Жаркое с мясом и грибами (специально для анжелики)
Ингредиенты
- мясо (свинина) - 800 г.
- лук 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- картошка - 12 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- майонез + сметана
- сыр
- грибы (у меня лесные)
- цветная капуста - 200 г. (можно без нее)
- любимые приправы
- лавровый лист
- перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кусочками, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, картошку кубиками.
Порезанное мясо обжарить до полу готовности на масле, с добавлением приправ и рубленного чеснока, посолить.
На этом же масле обжарить лук+морковь.
Так же обжарить картошку, грибы и капусту.
В форму для запекания выложить слоями все ингредиенты.
Сметану смешать с майонезом (я добавила еще мелко порезанный укроп), разбавить массу немного молоком, посолить и залить жаркое.
Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
joy golden
Ответить10.12.2011 19:57
Сытно и вкусно!!!
светлана65
Ответить10.12.2011 22:43
irina-kolyshkova
Ответить11.12.2011 09:31
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки