Пирог из теста «как пух» с молодой капустой

Ингредиенты
- 1 ст. кефира.
- 0.5 ст. рафинированного масла.
- 1 ст.л. сахара.
- 1 ч.л. соли.
- 1п сухих, быстродействующих дрожжей.
- 3 ст. муки обычной хлебопекарной.
- начинка:
- капуста свежая- 400-500 гр.
- лук репчатый-2 шт.
- кайенский, чили, мята, орегано, соль -
Пошаговые фото рецепта

1. Делаем тесто из общеизвестных и легко доступных продуктов народного потребления.
Рецепт известный и проверенный. Тесто получается воздушным, нежным.

2. Откупориваем сосуды. Разливаем жидкости в нужных объемах.
Рюмка-стограммовка, настоящая, времен Брежнева, а может и ВОВ.

3. Смешиваем содержимое стакана и рюмки в мисочке.
Добавляем соль, сахар. Греем в микроволновке до 36, 6 градусов. Градусы измеряем окунанием указательного пальца в полученную жидкость.
Палец передаст сигнал мозгу, тепло ему или холодно.
Если показания кривые или не читаются, значит мозг либо палец находятся в неудовлетворительном состоянии.

5. Катаем колобок и накрываем чистым полотенцем-тряпицей.
Пускай расстоится минут 30-40.
Пора капусту рубать, строгать и кромсать лук.

9. Сверху разместил оставшуюся половину и виртуозно закрутил косичку. Как будто всю жизнь на пирогах косички крутил.
Самому понравилась. Потыкал пирог вилкой, для пущей красоты.
Поставил в прогретую духовку на …цать минут.
Не считал я их. Где-то полчаса пек.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Пирог получается вкуснейший, но тесто у меня так не поднимается почему-то.