Ингредиенты

  • грецкий орех — 250 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • мёд — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи жарим на сковороде.

Измельчаем их блендером или миксером в крошку.

Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом все начнет превращаться в однородную массу. Нужна довольно ровная консистенция.

Добавляем туда мед (по желанию, можно больше).

Еще раз хорошо взбиваем.

Перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Ореховая паста: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это ВЕЛИКОЛЕПНО! Утренний тост с ореховой пастой и вареньем сведёт с ума любого!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

welena1
02.04.2011 23:09
Ответить
Вкуснятина нет слов, в холодильнике долго не залежится.:)
неля0503
03.04.2011 01:11
Ответить
Вкуснее со сливочным маслом, ИМХО,конечно
ra999
03.04.2011 01:42
Ответить
неля0503 | !!!!!!!!!
ra999
03.04.2011 01:43
Ответить
Питательно и полезно! :)
светинька
03.04.2011 08:59
Ответить
*THUMBS UP* 5! Хорошая паста, мне нравится!
komike
03.04.2011 14:27
Ответить
уууух*THUMBS UP*спасибо
vera.n
03.04.2011 15:45
Ответить
Здорово!Вкусный завтрак обеспечен! *YAHOO*
tatian-1956
03.04.2011 22:26
Ответить
Вкусно! 5!
entrails mary
04.04.2011 11:50
Ответить
Спасибо всем большое за высокие оценки) неля0503 Я с вами согласна.сначала тоже думала заменить на сливочное масло,но в оригинале рецепта растительное.Первый раз решила попробовать именно с ним. Теперь буду экспериментировать со сливочным маслом и разными орехами.:)
lepardik
04.04.2011 15:45
Ответить
555! Супер! :)
chef
05.04.2011 05:49
Ответить
Вы попробуйте предварительно масло прокалить до коричневого цвета - оно приобретёт ореховый вкус и великолепно подчеркнёт орехи. Хороша паста! @}--}--
chef
05.04.2011 05:51
Ответить
Про сливочное писала... :)
entrails mary
10.04.2011 13:05
Ответить
Спасибо за совет)
sytaya
25.09.2013 12:27
Ответить
а грецкий орех не горчит? мне он постоянно немного горчит... я поэтому очень люблю миндальную пасту, потому что в нее не надо добавлять сладкого - она и так нежно-сладковатая.. правда, жалко комбайна, так что обхожусь покупной

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели