Косичка

Фото к рецепту: Косичка

Ингредиенты

  • вам понадобится:
  • филе судака - 600 гр.
  • болгарский перец красный - 2 шт
  • болгарский перец желтый - 2 шт
  • лимон - 1/2 шт
  • вино белое - 50 гр.
  • приправа для рыбы - 15 гр.
  • зелень лука,петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить продукты.

2.Для овощного пюре очистить перец от сердцевины,промыть и готовить на пару 25 минут.Остудить.

3.Рыбное филе быстро вымыть,подсушить салфеткой,нарезать продольными полосками.

4.Филе посыпать приправой для рыбы,сбрызнуть соком лимона,полить вином оставить мариноваться на 10-15 минут.

5.Из полосок филе сплести "косички".Концы плетения скрепить шпажками.Уложить на вставку для варки на пару.

6.В 4-х литровую кастрюлю налить 1/3 воды, довести до кипения,накрыть вставку с филе крышкой и готовить в течении 25 минут.

7.Пока готовится филе с остывшего болгарского перца снять кожуру.

8.Желтый перец нарезать мелкими кусочками.

9.Измельчить миксером до пюреобразного состояния,посолить по вкусу.

10.Красный перец также нарезать мелкими кусочками.

11.Измельчить миксером до пюреобразного состояния,посолить по вкусу.

12. Получится овощное пюре в разной цветовой гамме.

13.К моменту окончания приготовления овощного пюре уже готовы и рыбные "косички".

14.Рыбное филе выложить на пюре из овощей,украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Косичка: фото шаг 1

1. Подготовить продукты.

Косичка: фото шаг 2

2. Для овощного пюре очистить перец от сердцевины,промыть и готовить на пару 25 минут.Остудить

Косичка: фото шаг 3

3. Рыбное филе быстро вымыть,подсушить салфеткой,нарезать продольными полосками.

Косичка: фото шаг 4

4. Филе посыпать приправой для рыбы,сбрызнуть соком лимона,полить вином и оставить мариноваться на 10 минут.

Косичка: фото шаг 5

5. Из полосок филе сплести "косички",концы плетения скрепить шпажками, уложить на вставку для варки на пару.

Косичка: фото шаг 6

6. В 4-х литровую кастрюлю налить 1/3 воды,довести до кипения,накрыть вставку с рыбным филе крышкой и готовить в течении 25 минут.

Косичка: фото шаг 7

7. Пока готовится филе, с болгарского перца снять кожуру.

Косичка: фото шаг 8

8. Желтый перец нарезать мелкими кусочками.

Косичка: фото шаг 9

9. Измельчить миксером до пюреобразного состояния,посолить по вкусу.

Косичка: фото шаг 10

10. Красный перец также нарезать мелкими кусочками.

Косичка: фото шаг 11

11. Измельчить миксером до пюреобразного состояния,посолить по вкусу.

Косичка: фото шаг 12

12. Получится овощное пюре в разной цветовой гамме.

Косичка: фото шаг 13

13. К моменту окончания приготовления овощного пюре уже готовы и рыбные "косички".

Косичка: фото шаг 14

14. Рыбное филе выложить на пюре из овощей,украсить зеленью.

Дополнительная информация

Болгарский перец можно отварить в кастрюле либо запечь.Тогда рыбное филе и овощное пюре можно готовить параллельно,сократив время приготовления.В данном рецепте,согласно условиям конкурса,все готовится на пару. Такое пюре можно подать и к другим блюдам.Очень вкусно!

5.04.5940171252720431.038
galaks

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
strelec148

здорово!!!!!!!!!!!!!! 5

andreytsibulski

Отлично,555+++ *THUMBS UP*

темпура

:pвскуснятина!!!!

сухарик!

Супер! Красиво очень!

katrusia
22.05.2011 12:53

Красиво!55555:)

curlypate

Красивая подача!!

passion1963

Красиво, вкусно, полезно!

antea
22.05.2011 13:57

Оригинально, вкусно!

манюша

555*THUMBS UP* Можно сделать косички из разного вида рыб. Например лосося и трески

alyakeyk
22.05.2011 16:07

555!@}--}--

wereld
22.05.2011 16:19

Интересная подача обычных продуктов!*THUMBS UP* а на конкурс почему не выставили?:)

laralaram

Оригинально, красиво, вкусно!

lena36
22.05.2011 17:02

Оригинально!

tatian-1956

Очень эффектная презентация! *THUMBS UP*

ЯВенера

И мне нравится!!! :) 555!!!

светинька

Рыбные косички эффектно смотрятся! 555!

galaks
22.05.2011 19:18

Спасибо всем за высокие оценки блюда! К сожалению,в конкурсе-марафоне участвует только одно блюдо.

purplefly

555!!!

vicus
24.05.2011 04:53

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты