Жаркое из филе куриного бедра в рукаве (по рецепту оскара кучеры)
Ингредиенты
- картофель — 6 шт. (в оригинале 4 шт)
- морковь — 1 шт
- филе куриного бедра — 800 гр. ( в оригинале 600 гр. телятины)
- лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубч.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- травки-приправки — 2 щепотки
- соль и черный перец —
- зелень — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе помыть, порезать крупными кусочками.
2. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить.
3. Лук порезать перьями, морковь-крупными кружочками, картофель крупными кубиками ( я просто крупный картофель разрезаю на 6-8 частей).
4. Добавить морковь, лук и раздавленный ножом ( или ладонью) чеснок.
5. Затем картофель,травки-приправки, соль и перец. Сбрызнуть оливковым маслом.Перемешать.
6. Сложить в рукав для запекания. Завязать концы. Положить в форму или на противень. Поставить в разогретую духовку.
7. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
8. Доставать форму из духовки, разрезать рукав. Положить жаркое на блюдо, посыпать зеленью и подать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продолжаю тестирование рецептов из книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".
Оригинальный рецепт "Жаркое из телятины в рукаве". По словам Оскара, телятину можно заменить курицей или индейкой. Я выбрала вариант с курицей.
Что сказать.. Блюдо простое в приготовлении, времени много не занимает, но при этом вкусное. сытное и ароматное. Готовила это жаркое еще в апреле, на свой день рождения, гостям очень понравилось. Я немного изменила количество продуктов, взяла побольше картофеля и куриного филе, у меня получилось 6 приличных порций жаркого, соответственно время запекания немного увеличила.. В общем результатом довольна. Рекомендую!
Это точно -и с курицей вкусно!
Ага, ты по-моему с бедрышками куриными готовила.
Я с индейкой делала, нам тоже очень понравилось - не хлопотное, но очень сытное и вкусное блюдо!
Твое жаркое помню!
Вкусно 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо!
Замечательное домашнее уютное блюдо!!!