Два блюда из кролика.(дуэль)

Фото к рецепту: Два блюда из кролика.(дуэль)

Ингредиенты

  • кролик - 1800 гр.
  • террин:
  • 500 гр. свиного фарша/перемолотого 2 раза/
  • 300 гр. мякоти мяса кролика/нарезать кусочками 1х1 см./
  • 200 гр. куриной печени/нарезать кусочками/+ печень кролика/70 гр. /
  • 200 гр. не жирной копчёной грудинки /нарезать кусочками 0.5х0.5 см/.
  • 200 гр. бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
  • 100 гр. сливок
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки
  • 2-3 ст.л. хорошего коньяка
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 яйца
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • 60 гр. сливочного масла.
  • форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.
  • кролик "по-гречески":
  • кролик нарезанный на порционные куски- 1500 гр.
  • 400 мл.овощного бульона
  • 1 луковица
  • свежие помидоры 2-3 шт. /400 гр. /очистить от кожицы и натереть на тёрку.
  • 1 зубок чеснока
  • 5-6 ст.л. ол.масла
  • 150 гр. сыра фета
  • орегано.соль.перец.мята

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

вот такого кролика я купила.поэтому решено было приготовить из него два блюда.

террин:

мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла.

в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.

в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.яйца.коньяк.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.

добавить остывшие печень и жареный лук.мясо кролика.грудинку.хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

форму выстелить беконом.поместить мясную массу.похлопать по ней ладошкой.чтобы утрамбовать и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.закрыть фольгой.

нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/.

поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.

готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.

кролик по-гречески:

обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки.поместить в кастрюлю и залить бульоном.варить 25-30 мин.

в масле.где обжаривался кролик.потушить лук и чеснок.приблизительно 2-3 мин.добавить помидоры и тушить на медленном огне. до полного испарения жидкости.

поместить кусочки сваренного в бульоне кролика.добавив немного бульона.в котором он варился.в огнеупорную форму.сверху залить соусом из помидор.посыпать натёртым сыром фета.орегано и мятой.

запекать в прогретой до 200"духовке 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 1

1.вот такого кролика я купила.поэтому решено было приготовить из него два блюда.

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 2

2.мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла. в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 3

3. в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.яйца.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 4

4.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 5

5. добавить остывшие печень и жареный лук.мясо кролика.

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 6

6.грудинку.всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 7

7.форму выстелить беконом

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 8

8.поместить мясную массу.похлопать по ней ладошкой.чтобы утрамбовать и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.закрыть фольгой.

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 9

9.нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/. поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 10

10.готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.освободить от формы и поместить на блюдо

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 11

11.кролик "по-гречески": обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки.поместить в кастрюлю и залить бульоном.варить 25-30 мин.

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 12

12. в масле.где обжаривался кролик.потушить лук и чеснок.приблизительно 2-3 мин.добавить помидоры и тушить на медленном огне. до полного испарения жидкости.

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 13

13. поместить кусочки сваренного в бульоне кролика.добавив немного бульона.в котором он варился.в огнеупорную форму.сверху залить соусом из помидор.посыпать натёртым сыром фета.орегано и мятой

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 14

14.запекать в прогретой до 200"духовке 20-25 мин.


5.04.69847163201182651.0108
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Террин из курицы

Варианты: Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика")))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
lola45
09.08.2011 02:49

Шедевр!!! Нет слов! Какая красотища!!!

двоечка

ВКУСНО!

манюша

Шикарно! Даже не знаю чего я больше хочу террин или кролика по-гречески!:)*BRAVO*

lorxen1
09.08.2011 03:05

а я хочу и террин, и кроля под фетой. ;) 100 лет кролика не ела:) Натуль, великолепные блюда*BRAVO*

ма-ма

Наташа, очень красиво и вкусно!!! :)

natapit
09.08.2011 03:07

спасибо большое!@}--}--Маша.а ты угощайся и террином и кроликом по-гречески!;)

laralaram

шедеврально...

dik723
09.08.2011 03:20

Облизнулся и пошел спать.@}--}--

tatian-1956

Обалдеть - какая красата и вкуснота!!! Оба рецепта хороши! Террин - нет слов!!!

natapit
09.08.2011 03:22

спасибо большое!угощаю всех!@}--}--*DRINK*

Olga
09.08.2011 03:37

Вкуснота! Красота!@}--}--

Ирина 211978

Оба блюда очень аппетитные, даже не знаю, чего мне больше хочется попробовать!

suworowa
09.08.2011 04:28

Интересно, кто это занизил оценку на главной, наверное от зависти, исподтишка. Оба блюда великолепны! 5555555

chef
09.08.2011 04:34

Наталь, вкус террина удалось представить - восхитительный! Великолепные рецепты и исполнение! @}--}--

e-cat
09.08.2011 05:33

Вкуснятина!!! 5!!!)))

svlux
09.08.2011 06:20

фантастически вкусно55555555555++++++++++++

ирусик-88

Оба рецепты 100% вкусные,праздничные и невероятно красивые!*BRAVO*

andreytsibulski

Наталь,после такого блюда задумался,-может в Грецию заехать???:) Супер! *THUMBS UP*@}--}--*OK*

tatjana70

крольчатину не ем.. а тут слюнкой подавилась.5555

dobry_doktor

Красота неописуемая!!! Пальчики оближешь!!! Только отлично!!!

curlypate

Наташа, у тебя столько вкуснятины из одного кролика получилось!!

glaros
09.08.2011 12:18

Натусь, как вкусноооо!!!! *BRAVO* Все хочу: И мяско, и террин... ;) А оценки клоны занижают. Кто еще? ДАаа, кот голубой (catblou), правда?

azzurro07

Наташ,я бы у тебя погостила бы недельку;)!

irina-kolyshkova

Наташ---какое буйство ароматов(все - что душе угодно--все тут у тебя на выбор!!!)*IN LOVE*@}--}-- Великолепное 2 в 1*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

alex1646b

Очень аппетитные фотки! вдохновляют на подвиги.

nellyssweets

natul bespodobno molodchina@}--}--

naumovec
09.08.2011 14:43

Какой кролик вкусный!@}--}--

fanny
09.08.2011 15:16

Просто великолепно!*BRAVO*

zorkina
09.08.2011 15:53

Очень вкусненько.5)))

леший

Интересные кролики!!!*BRAVO*

Фруша

Кому то сегодня кролик не по душе!!!Отличные блюда!!:)5!!!!!!!!!!!!!!!!!

irusya.by

Натали, обалденные блюда!!!!! Очень жаль, что недоступны(((((((((:(:(:(:(:(:(:(

dot (Варя)

Наташенька, покорила! Шикарные два блюда! :)*BRAVO*@}--}--

natapit
09.08.2011 20:31

спасибо вам всем большое!Ларис.кокой-то "голубой"это точно!*ROFL*Ириш.а почему недоступны?Андрей и Саша.в чём дело?жду!@}--}--

koshka_1983

ну, Наташа мастерица из одного кроля два замечательных блюда, слов нет 5!

irusya.by

Наташ, у нас просто сейчас такое творится в стране, что кролики, баранина, а скоро и свинина станут просто недоступны.... :(:(:(:(:(:(:(:(:(

olya.2014

вкуснота!фотки покорили 555555555

lil-8888
10.08.2011 00:36

Наташа, очень вкусно приготовлено!*BRAVO*

kalinina86

Красота и несомненно вкусно!*THUMBS UP*

maria6a
10.08.2011 01:12

У Вас и не может быть не вкусно!!!!!!!!!!!*BRAVO*

mellorn
10.08.2011 01:38

Оба блюда хороши!!!555

purplefly

какая вкуснятина!

natapit
10.08.2011 03:52

спасибо девочки!@}--}--

MissJoker

красота и вкусность невозможная....:)

pesto9
10.08.2011 07:04

*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

natapit
10.08.2011 17:07

@}--}--

alyakeyk
10.08.2011 21:55

Наташенька,супер аппетитно!Вот уж точно...не только;)*BRAVO*

barska
10.08.2011 23:38

*BRAVO* Мечтаааа! Супер! 100 баллов!

a_l
11.08.2011 17:06

Очень аппетитно!!!! Умничка!@}--}--555!

natapit
11.08.2011 17:21

@}--}--:*

avm
12.08.2011 13:25

Наташенька, как всегда, могу сказать только - БРАВО!!!!Наташенька - ты ЛУЧШАЯ!!!

anita81
12.08.2011 14:02

ЭТО ШЕДЕВР! БРАВО!@}--}--

lenochek 0107

Обалденные рецепты! Всё безумно аппетитно!*BRAVO*

natapit
18.08.2011 20:47

@}--}--

izuminka
22.08.2011 16:39

Кролика очень люблю с детства. Рецепты шедевральные и фото тоже *BRAVO*@}--}--

natapit
22.08.2011 21:55

@}--}--

aliksim
03.09.2011 19:30

Спасибо Вам, Наталья, за такие чудесные рецепты! осмелилась сегодня приготовить кролика. просто сил нет терпеть, пока он приготовится. аромат стоит божественный! уверена, вкус не подведет:) в следующий раз возьмусь за террин. продолжайте творить такие чудеса @}--}--

natapit
03.09.2011 21:07

@}--}--

smooothcat

обалдеть!!!!%) забираю оба!!!

greza81
17.08.2012 08:15

Спасибо Вам огромное за рецепты!!!! Террин делала уже 2 раза, очень-очень вкусно! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты