Летний пирог с молодой капустой и кедровыми орешками
Ингредиенты
- тесто
- 1,5 ст муки
- 100 гр. сливочного масла (холодного,порубленного на кубики)
- 50 мл. ледяной воды
- ½ ч.л. соли
- начинка
- 1 большая луковица
- половина небольшого кочана молодой капусты
- горсть кедровых орешков
- 75 гр. сыра (я заменила на мягкий плавленый сливочный сыр,и мне это понравилось больше - нежнее стала начинка)
- соль
- перец,любимые травки
- 1-2 ст л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Муку растереть с маслом до крошки
В ледяной воде растворить соль
Постепенно добавляя воду в муку,замесить тесто
Убрать в холодильник
Начинка
Капусту нашинковать
Лук порезать полукольцами
Сковороду поставить на огонь,налить растительного масла
Обжарить лук и капусту
Если после обжарки осталась вода – слить
Посолить,поперчить,добавить специи,добавить сыр и перемешать
Немного остудить
Достать тесто и раскатать в большой круг (лучше делать сразу на пергаменте,а потом просто перенести его на противень)
Начинку выкладываем не доходя до краев 5-6 см
Посыпать кедровыми орешками
На начинку укладываем края теста по кругу
Духовка на 200
Выпекать 30-40 мин