Жаркое в рукаве от оскара кучеры
Ингредиенты
- телятина (я заменила на филе бедра индейки) — 600 гр.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зуб.
- сухие травы (у меня сухие травы и овощи) — пара щепоток
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть и нарезать достаточно крупным куском по 2-3 см.
2. Овощи очистить.
3. Картофель нарезать крупными кусками, морковь - крупными кольцами, лук - перьями.
4. Чеснок очистить и раздавить ножом.
5. Соединить овощи и мясо, добавить соль, масло и специи.
6. Перемешать и выложить в рукав, завязав концы.
7. Запекать Оскар советует при 200С 30 минут, я запекала при 170С один час.
8. Подавать горячим, приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". Вчера на ужин мне захотелось приготовить жаркое по рецепту Оскара. Блюдо очень универсальное и совершенно не хлопотное. Из своих соображений скажу - запекала я не 30 минут при 200С, а один час при 170С - потому что не все рукава и пакеты для запекания готовы к температурному режиму в 200С (перед запеканием посмотрите на упаковке рукава его максимально-допустимую температуру... у моего рукава 180С).
А хитрость хотите? Можно нарезанные мясо и овощи выкладывать не в миску, а сразу в рукав, добавить туда специи, зафиксировать концы и по переворачивать, все хорошо смешается... и да, оливковое масло (как и любое другое) можно в это блюдо не добавлять, все равно будет очень вкусно, только еще полезнее " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> но я уступила Оскару и добавила " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Телятину я заменила на филе бедра индейки (по техническим причинам, ну где сейчас взять телятину?...) и ни разу не пожалела!!! Филе именно БЕДРА индейки сюда подходит просто шикарно!
Блюдо очень понравилось - вкусно, сытно, просто, универсально... никаких жирных сковородок и брызг...
А какой аромат! А как нежно! Одним словом, вкуснотень, у меня теперь минимум раз в неделю в меню будет жаркое от Оскара " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
А книга, в целом, просто замечательная - яркая, интересная! По моему, еще немного, и мы все рецепты в сеть выложим" src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> продолжение следует " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Замечательное жаркое! Очень аппетитное!
Спасибо!
Очень аппетитное жаркое, пожалуй сегодня к ужину его и приготовлю!
Праздничное жаркое?
Так и дразнят все эти блюдом Вкуснятина!!!
Нечего дразниться, надо угоститься!
И с индейкой тоже хорошо!
Ага! Спасибо!
Очень вкусно!
Точно, а главное - просто! Спасибо, Анна Юлиановна!