Ингредиенты

  • кролик - 1800 гр.
  • террин:
  • 500 гр. свиного фарша/перемолотого 2 раза/
  • 300 гр. мякоти мяса кролика/нарезать кусочками 1х1 см./
  • 200 гр. куриной печени/нарезать кусочками/+ печень кролика/70 гр. /
  • 200 гр. не жирной копчёной грудинки /нарезать кусочками 0.5х0.5 см/.
  • 200 гр. бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
  • 100 гр. сливок
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки
  • 2-3 ст.л. хорошего коньяка
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 яйца
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • 60 гр. сливочного масла.
  • форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.
  • кролик "по-гречески":
  • кролик нарезанный на порционные куски- 1500 гр.
  • 400 мл.овощного бульона
  • 1 луковица
  • свежие помидоры 2-3 шт. /400 гр. /очистить от кожицы и натереть на тёрку.
  • 1 зубок чеснока
  • 5-6 ст.л. ол.масла
  • 150 гр. сыра фета
  • орегано.соль.перец.мята

Пошаговый рецепт приготовления

вот такого кролика я купила.поэтому решено было приготовить из него два блюда.

террин:

мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла.

в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.

в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.яйца.коньяк.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.

добавить остывшие печень и жареный лук.мясо кролика.грудинку.хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

форму выстелить беконом.поместить мясную массу.похлопать по ней ладошкой.чтобы утрамбовать и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.закрыть фольгой.

нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/.

поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.

готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.

кролик по-гречески:

обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки.поместить в кастрюлю и залить бульоном.варить 25-30 мин.

в масле.где обжаривался кролик.потушить лук и чеснок.приблизительно 2-3 мин.добавить помидоры и тушить на медленном огне. до полного испарения жидкости.

поместить кусочки сваренного в бульоне кролика.добавив немного бульона.в котором он варился.в огнеупорную форму.сверху залить соусом из помидор.посыпать натёртым сыром фета.орегано и мятой.

