Хлебная косичка для аллочки. сдобная выпечка на закваске.

Фото к рецепту: Хлебная косичка для аллочки. сдобная выпечка на закваске.

Домашняя

Не определен

20042

44

69

16 декабря 2009, 04:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цедру режим тонкими полосками, изюм моем и просушиваем, яйца немного взбиваем венчиком вместе с солью, молоко подогреваем вместе с маслом, до полного растворения последнего + сахарный песок.

В мисочку наливаем закваску и добавляем остальные ингредиенты, кроме муки (оставляем немного яичной смеси для того, чтобы помазать нашу косичку перед выпечкой) как следует размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Формируем колобок и даем ему отдохнуть минут 5.

Делим наше тесто на 3 равные части и раскатываем из них длинные, достаточно тонкие жгуты (примерно как окружность между большим и указательным пальцем в значке «OK»), накрываем полотенцем и даём подойти в течение пары часов.

Аккуратно переплетаем наши жгутики в косичку (лучше всего это делать непосредственно на присыпанном мукой противне). Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 220градусов духовку. Если есть пароувлажнение – Вы счастливчик, если нет – емкость с водой на дно духовки.

Выпекаем примерно 35-40 минут до красивого румянца и «пустого» постукивания по нижней корочке. (звук как будто стучите по пустой бочке!)

Вынимаем нашу «косичку» из духовки и даем остыть, прикрыв полотенцем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Хлебная косичка для аллочки. сдобная выпечка на закваске.: шаг 1Хлебная косичка для аллочки. сдобная выпечка на закваске.: шаг 2Хлебная косичка для аллочки. сдобная выпечка на закваске.: шаг 3Хлебная косичка для аллочки. сдобная выпечка на закваске.: шаг 4Хлебная косичка для аллочки. сдобная выпечка на закваске.: шаг 5Хлебная косичка для аллочки. сдобная выпечка на закваске.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mil@_Mil@
16.12.2009 04:45
Ответить
Натик, хоть твоя замечательная плетеночка и посвящается Алле, но надеюсь все же первой поспеть на горбушечку! Хлеб - просто бесподобен! п.4 вызвал полный восторг:) 55555
Mil@_Mil@
16.12.2009 04:46
Ответить
Ну, и как здесь поспеть за второй Натулькой, которая скора как пистолетный выстрел:)
mama tasi
16.12.2009 04:53
Ответить
Натуль, спасибо!
Мила, я "долго думала" как правильно передать диаметр жгута :) не нашла ничего умнее, как обхватить его пальчиками :))) Выпечка не "посвящается" Алле, (Аллочка, ты меня правильно поймешь!) она для всех моих друзей, просто Аллочка пекла на днях подобную булку и у неё не получилось сохранить форму плетенки, вот я и решила поэкспериментировать, чтобы косичка при выпечке не слилась в обычный батон!
mama tasi
16.12.2009 05:05
Ответить
Лиан, не перехваливай меня :) а то сяду, сложу свои "золотые" ручки на пузике и буду сидеть, по сторонам глядеть... Спасибо за комментарий, цветы и 100балов :) Ландыши на даче обычно к моему Дню рождения распускаются…
lianaaa
16.12.2009 05:11
Ответить
Ты даже если захочешь не сможешь сложить руки на пузике, они всё равно будут творить!
Steblik
16.12.2009 05:17
Ответить
Наташенька, клевый хлебушек!!! мне оооочень нравится, давно на сайте не была, а тут зашла - о-па, ты вкусности готовишь!!!:)
mama tasi
16.12.2009 05:17
Ответить
Лиана, ну насмешила :))) и что же они будут "творить" на моём пузике??? Ой не могу!!! Всё пошла спать со сведёнными от смеха скулами! Спокойной ночи, Лианочка!
шуш
16.12.2009 07:06
Ответить
Ну Натуся!!! Ну и красота!!! Для Аллочки, конечно же :-)!!! А мне :-(?! Ручки у тебя, Натуся, золотые!!!! 10++++++++++++
ирусик-88
16.12.2009 09:39
Ответить
Наташ ну слов нет какая ты молодец,ну просто супе мастерица по хлебушку стала! Браво!10+++++++++++++
passion1963
16.12.2009 11:33
Ответить
Люблю твои эксперименты с закваской, все время что-то новенькое!!! Теперь сдоба!!!
севуля
16.12.2009 12:04
Ответить
Отличные косички! 5+!
eva7
16.12.2009 12:14
Ответить
Замечательный хлебушек!55555555
Svettt
16.12.2009 12:16
Ответить
Вау, какая бесподобная булка. Наташенька, умница.555
irisecka
16.12.2009 12:38
Ответить
Вот смотрю-смотрю, да как-нибудь решусь на эксперименты с закваской. Уж больно соблазнительно!!! Замечательная выпечка!!! Спасибо, Наташа!!! :):):)
federal
16.12.2009 12:40
Ответить
какая красивая!
irisli
16.12.2009 13:00
Ответить
Наташа, ты молодец! Классный хлебушек! 555
prostoeva
16.12.2009 13:14
Ответить
ПРЕВОСХОДНАЯ ВЫПЕЧКА!!! +++555:)
johnny
16.12.2009 13:39
Ответить
Вот ведь как у Вас славно получается! Видимо, закваска Вас полюбила. :)
naumovec
16.12.2009 13:43
Ответить
Наташа, прелесть!
tar.60
16.12.2009 13:43
Ответить
Рецепт супер ! А посоветуйте как закваску приготовить
olga28
16.12.2009 15:21
Ответить
Я просто Вами восхищаюсь, Натали! Вы умница!!!5555555555555555555!!!
алёнушка777
16.12.2009 15:58
Ответить
Просто прелесть! 555!
antea
16.12.2009 16:34
Ответить
Очень вкусный хлебушек.5!
vicus
16.12.2009 16:44
Ответить
Замечательная выпечка!!!
skoslik
16.12.2009 17:03
Ответить
Хороша косичка, ничего не скажешь. Только:"Ах!"5!
oulga
16.12.2009 17:55
Ответить
Чудо, хлебушек!!!! Косичка-загляденье!!! 55555!
mama tasi
16.12.2009 18:17
Ответить
Спасибо большо! :) Мне очень приятно!
alyakeyk
16.12.2009 18:29
Ответить
Умничка,Наташенька!И изюм и цедра-ароматно!
mama tasi
16.12.2009 18:42
Ответить
Тоня, спасибо, в самую точку! Очень ароматно - по Новогоднему :)
Манюша, спасибо!
Nathalya
16.12.2009 19:08
Ответить
ВсЁ! Ушла по ссылке с закваской! Если не вернусь - прошу считать меня коммунисткой!
druzhina
16.12.2009 20:12
Ответить
Наташик, молодец!!! Может, у тебя и куличи скоро будут на закваске. Я тебе аплодирую и кричу : "Браво!!!" Любит тебя тесто. 555!!!
krakazuka
16.12.2009 21:05
Ответить
Ну вот, не разрешаешь... А может я хочу именно теплую горбушечку пожевать? Ну раз нельзя, тогда вообще не буду даже смотреть на сдобу ;)
mama tasi
16.12.2009 21:47
Ответить
Танечка, спасибо, до Пасхи ещё уйма времени :) может и получится... Света, спасибо за пятёрки, Людмила, ай какая послушная девочка :)))
siyanie
16.12.2009 23:44
Ответить
Красота! 5!!!
mellorn
17.12.2009 00:14
Ответить
Прелесть! 555
nsv03
17.12.2009 00:47
Ответить
Нет слов.Потрясающая булка.В добрых руках и тесто доброе получается.555
mama tasi
17.12.2009 01:03
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
natapit
17.12.2009 01:59
Ответить
столько всего сказано!!!!согласна со всеми-чудесная выпечка!
mama tasi
17.12.2009 14:53
Ответить
Наташенька, спасибо!
lillit1
18.12.2009 17:46
Ответить
Наташ, прекрасный хлебушек! 555! рожица на фото №3 забавная:)
mama tasi
18.12.2009 22:37
Ответить
Лилит, привет! Да я специально такую "состроила" :) ткнула пальцем проверить мягкость теста... а потом ещё одну, ну и улыбку добавила..
ylchichka
02.01.2010 22:23
Ответить
Получилась вкуснотища!Ну и пусть пышность не та, что в булочках на дрожжах,но если взять во внимание Пользу плюс Вкус, то перевес однозначно в пользу данного рецепта, это если вдруг кто вздумает сравнивать дрожжевое тесто и пшеничное на закваске.
mama tasi
10.01.2010 23:01
Ответить
Юля, спасибо за комментарий! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru