Жаркое с грибами и мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы залить крутым кипятком.

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.

Грибы можно использовать любые.

Самые вкусные, конечно лесные (можно замороженные), но подойдут и шампиньоны, и вешенки.

Сушеные грибы я кладу в жаркое всегда, они усиливают аромат.

Грибы нарезать довольно крупными пластинами и отправить жариться к луку.

Сушеные грибы, после набухания, если надо порезать и отварить в течении 5-10 мин.

Процедить через сито и добавить к жареным грибам.

Картофель и мясо порезать достаточно крупно.

Я готовила жаркое в 2-х литровом глиняном горшочке, можно использовать маленькие порционные, либо любую посуду для запекания в духовке с крышкой.

В горшочек укладываем подготовленные продукты слоями - картошка, мясо - солим и перчим, добавляем чеснок, грибы и повторяем слои.

Последний слой - картофель.

Делаем заливку для жаркого - смешиваем 200 гр сметаны, 400 гр молока, 2 ч ложки муки, соль, перец и универсальную приправу.

Заливаем приготовленное жаркое.

Ставим в разогретую до 200 гр духовку.

До закипания жаркого крышку не закрываем.

После закипания убавляем нагрев до 160-170 гр, закрываем крышку горшочка и тушим жаркое 1-1,5 часа.

После этого можно оставить горшочек в выключенной духовке до ее остывания (получится, почти как из русской печи).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели