Ореховая паста

Фото к рецепту: Ореховая паста

Ингредиенты

  • Грецкий орех — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Мёд — 3 ч. л.

Способ приготовления

Орехи жарим на сковороде.

Измельчаем их блендером или миксером в крошку.

Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом все начнет превращаться в однородную массу. Нужна довольно ровная консистенция.

Добавляем туда мед (по желанию, можно больше).

Еще раз хорошо взбиваем.

Перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это ВЕЛИКОЛЕПНО! Утренний тост с ореховой пастой и вареньем сведёт с ума любого!

5.04.5991464547107981.040
entrails mary

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.04.2011 23:09

Вкуснятина нет слов, в холодильнике долго не залежится.:)

Вкуснее со сливочным маслом, ИМХО,конечно

03.04.2011 01:42

неля0503 | !!!!!!!!!

03.04.2011 01:43

Питательно и полезно! :)

*THUMBS UP* 5! Хорошая паста, мне нравится!

03.04.2011 14:27

уууух*THUMBS UP*спасибо

03.04.2011 15:45

Здорово!Вкусный завтрак обеспечен! *YAHOO*

Вкусно! 5!

Спасибо всем большое за высокие оценки) неля0503 Я с вами согласна.сначала тоже думала заменить на сливочное масло,но в оригинале рецепта растительное.Первый раз решила попробовать именно с ним. Теперь буду экспериментировать со сливочным маслом и разными орехами.:)

04.04.2011 15:45

555! Супер! :)

Вы попробуйте предварительно масло прокалить до коричневого цвета - оно приобретёт ореховый вкус и великолепно подчеркнёт орехи. Хороша паста! @}--}--

Про сливочное писала... :)

Спасибо за совет)

25.09.2013 12:27

а грецкий орех не горчит? мне он постоянно немного горчит... я поэтому очень люблю миндальную пасту, потому что в нее не надо добавлять сладкого - она и так нежно-сладковатая.. правда, жалко комбайна, так что обхожусь покупной

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...