Пирог с молодой капустой от Алёна
Ингредиенты
- тесто:1 ст. молока
- 1 ст.л. дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 100 гр. маргарина
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- для начинки: 1 средний кочан молодой капусты
- 1 большая луковица
- 200 гр. копченого бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и поставить на 10-15 мин. В теплое место.
Добавить яйца, растопленный маргарин, 2 ст. муки просеянной перемешать. На стол высыпать стакан муки, выложить тесто, замесить, вымешивать пока тесто не станет эластичным и не будет приставать к рукам. Поставить в теплое место на 60 мин.
Начинка: Капусту нарезать тонкой соломкой, удалив кочерыжку.
Лук очистить и порезать на полукольца.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон 4-5 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Положить капусту , приправить молотым перцем, солью если требуется( на вкус), перемешать и сразу же снять с огня.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2/3 теста раскатать в тонкий пласт, выложить в форму.
Сверху распределить ровным слоем капустную начинку.
Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку и скрепить края. Дать постоять 20 мин.
Пирог смазать взбитым яйцом. В центре сделать отверстие и вставить трубочку из пекарской бумаги для выхода пара. Поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать 30-40 мин.
Приятного аппетита!