Жаркое с грибами и мясом

Фото к рецепту: Жаркое с грибами и мясом

Ингредиенты

  • 600-700 гр. картофель
  • 250 гр. шампиньоны
  • 250 гр. вешенки
  • 50 гр. сушеные грибы
  • 500 гр. свинина
  • 2 шт. лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 200 гр. сметана
  • 400 гр. молоко
  • 2 ч.л. мука
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • универсальная приправа
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1 Сушеные грибы залить крутым кипятком.

2 Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.

3 Грибы можно использовать любые. Самые вкусные, конечно лесные (можно замороженные), но подойдут и шампиньоны, и вешенки. Сушеные грибы я кладу в жаркое всегда, они усиливают аромат.

4 Грибы нарезать довольно крупными пластинами и отправить жариться к луку.

5 Сушеные грибы, после набухания, если надо порезать и отварить в течении 5-10 мин. Процедить через сито и добавить к жареным грибам.

6 Картофель и мясо порезать достаточно крупно.

7 Я готовила жаркое в 2-х литровом глиняном горшочке, можно использовать маленькие порционные, либо любую посуду для запекания в духовке с крышкой.

8 В горшочек укладываем подготовленные продукты слоями - картошка, мясо - солим и перчим, добавляем чеснок, грибы и повторяем слои. Последний слой - картофель.

9 Делаем заливку для жаркого - смешиваем 200 гр сметаны, 400 гр молока, 2 ч ложки муки, соль, перец и универсальную приправу. Заливаем приготовленное жаркое.

10 Ставим в разогретую до 200 гр духовку. До закипания жаркого крышку не закрываем. После закипания убавляем нагрев до 160-170 гр, закрываем крышку горшочка и тушим жаркое 1-1,5 часа. После этого можно оставить горшочек в выключенной духовке до ее остывания (получится, почти как из русской печи).

Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Mila

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты