Мясной рулет в тесте от tofslyham

Фото к рецепту: Мясной рулет в тесте

Домашняя

40 мин.

Средний

6408

7

25

27 апреля 2011, 21:31

Ингредиенты

  • 450 гр. слоеного теста
  • для начинки:
  • 500 гр. фарша
  • 1 желток
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.

Добавить в фарш. Посолить, поперчить.

Хорошо промять для получения однородной пластичной массы.

Тесто раскатать в прямоугольник.

Выложить на середину половину фарша.

Свареные яйца выложить на фарш.

Натереть на терке сыр и посыпать им сверху.

Закрыть оставшимся фаршем и оккуратно сформировать фарш ввиде батона.

Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.

Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.

Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.

Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.

Смазать тесто рулета яжелтком и выпекать при тепературе 180гр около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.

После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Мясной рулет в тесте: шаг 1Мясной рулет в тесте: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zaina_ann
27.04.2011 22:41
Ответить
вкусна!
lil-8888
28.04.2011 00:18
Ответить
Хороший рулет!:)
boela
28.04.2011 02:59
Ответить
Вкусно,практично и красиво!
chef
28.04.2011 03:28
Ответить
Вкусно у вас и украсили душевно @}--}--
sweta1
28.04.2011 04:00
Ответить
нарядно!5!:)
irina-kolyshkova
28.04.2011 05:09
Ответить
Замечательный рулет!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru