Рыбные "косички"
Ингредиенты
- красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
- белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
- серая рыба (окунь, терпуг или карп)
- яйца
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт:
Рыбу выбираем свежую, крепкую и приятную на ощупь. Если она уже потрошеная — вам повезло! Иначе потратим чуть-чуть времени на дополнительную обработку. Все три рыбки готовы и мы начинаем их раздевать, то есть освобождать от кожи и костей.
Дальше самую ценную филейную часть разрезаем на полоски, желательно одинаковой по возможности длины и толщины. Полоски солим, перчим, а если совсем лениво — посыпаем любой сухой приправой для рыбы. Далее нам пригодятся руки жены, которые эти самые полоски заплетут в аккуратные «косички» (для одной «косички» берутся три полоски разных цветов).
После музыкальных пальчиков жены, словно играющих на фортепиано, начинается моя партия первой скрипки в оркестре: готовые косички нужно смазать кляром. Кисточка, словно смычок, скользит по нежному филе, пропитывая рыбку смесью яйца, майонеза и муки.
Ну, а дальше апофеоз или кода по музыкальной терминологии! «Косички» отправляются на раскаленную сковороду с растительным маслом буквально по паре секунд на каждый «волосок».
Подавать лучше с гарниром из разных нот, например, рис с овощами!
Приемлемо это кушанье как в горячем, так и в холодном виде — это как колыбельная, любимая в любом возрасте.
Умышленно не даю пограммовую калькуляцию, так как каждое блюдо, как и любая мелодия, всегда неповторимо.
А поскольку 2011 год по восточному календарю будет годом Кота (Кролика), то предложили мы это блюдо одному из первых нашему Рыжему любимцу! Сначала он не понял, а потом обалдел! И всем приятно! Оцените и вы!
С наступающим!