Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре

Фото к рецепту: Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре
Домашняя40 мин.3Средний
81163663

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 2 помидора
  • цедра с 1/2 лимона
  • горсть ядер грецких орехов
  • соль, сахар, молотый перец
  • 18 тигровых креветок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • базиликовый песто:
  • пучок базилика
  • 50 гр. дробленного миндаля
  • 50 гр. пармезана
  • 1 зубок чеснок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл. оливкового масла
  • щепотка соли и свежесмолотый перец
  • несколько листочков базилика и немного натертого на терке пармезана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

С баклажана срежьте зеленый хвостик. Существует несколько способов приготовления баклажанов, а именно баклажан можно отварить, но при этом способе баклажан впитывает лишнюю жидкость, запечь в духовке или, самый быстрый на мой взгляд способ, приготовить баклажан в микроволновке. При двух последних способах баклажан надо предварительно наколоть ножом в нескольких местах во избежания неожиданных взрывов и лишней работы на кухне. Запекать баклажан в духовке придется примерно 25-30 минут, а в микроволновке при полной мощности минут 7-8. Будем считать что способ вам удобный вы выбрали и баклажан приготовили. Я склонилась к способу в микроволновке. Теперь дайте ему немного остыть, снимите кожицу порубите его ножом, ну как на икру, не крупно и не мелко.

Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, котрый потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится не все песто.

Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В небольшой кастрюльке нагрейте немного оливкового масла и поджарьте лучок вместе с чесночком до золотистого цвета. К нему добавьте помидорки из баночки, предварительно измельчив их как попало, я делаю это обычной картофелемялкой, раз-два и готово. Тушим помидорно-луково-чесночную смесь на сильном огне примерно 10-15 минут, пока жидкость не выкипит наполовину и смесь не приобретет муссообразную консистенцию.

Пока тушится томатная основа разрезаем два помидора, удаляем из них семечки и измельчаем, опять же таки не мелко, а так средне, и отправляем к томатному муссу. Тушим еще 10 минут, не забывая помешивать, иначе может пригореть.

Пока помидоры тушатся креветки, почистить, если они не чищенные, с чищенными проще, их надо только поджарить. Для этого налейте в сковородку немного оливкового масла, порежьте зубочек чеснока на пластины, слегка подрумяньте чесночок и выложите очищенные креветки на сковородку, поджарьте их, в конце не забыв посолить и поперчить.

Пришла пора и баклажаны добавить к томатному муссу. Вмешайте предварительно нарубленный баклажан в томатную массу, добавьте подсушенные на сухой сковороде и немного измельченные ядра грецких орехов, натертую цедру лимона, посолите, поперчите по вкусу, если потребуется добавьте щепотку сахара, дайте минутку другую покипеть, а тем временем натрите на терке пармезан. Все готово! Осталось все выложить на тарелочки. Можно использовать кондитерское кольцо или подручный материал, а именно, кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Баклажанный мусс, или в простонародье, икру выложить по центу тарелки, посыпав икру мелко нарезанным базиликом и натертым пармезаном. По краям тарелки вокруг разместить креветки, сделать несколько клякс песто по периметру тарелки и можно подавать это к столу. И чем хороша эта икорка, ее можно есть как теплой так и холодной, одинаково вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: фото шаг 1
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: фото шаг 2
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: фото шаг 3
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: фото шаг 4
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: фото шаг 5
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: фото шаг 6
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: фото шаг 7
Баклажаново-томатный мусс с креветками или баклажанная икра в гламуре: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Armushik
16.07.2010 20:02

Очень оригинально,красиво,гламурно,вкусно.УДАЧИ!*BRAVO*@}--}--@}--}--

vodyninа

гламурненько и вкусненько*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

irisecka
16.07.2010 20:16

Вкусно!*OK*

svlux
16.07.2010 20:30

objazatelno vozmy na vooryjenie!!!!!5555555+++++

lenochek 0107

Отлично!!!*BRAVO*

mama tasi

Восхитительно! кто бы мог подумать :) Люблю твои фантазии! 555

laralaram

Вика, пойду к тебе в подмастерья...

ната777

Вкусно.5.

gami
16.07.2010 20:54

:)За проделанную работу 5

gami
16.07.2010 20:54

:)За проделанную работу 5

eirad-irad-e

вкуснота

sister_chaos

otpad!!!

ambrinna
16.07.2010 23:20

*THUMBS UP* Красотища!!!

mellorn
17.07.2010 00:25

*THUMBS UP* 555

e-cat
17.07.2010 00:54

супер!555!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Очень интересно,555!!!@}--}--

fraut
17.07.2010 01:03

Лепота!!!!!!!*THUMBS UP*

krakazuka

Очень вкусно и красиво! *THUMBS UP*

elitna
17.07.2010 01:35

Вай-вай.... Я ЗА Гламурррр!!!@=*IN LOVE* Подача *IN LOVE**THUMBS UP*

naumovec
17.07.2010 01:54

Хороша!

allenka(alarm clock)

Гламурненько!@}--}--

irisli
17.07.2010 03:27

Как же это вкусно! Уже от одного названия слюни капают! 555

lorxen1
17.07.2010 04:04

ой, как красиво, эффектно и конечно же вкусно*BRAVO* 5+++

двоечка

ПЯТЬ!:p

chef
17.07.2010 07:32

Очень гламурно и необычно! *BRAVO*

ирусик-88

Ресторан отдыхает*THUMBS UP*555+++

natapit
17.07.2010 12:11

согласна со всеми!замечательно!!!

mara
17.07.2010 12:20

а я в восторге- так все вкусно...5

манюша

Я в восторге!

alyakeyk
17.07.2010 23:50

вкусное сочетание!!!*YAHOO*И красиво!!!

рируся

Вот это ИКРА!*BRAVO*

шуш
18.07.2010 05:41

Викуль, как интересно!!!! Обязательно попробую эту икру- все любимые продукты!!!! Бум делать! 55555555555*BRAVO*

pantera
18.07.2010 10:58

:)Очень необычная, гламурная подача!!!Вкуснота!!!55555+

chemicolya

Гламурно-вкусное блюдо!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты