томить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

В течение минут 15 баклажаны станут мягкими. По готовности, выключить плиту и дать постоять баклажанам с закрытой крышкой еще минут 10-15.

ЭТО УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО - может подаваться как ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА, ГАРНИР или ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановая икра по-домашнему: шаг 1Баклажановая икра по-домашнему: шаг 2Баклажановая икра по-домашнему: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nattyland
28.06.2009 23:22
Ответить
СОВСЕМ ЗАБЫлА! Я всегда в конце приготовления добавляю один-два зубчика чеснока порезанных ножом. Это придает пикантный аромат и не портит вкуса.
ната777
28.06.2009 23:26
Ответить
Вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
малурияна1978
28.06.2009 23:29
Ответить
это вкусно 55555555
неля0503
28.06.2009 23:47
Ответить
Уникальное????? )))) Рассмешили)))) Конечно,вкусно,но это банальное,почти повседневное в сезон, блюдо.
slava-k
29.06.2009 00:09
Ответить
Очень вкусно,но это блюдо называется "сотэ".5
nattyland
29.06.2009 01:09
Ответить
21179, Унакальность его в том, что оно может подаваться и холодным, и горячим, и как основа, и как гарнир. Может и банально, но, без сомнения, вкусно. slava-k, может "сотэ" и правильнее :) но рецепт этот в нашей семье еще от бабушки и никак по-другому не называем.
valentina 78
29.06.2009 01:36
Ответить
Мы тоже делаем такую икру.Только вместо том пасты добавляем свежие помидоры, снимая с них кожицу. Очень вкусное блюдо.5
рафаэлла
29.06.2009 01:45
Ответить
Отлично! И я со свежими помидорами делаю.
castaneda2
29.06.2009 02:25
Ответить
Конечно со свежими помидорами вкуснее.Икра - это,все таки однородное по консистенции блюдо.
matanya
29.06.2009 02:29
Ответить
А укроп и петрушку не кладете? Вчера готовила такую икру, только я делаю без томата, вместо томата кладу мелко нарезанные помидоры(без шкурки) и зелень. За рецепт 5
salamandraaaa
29.06.2009 03:36
Ответить
Я очень люблю икру и готовить и угощать всех . Только я баклажаны чищу и помидоры тоже мелко крошу с заранее снятой кожурой . А ведь Ваш рецепт беспорно хороший и вкусный , потому что каждая хозяйка готовит по своему и с годами рецепт становится еще лучше , потому что передается по наследству .Спасибо Вам и фото икра отменные ! 5 +++++++++++++++++++ !
шуш
29.06.2009 04:28
Ответить
Очень вкусно! 555555!
akosakovskaya
29.06.2009 15:11
Ответить
Икра заморская... баклажанная, о-очень вкусно! +5 А мы вот такую икру закрываем на зиму. Особенно вкусно достать зимой баночку и со свеженьким хлебушком, с маслецем сливочным и толстый слой икры и еще крепкий черный сладкий чай, ой аж слюнки потекли... 5
nikachka
29.06.2009 23:03
Ответить
очень вкусненько!!
nattyland
30.06.2009 13:23
Ответить
Да, со свежими-вкусными помидорами вкуснее, но мне больше нравится с пастой, немного кисленького она добавляет, наверное. matanya, я зелень не кладу, так как вкус сразу меняется, но это ведь на любителя. Моя мама любит петрушку и добавляет, а я вот предпочитаю добавлять перец чили :) akosakovskaya, ой, мы тоже закручиваем на зиму! соглашусь с каждым Вашим словом! Когда думаешь о такой икорочке на зиму, даже зимы не страшны и не так долги :)
nattyland
30.06.2009 13:25
Ответить
salamandraaaa, я не чищу баклажаны только по одной причине - мне нравится цветовая гамма, получаемая от сочетания рыжей морковки, красного перчика и баклажан. castaneda2, Вы правы. По идее, можно, конечно, получившееся довести до нужной консистенции.
chudo
30.06.2009 22:26
Ответить
это блюдо называется именно "ИКРА жареная", а не сотэ. вовремя сделали дополнение, без чеснока ее не готовят. вместо пасты, конечно же, свежие помидоры. но именно для кислоты (по рецепту) добавляется либо пару помидор в с\соку и сок из баночки, либо кетчуп хорошего качества, либо на крайний случай томатная паста. И ЭТО ВСЕ ПРАВИЛЬНО! но зелень (петрушка)идет обязательно.
nattyland
01.07.2009 00:54
Ответить
chudo, судя по всему у каждой семьи свой рецепт этого блюда! мне кажется, нельзя однозначно говорить, что кладется это или то.
cus-pus
25.02.2010 22:10
Ответить
Вкуснота !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru