Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем крупными штрунтиками.

Лук и картошку тоже нарезаем штрунтиками.

Мясо обжариваем до корочки

Укладываем в горшочек мясо, добавляем специи( лаврушка, смесь перцев-чёрный, белый, розовый.)

Укладываем слой лука.

Сверху всё пространство заполняем картошкой.

Солим.

Заливаем кипятком.

Нагреваем на плите до кипения и отправляем в горячую духовку.

Готовим 1 час при температуре 220 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое: шаг 1
1. Ингридиенты.
Жаркое: шаг 2
2. Мясо нарезаем штрунтиками.
Жаркое: шаг 3
3. Лук нарезаем штрунтиками.
Жаркое: шаг 4
4.Картошку нарезаем штрунтиками.
Жаркое: шаг 5
5.Мясо обжариваем до корочки
Жаркое: шаг 6
6. Укладываем в горшочек мясо, добавляем специи( лаврушка, смесь перцев-чёрный, белый, розовый.)
Жаркое: шаг 7
7. Укладываем слой лука.
Жаркое: шаг 8
8.Сверху всё пространство заполняем картошкой.
Жаркое: шаг 9
9. Солим. Заливаем кипятком.
Жаркое: шаг 10
10. Нагреваем на плите до кипения и отправляем в горячую духовку.
Жаркое: шаг 11
11. Достаём и под рюмочку....

Дополнительная информация

Надо добиться, что бы вода практически вся выкипела. НО не пересушите. Остывать оставляю в духовке. Это , конечно не в русской печи, но тоже вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.04.2011 17:36
Ответить
Очень правильно,что вы мясо заранее обжариваете. Только я бы не стала "до корочки",а так,чуть-чуть :)
mama tasi
20.04.2011 17:42
Ответить
Вкусно, сытно и в горшочках! :) 5+
Жени
20.04.2011 17:51
Ответить
ничего так,только на фото картопля усе-таки чуть пересушена))))) А мясо-говядинка же,да? Мне кажется сильновато вы её зажарили-твердой будет...Уж простите,если обидела-просто совет:не нужно чтоб у говядины пчти вся вода выкипела-не будет она мягкой. За рецептик-твердая 4.
oulga
20.04.2011 18:11
Ответить
Отличное жаркое! 55555!
baroc345
20.04.2011 18:39
Ответить
*BRAVO*
Нардек
20.04.2011 19:00
Ответить
"нарезаем штрунтиками" - прикольно, ниразу не слышал такого Вам 5555+++
lv
20.04.2011 20:31
Ответить
жени | 20.04.2011 13:51 В том то и дело, что ничего не пересыхает. Картошка получается томлёная, коричневого цвета, а мясо само расходится на тонюсенькие волокна. Я делал такое в настоящих чугунках в русской печи. Оставлял до утра в печи, и поверьте, хорошо обжаренная говядина становилась очень мягкой, можно сравнить с тушёнкой.
kisa-asik
20.04.2011 20:45
Ответить
*THUMBS UP*5+!
Жени
20.04.2011 22:04
Ответить
lv | ой ну я надеюсь на правдивость, значит просто фото неудачные-у вас мясо на нах как будто чуть подгоревшее, а на последнем пошаговом-картошка как будто пересушена.Вы уж извините за четверку,но это всего-лишь мое виденее, я не готовила как вы поэтому на 100% уверяться не могу,верю пока только глазам)))))@}--}-- только не вздумайте обидеться))))))))))*DRINK*
Жени
20.04.2011 22:05
Ответить
а в русской печи-это конечно класс. Охотно верю (особенно если на ночь оставить) а вот духовка,то не то все...))))))))
wereld
21.04.2011 00:58
Ответить
В горшочках мясо действительно хорошо тушится, за рецепт 5!:)
irusy
21.04.2011 01:25
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
21.04.2011 01:41
Ответить
В горшочках мясо не будет сухим! 555!!!*THUMBS UP*
chef
22.04.2011 08:00
Ответить
Шрунтики какие загорелые... ;)
sadi 09
28.04.2011 14:12
Ответить
Простота - залог здоровья кулинара. И не только.Главное поменьше издеваться нд едой. У вас вкусная,здоровая пища. По-русски и от печки.То, что доктор прописал.
irina-kolyshkova
19.05.2011 06:30
Ответить
МММ,как же я люблю еду в горшочках*THUMBS UP**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru