Косичка
Ингредиенты
- вам понадобится:
- филе судака - 600 гр.
- болгарский перец красный - 2 шт
- болгарский перец желтый - 2 шт
- лимон - 1/2 шт
- вино белое - 50 гр.
- приправа для рыбы - 15 гр.
- зелень лука,петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовить продукты.
2.Для овощного пюре очистить перец от сердцевины,промыть и готовить на пару 25 минут.Остудить.
3.Рыбное филе быстро вымыть,подсушить салфеткой,нарезать продольными полосками.
4.Филе посыпать приправой для рыбы,сбрызнуть соком лимона,полить вином оставить мариноваться на 10-15 минут.
5.Из полосок филе сплести "косички".Концы плетения скрепить шпажками.Уложить на вставку для варки на пару.
6.В 4-х литровую кастрюлю налить 1/3 воды, довести до кипения,накрыть вставку с филе крышкой и готовить в течении 25 минут.
7.Пока готовится филе с остывшего болгарского перца снять кожуру.
8.Желтый перец нарезать мелкими кусочками.
9.Измельчить миксером до пюреобразного состояния,посолить по вкусу.
10.Красный перец также нарезать мелкими кусочками.
11.Измельчить миксером до пюреобразного состояния,посолить по вкусу.
12. Получится овощное пюре в разной цветовой гамме.
13.К моменту окончания приготовления овощного пюре уже готовы и рыбные "косички".
14.Рыбное филе выложить на пюре из овощей,украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Болгарский перец можно отварить в кастрюле либо запечь.Тогда рыбное филе и овощное пюре можно готовить параллельно,сократив время приготовления.В данном рецепте,согласно условиям конкурса,все готовится на пару. Такое пюре можно подать и к другим блюдам.Очень вкусно!