Рыбная косичка, запеченная в духовке, с «черным» пюре

Фото к рецепту: Рыбная косичка, запеченная в духовке, с «черным» пюре
Домашняя30 мин.Простой
5321168

Ингредиенты

  • филе трески без кожи – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • картофель – 2 шт.
  • тимьян – 4 веточки
  • чай черный – 1 ч.л.
  • чеснок –3 зубчика
  • кипяток – 150 мл.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец свежемолотый черный
  • красный перец горошком – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбку нарезать вдоль на полоски.

Две полоски скрепить сверху зубочисткой, заплести филе в «косичку».

Противень застелить пергаментом, выложить рыбку, посолить-поперчить, положить на каждую «косичку» по веточке тимьяна. Чеснок раздавить прямо в шкурке, выложить на рыбку, сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить в духовку на 15 мин.

Заварить чай в небольшом количестве кипятка (50 мл).

Разогреть сковороду.

Грибы порезать.

Измельчить луковицу, обжарить 2 мин.

Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Отправить в сковороду к луку грибы, картошку, веточку тимьяна, заварку, 100 мл кипятка, солим-перчим, тушим 7 мин.

Затем прямо в сковороде взбиваем погружным блендером в пюре.

Все готово!

Пошаговые фото рецепта

Рыбная косичка, запеченная в духовке, с «черным» пюре: фото шаг 1
Рыбная косичка, запеченная в духовке, с «черным» пюре: фото шаг 2
Рыбная косичка, запеченная в духовке, с «черным» пюре: фото шаг 3
Рыбная косичка, запеченная в духовке, с «черным» пюре: фото шаг 4
Рыбная косичка, запеченная в духовке, с «черным» пюре: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вкусный быстрый ужин! За идею спасибо Надежде (Nadin).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Оригинально! sad

Жанна

Согласна! sad

krolya
08.02.2015 16:09

а что даёт чай, цвет? а рыбка мне очень понравилась

Жанна

Да, чай дает цвет! Усиливает вкус грибов! angry

Persona
08.02.2015 17:08

Жанна

Аня, спасибо!

avani
08.02.2015 17:54

Жанна

Забавненькая улитка! Светочка, спасибо за внимание к рецепту! 

Кира
08.02.2015 19:08

Дико извиняюсь , но ТО что рядом с рыбой больше похоже не на еду , а на её последствия... 

Жанна

Кира, Вы бы могли не извиняться, а проявить такт и просто пройти мимо! Согласна, вид у пюрешки - не очень! Но то, что ЭТО вкусно, можете не сомневаться! 

Кира
09.02.2015 23:56

Извините меня пожалуйста , я действительно была очень не корректа , мне стыдно...surprise В том , что ЭТО вкусно , я не сомневаюсь судя по ингредиентам.Сегодня у меня было дежавю! Дочка решила сделать нам с мужем сюрприз в виде ужина и пюрировала протушенную говядину с грибным жюльеном выложив это все коричневато-серой "кучкой" ... Мы долго давились хохотом над подачей , но как же вкусно ЭТО оказалось... Бог всё видит)))))))))))))) Еще раз прошу прощения если мои глупые слова Вас обидели...sad

Жанна

Кира, спасибо Вам! Скажу честно, было не приятно, хотя доля правды и была! Спасибо, что вернулись и рассказали свою историю!  Забавно, действительно! 

Алевтина

интересное блюдо!

Жанна

Ну да, быстро и вкусно! 

Tatjana
11.02.2015 01:34

Чёрная паста бывает...чёрное пюре-почему бы нет?))) 

Жанна

Танюш, спасибо за поддержку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты