Пирог с молодой капустой

Фото к рецепту: Пирог с молодой капустой

Ингредиенты

  • На 4 порции:
  • Тесто:
  • 2 стакана муки (примерно)
  • 1 яйцо
  • 40 г маргарина для выпечки
  • 2 ложки сахара
  • 20 г дрожжей (свежих)
  • 0,25 стакана теплой воды
  • 0, 5 стакана кефира
  • немного соли
  • масло для смазывания формы
  • 0,5 взбитого яйца для смазывания пирога
  • Начинка:
  • 700 г молодой капусты
  • 2 луковицы
  • 100 г шампиньонов
  • 1 вареное яйцо
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить мягкое дрожжевое тесто

Поставить в теплое место на 2 часа.

Капусту нашинковать.

Лук измельчить.

Яйцо измельчить.

Грибы мелко нарезать и обжарить.

Мелко нарезать укроп.

Чеснок измельчить.

На разогретой сковороде поджарить лук и капусту.

Выложить в миску, добавить чеснок, яйцо, укроп, грибы, соль и сахар.

Всё перемешать.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт шириной 25-28 см.

Длина пласта зависит от формы, в которой будет выпекаться пирог.

На тесто выложить начинку посредине пласта.

На начинку положить несколько кусочков сливочного масла.

Начинка не должна доходить до краёв пласта по длине на 4 см с обоих концов.

По ширине с двух сторон от начинки нужно оставить по 8-10 см теста.

Эти полоски теста разрезать под углом на несколько лент.

Заворачивая эти ленты поочередно на начинку, образуем косичку.

Перекладываем пирог в форму для выпечки.

После расстойки пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 190 º C духовку.

Выпекать примерно 35-40 минут.

Готовый пирог накрыть салфеткой и выдержать 1 час.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой
Фото приготовления рецепта: Пирог с молодой капустой

5.04.6234410725718371.051
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

супер аппетитный!спасибо за оформление!55555555555

Лена72

Красивый и вкуснющий пирог 5555555555!

манюша

очень красивый пирог! С капустой пироги - мли любимые. 5+

linaleo
02.07.2009 00:42

Вкусненький пирожок!555!!

рыжая я

Очень вкусно! Спасибо! 55555

antea
02.07.2009 01:06

Спасибо! Мне тоже очень нравится этот пирог, даже не ожидала.

mari2020
02.07.2009 01:19

Чудесный пирог. Красивый и вкусный. 5!!!!!!

ильинка

Как красиво Вы его "сплели"! Очаровательный пирожок!

малурияна1978

здорово 55555

natapit
02.07.2009 01:30

отлично!5!

fcb111
02.07.2009 01:35

Ваш пирог просто красавчик! :) 555555555

mamuka
02.07.2009 01:56

555!Спасибо!

chef Ruletka

Очень красивый пирог!С капусткой и грибами,вкуснятина!!! 55555+

mara
02.07.2009 02:24

очень симпатично и вкусно!5

puellula
02.07.2009 02:56

Звучит и выглядит просто обалденно вкусно! 5++++

люба-пытка

В форме умно,красиво,удобно! МОЛОДЕЦ !!! 555+++

sveta-koolinar

Красота! 555!

sweta1
02.07.2009 03:57

симпатичный и вкусный пирог,5!!!!!

Nathalya
02.07.2009 04:24

очень нежная выпечка! отличная подача!

utro8
02.07.2009 04:30

Красавчик!!!55555

шуш
02.07.2009 06:27

Шикарный пирожок!!!! 5+5+5+5+!

antea
02.07.2009 10:59

Всем спасибо!

pacea
02.07.2009 15:35

Замечательный пирог очень люблю с капустой 555!

фред
02.07.2009 19:19

Вкусный! И подача красивая! 555555

johnny
03.07.2009 01:18

Очень интересная начинка и оформление отличное!

cus-pus
03.07.2009 14:59

ОТЛИЧНО !!!

anzelikas

СУПЕР ПИРОЖОК!

vicus
07.07.2009 01:06

Понравилась такая начинка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...