запекать в прогретой до 200"духовке 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 1
1.вот такого кролика я купила.поэтому решено было приготовить из него два блюда.
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 2
2.мелко нарезать половину луковицы/я натёрла на крупной тёрке/ и слегка поджарить на половине сливочного масла. в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 3
3. в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.яйца.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 4
4.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 5
5. добавить остывшие печень и жареный лук.мясо кролика.
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 6
6.грудинку.всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 7
7.форму выстелить беконом
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 8
8.поместить мясную массу.похлопать по ней ладошкой.чтобы утрамбовать и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.закрыть фольгой.
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 9
9.нагреть духовку до 150".поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/. поместить в духовку и запекать в духовке при 150"1.5 часа.затем снять фольгу и запекать ещё минут 20 при 200" до румяной корочки.
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 10
10.готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.освободить от формы и поместить на блюдо
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 11
11.кролик "по-гречески": обжарить куски кролика в оливковом масле до румяной корочки.поместить в кастрюлю и залить бульоном.варить 25-30 мин.
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 12
12. в масле.где обжаривался кролик.потушить лук и чеснок.приблизительно 2-3 мин.добавить помидоры и тушить на медленном огне. до полного испарения жидкости.
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 13
13. поместить кусочки сваренного в бульоне кролика.добавив немного бульона.в котором он варился.в огнеупорную форму.сверху залить соусом из помидор.посыпать натёртым сыром фета.орегано и мятой
Два блюда из кролика.(дуэль): фото шаг 14
14.запекать в прогретой до 200"духовке 20-25 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
09.08.2011 02:49
Ответить
Шедевр!!! Нет слов! Какая красотища!!!
двоечка
09.08.2011 02:53
Ответить
ВКУСНО!
манюша
09.08.2011 02:54
Ответить
Шикарно! Даже не знаю чего я больше хочу террин или кролика по-гречески!:)*BRAVO*
lorxen1
09.08.2011 03:05
Ответить
а я хочу и террин, и кроля под фетой. ;) 100 лет кролика не ела:) Натуль, великолепные блюда*BRAVO*
ма-ма
09.08.2011 03:06
Ответить
Наташа, очень красиво и вкусно!!! :)
natapit
09.08.2011 03:07
Ответить
спасибо большое!@}--}--Маша.а ты угощайся и террином и кроликом по-гречески!;)
laralaram
09.08.2011 03:12
Ответить
шедеврально...
dik723
09.08.2011 03:20
Ответить
Облизнулся и пошел спать.@}--}--
tatian-1956
09.08.2011 03:21
Ответить
Обалдеть - какая красата и вкуснота!!! Оба рецепта хороши! Террин - нет слов!!!
natapit
09.08.2011 03:22
Ответить
спасибо большое!угощаю всех!@}--}--*DRINK*
Olga
09.08.2011 03:37
Ответить
Вкуснота! Красота!@}--}--
Ирина 211978
09.08.2011 03:57
Ответить
Оба блюда очень аппетитные, даже не знаю, чего мне больше хочется попробовать!
suworowa
09.08.2011 04:28
Ответить
Интересно, кто это занизил оценку на главной, наверное от зависти, исподтишка. Оба блюда великолепны! 5555555
chef
09.08.2011 04:34
Ответить
Наталь, вкус террина удалось представить - восхитительный! Великолепные рецепты и исполнение! @}--}--
e-cat
09.08.2011 05:33
Ответить
Вкуснятина!!! 5!!!)))
svlux
09.08.2011 06:20
Ответить
фантастически вкусно55555555555++++++++++++
ирусик-88
09.08.2011 06:27
Ответить
Оба рецепты 100% вкусные,праздничные и невероятно красивые!*BRAVO*
andreytsibulski
09.08.2011 06:46
Ответить
Наталь,после такого блюда задумался,-может в Грецию заехать???:) Супер! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
tatjana70
09.08.2011 06:58
Ответить
крольчатину не ем.. а тут слюнкой подавилась.5555
dobry_doktor
09.08.2011 10:55
Ответить
Красота неописуемая!!! Пальчики оближешь!!! Только отлично!!!
curlypate
09.08.2011 11:59
Ответить
Наташа, у тебя столько вкуснятины из одного кролика получилось!!
glaros
09.08.2011 12:18
Ответить
Натусь, как вкусноооо!!!! *BRAVO* Все хочу: И мяско, и террин... ;) А оценки клоны занижают. Кто еще? ДАаа, кот голубой (catblou), правда?
azzurro07
09.08.2011 12:25
Ответить
Наташ,я бы у тебя погостила бы недельку;)!
irina-kolyshkova
09.08.2011 12:42
Ответить
Наташ---какое буйство ароматов(все - что душе угодно--все тут у тебя на выбор!!!)*IN LOVE*@}--}-- Великолепное 2 в 1*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alex1646b
09.08.2011 13:44
Ответить
Очень аппетитные фотки! вдохновляют на подвиги.
nellyssweets
09.08.2011 14:43
Ответить
natul bespodobno molodchina@}--}--
naumovec
09.08.2011 14:43
Ответить
Какой кролик вкусный!@}--}--
fanny
09.08.2011 15:16
Ответить
Просто великолепно!*BRAVO*
zorkina
09.08.2011 15:53
Ответить
Очень вкусненько.5)))
леший
09.08.2011 17:31
Ответить
Интересные кролики!!!*BRAVO*
Фруша
09.08.2011 17:41
Ответить
Кому то сегодня кролик не по душе!!!Отличные блюда!!:)5!!!!!!!!!!!!!!!!!
irusya.by
09.08.2011 18:45
Ответить
Натали, обалденные блюда!!!!! Очень жаль, что недоступны(((((((((:(:(:(:(:(:(:(
dot (Варя)
09.08.2011 19:12
Ответить
Наташенька, покорила! Шикарные два блюда! :)*BRAVO*@}--}--
natapit
09.08.2011 20:31
Ответить
спасибо вам всем большое!Ларис.кокой-то "голубой"это точно!*ROFL*Ириш.а почему недоступны?Андрей и Саша.в чём дело?жду!@}--}--
koshka_1983
09.08.2011 21:43
Ответить
ну, Наташа мастерица из одного кроля два замечательных блюда, слов нет 5!
irusya.by
09.08.2011 22:15
Ответить
Наташ, у нас просто сейчас такое творится в стране, что кролики, баранина, а скоро и свинина станут просто недоступны.... :(:(:(:(:(:(:(:(:(
olya.2014
09.08.2011 22:18
Ответить
вкуснота!фотки покорили 555555555
lil-8888
10.08.2011 00:36
Ответить
Наташа, очень вкусно приготовлено!*BRAVO*
kalinina86
10.08.2011 00:44
Ответить
Красота и несомненно вкусно!*THUMBS UP*
maria6a
10.08.2011 01:12
Ответить
У Вас и не может быть не вкусно!!!!!!!!!!!*BRAVO*
mellorn
10.08.2011 01:38
Ответить
Оба блюда хороши!!!555
purplefly
10.08.2011 03:46
Ответить
какая вкуснятина!
natapit
10.08.2011 03:52
Ответить
спасибо девочки!@}--}--
MissJoker
10.08.2011 06:08
Ответить
красота и вкусность невозможная....:)
pesto9
10.08.2011 07:04
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
natapit
10.08.2011 17:07
Ответить
@}--}--
alyakeyk
10.08.2011 21:55
Ответить
Наташенька,супер аппетитно!Вот уж точно...не только;)*BRAVO*
barska
10.08.2011 23:38
Ответить
*BRAVO* Мечтаааа! Супер! 100 баллов!
a_l
11.08.2011 17:06
Ответить
Очень аппетитно!!!! Умничка!@}--}--555!
natapit
11.08.2011 17:21
Ответить
@}--}--:*
avm
12.08.2011 13:25
Ответить
Наташенька, как всегда, могу сказать только - БРАВО!!!!Наташенька - ты ЛУЧШАЯ!!!
anita81
12.08.2011 14:02
Ответить
ЭТО ШЕДЕВР! БРАВО!@}--}--
lenochek 0107
18.08.2011 20:37
Ответить
Обалденные рецепты! Всё безумно аппетитно!*BRAVO*
natapit
18.08.2011 20:47
Ответить
@}--}--
izuminka
22.08.2011 16:39
Ответить
Кролика очень люблю с детства. Рецепты шедевральные и фото тоже *BRAVO*@}--}--
natapit
22.08.2011 21:55
Ответить
@}--}--
aliksim
03.09.2011 19:30
Ответить
Спасибо Вам, Наталья, за такие чудесные рецепты! осмелилась сегодня приготовить кролика. просто сил нет терпеть, пока он приготовится. аромат стоит божественный! уверена, вкус не подведет:) в следующий раз возьмусь за террин. продолжайте творить такие чудеса @}--}--
natapit
03.09.2011 21:07
Ответить
@}--}--
smooothcat
02.11.2011 14:20
Ответить
обалдеть!!!!%) забираю оба!!!
greza81
17.08.2012 08:15
Ответить
Спасибо Вам огромное за рецепты!!!! Террин делала уже 2 раза, очень-очень вкусно! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели