Пирог с грушей под шоколадной карамелью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.
Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.
Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.
Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.
Разложить груши на тесто.
Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Тем временем в кастрюльку влить воду, положить сахар. Варить сироп на сильном огне, пока он не станет густеть и темнеть.
Убавить огонь до минимального, влить сливки, тщательно размешать.
Снять с плиты, добавить поломанный шоколад и мешать до однородной массы.
К этому времени смесь достаточно остынет. тогда вбить в нее 2 яйца и очень хорошо перемешать.
Вылить эту заливку на груши - и выпекать еще 30-35 минут при температуре 160. Заливка загустеет.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Посвящается сладкоежкам, шоколадоежкам и любителям грушевой выпечки!