Ингредиенты

  • 100 гр. сахара,
  • 50 гр. меда,
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. молока,
  • 100 гр. растопленного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар, мед, сливочное масло и молоко, поставить на огонь в кастрюле или сковороде с толстым дном. Постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Мешать пока смесь не станет пениться, а затем начнет становиться коричневой. Одновременно растопить шоколад на водяной бане. Как только смесь станет коричневой, добавить шоколад. Продолжать варить, помешивая. Время от времени выливать несколько капель карамели в стакан с холодной водой - она готова, если в воде приобретет форму шарика.

Готовую карамель вылить на смазанный маслом противень. Дать немного остыть и смазанным маслом ножом наметить на ней прямоугольники.

Когда карамель полностью застынет, разбить ее на кусочки по намеченным линиям. Хранить в холодильнике. Шоколадная карамель готова!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
09.04.2011 16:56
Ответить
интересно!5@}--}--
natapit
09.04.2011 19:36
Ответить
555!@}--}--
kisa-asik
09.04.2011 21:42
Ответить
5!@}--}--
tatian-1956
10.04.2011 03:16
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
eliza007
10.04.2011 07:21
Ответить
J'ADORE!!!55555*THUMBS UP*
makaro
10.04.2011 13:54
Ответить
*BRAVO* 5+
ksyusha
10.04.2011 20:55
Ответить
здорово, забрала в коллекцию конфеток..5!
cus-pus
10.04.2011 23:21
Ответить
*THUMBS UP*:)
lerr4ik
12.04.2011 11:09
Ответить
убийственно соблазнительно....*WASSUP**THUMBS UP*5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели