Жаркое от lv
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем крупными штрунтиками.
Лук и картошку тоже нарезаем штрунтиками.
Мясо обжариваем до корочки
Укладываем в горшочек мясо, добавляем специи( лаврушка, смесь перцев-чёрный, белый, розовый.)
Укладываем слой лука.
Сверху всё пространство заполняем картошкой.
Солим.
Заливаем кипятком.
Нагреваем на плите до кипения и отправляем в горячую духовку.
Готовим 1 час при температуре 220 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Надо добиться, что бы вода практически вся выкипела. НО не пересушите. Остывать оставляю в духовке. Это , конечно не в русской печи, но тоже вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить20.04.2011 17:36
Очень правильно,что вы мясо заранее обжариваете. Только я бы не стала "до корочки",а так,чуть-чуть
mama tasi
Ответить20.04.2011 17:42
Вкусно, сытно и в горшочках! 5+
Жени
Ответить20.04.2011 17:51
ничего так,только на фото картопля усе-таки чуть пересушена))))) А мясо-говядинка же,да? Мне кажется сильновато вы её зажарили-твердой будет...Уж простите,если обидела-просто совет:не нужно чтоб у говядины пчти вся вода выкипела-не будет она мягкой. За рецептик-твердая 4.
oulga
Ответить20.04.2011 18:11
Отличное жаркое! 55555!
baroc345
Ответить20.04.2011 18:39
Нардек
Ответить20.04.2011 19:00
"нарезаем штрунтиками" - прикольно, ниразу не слышал такого Вам 5555+++
lv
Ответить20.04.2011 20:31
жени | 20.04.2011 13:51
В том то и дело, что ничего не пересыхает. Картошка получается томлёная, коричневого цвета, а мясо само расходится на тонюсенькие волокна.
Я делал такое в настоящих чугунках в русской печи. Оставлял до утра в печи, и поверьте, хорошо обжаренная говядина становилась очень мягкой, можно сравнить с тушёнкой.
kisa-asik
Ответить20.04.2011 20:45
5+!
Жени
Ответить20.04.2011 22:04
lv | ой ну я надеюсь на правдивость, значит просто фото неудачные-у вас мясо на нах как будто чуть подгоревшее, а на последнем пошаговом-картошка как будто пересушена.Вы уж извините за четверку,но это всего-лишь мое виденее, я не готовила как вы поэтому на 100% уверяться не могу,верю пока только глазам))))) только не вздумайте обидеться))))))))))
Жени
Ответить20.04.2011 22:05
а в русской печи-это конечно класс. Охотно верю (особенно если на ночь оставить) а вот духовка,то не то все...))))))))
wereld
Ответить21.04.2011 00:58
В горшочках мясо действительно хорошо тушится, за рецепт 5!
irusy
Ответить21.04.2011 01:25
andreytsibulski
Ответить21.04.2011 01:41
В горшочках мясо не будет сухим! 555!!!
chef
Ответить22.04.2011 08:00
Шрунтики какие загорелые...
sadi 09
Ответить28.04.2011 14:12
Простота - залог здоровья кулинара. И не только.Главное поменьше издеваться нд едой. У вас вкусная,здоровая пища. По-русски и от печки.То, что доктор прописал.
irina-kolyshkova
Ответить19.05.2011 06:30
МММ,как же я люблю еду в горшочках
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты