Пирог с молодой капустой

Ингредиенты

  • тесто:1 ст. молока
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр. маргарина
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • для начинки: 1 средний кочан молодой капусты
  • 1 большая луковица
  • 200 гр. копченого бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и поставить на 10-15 мин. В теплое место.

Добавить яйца, растопленный маргарин, 2 ст. муки просеянной перемешать. На стол высыпать стакан муки, выложить тесто, замесить, вымешивать пока тесто не станет эластичным и не будет приставать к рукам. Поставить в теплое место на 60 мин.

Начинка: Капусту нарезать тонкой соломкой, удалив кочерыжку.

Лук очистить и порезать на полукольца.

Бекон нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон 4-5 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Положить капусту , приправить молотым перцем, солью если требуется( на вкус), перемешать и сразу же снять с огня.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

2/3 теста раскатать в тонкий пласт, выложить в форму.

Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.

Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.

Пирог смазать взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с молодой капустой: фото шаг 1Пирог с молодой капустой: фото шаг 2Пирог с молодой капустой: фото шаг 3Пирог с молодой капустой: фото шаг 4Пирог с молодой капустой: фото шаг 5Пирог с молодой капустой: фото шаг 6Пирог с молодой капустой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
09.06.2011 01:00
Ответить
Большому куску - рот радуется!:) Отличный пирог!*THUMBS UP*
микулишна
09.06.2011 01:01
Ответить
МММ ляпота! Люблю пироги с капустой в любых вариациях:p
Алёна
09.06.2011 01:02
Ответить
Спасибо@}--}--
dobry_doktor
09.06.2011 01:03
Ответить
Очень аппетитный разрез!!!@}--}--
kisa-asik
09.06.2011 01:06
Ответить
Красавец-аппетитный!5+!@}--}--
laralaram
09.06.2011 01:11
Ответить
очень и очень красиво! но удивило количество дрожжей!!!
светинька
09.06.2011 01:16
Ответить
Цветочек умилил 555!
laralaram
09.06.2011 01:33
Ответить
Киса... мы с тобой одной крови - хи-хи!:)
ма-ма
09.06.2011 01:51
Ответить
Красавец! :)
bu inna
09.06.2011 01:59
Ответить
Шикарный пирог*THUMBS UP*
Ирина
09.06.2011 03:09
Ответить
Отлично! А про пекарскую бумагу и не догадалась бы... Я всегда макаронину с центр вставляю.
кыш
09.06.2011 04:19
Ответить
Потрясающе красивый кусочек!:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.06.2011 04:41
Ответить
Точно,красавец!*THUMBS UP*
irusya.by
09.06.2011 04:55
Ответить
аж животик заурчал
Алёна
09.06.2011 11:34
Ответить
laralaram спасибо, прошу прощения не 2 ст.л. дрожжей а одна, исправила)
ogiway
09.06.2011 12:56
Ответить
:)Ой, какоооооооооой!!!!!Красавец и разрез умопомрачительный!!!5
ogiway
09.06.2011 12:56
Ответить
:)Ой, какоооооооооой!!!!!Красавец и разрез умопомрачительный!!!5
druzhina
09.06.2011 13:34
Ответить
Какой НАЧИНИСТЫЙ!!!:) Представляю, какая вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
lepardik
09.06.2011 13:44
Ответить
Красавец-пирог!!! Так и хоцца куснуть! 555! :p:*
curlypate
09.06.2011 13:49
Ответить
сытно и вкусно!!
Olga
09.06.2011 16:26
Ответить
Хороший рецепт. Забираю.@}--}--
lil-8888
09.06.2011 18:16
Ответить
Какой вкусный пирог! Разрез-супер!@}--}--
манюша
09.06.2011 19:53
Ответить
Какой высокий пирог! Супер!*BRAVO*
lenochek 0107
09.06.2011 22:05
Ответить
Смачный пирожок!*THUMBS UP*
strelec148
09.06.2011 22:24
Ответить
очень красивый пирог!!! 5
Алёна
09.06.2011 22:44
Ответить
всем спасибо@}--}--
fim
09.06.2011 23:22
Ответить
Какой замечательный пирог: высокий и такая сочная начинка! 555+++
tatian-1956
10.06.2011 00:27
Ответить
Начинка очень сочная - вкусно! Хороший пирожок!!!
chef
10.06.2011 04:05
Ответить
Алён, бесподобная выпечка и начинка шикарная @}--}--
Алёна
10.06.2011 11:55
Ответить
Натуль спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели