Ореховая паста

Ингредиенты
- грецкий орех — 250 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль щепотка
- мёд — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи жарим на сковороде.
Измельчаем их блендером или миксером в крошку.
Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом все начнет превращаться в однородную массу. Нужна довольно ровная консистенция.
Добавляем туда мед (по желанию, можно больше).
Еще раз хорошо взбиваем.
Перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике.
Дополнительная информация
Это ВЕЛИКОЛЕПНО! Утренний тост с ореховой пастой и вареньем сведёт с ума любого!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
welena1
Ответить02.04.2011 23:09
Вкуснятина нет слов, в холодильнике долго не залежится.

неля0503
Ответить03.04.2011 01:11
Вкуснее со сливочным маслом, ИМХО,конечно
ra999
Ответить03.04.2011 01:42
неля0503 | !!!!!!!!!
ra999
Ответить03.04.2011 01:43
Питательно и полезно! 

laralaram
Ответить03.04.2011 02:32

светинька
Ответить03.04.2011 08:59

bumbulitis
Ответить03.04.2011 12:28

komike
Ответить03.04.2011 14:27
уууух
спасибо

vera.n
Ответить03.04.2011 15:45
Здорово!Вкусный завтрак обеспечен!


ма-ма
Ответить03.04.2011 16:32



kisa-asik
Ответить03.04.2011 21:41

tatian-1956
Ответить03.04.2011 22:26
Вкусно! 5!
entrails mary
Ответить04.04.2011 11:50
Спасибо всем большое за высокие оценки)
неля0503
Я с вами согласна.сначала тоже думала заменить на сливочное масло,но в оригинале рецепта растительное.Первый раз решила попробовать именно с ним.
Теперь буду экспериментировать со сливочным маслом и разными орехами.

lepardik
Ответить04.04.2011 15:45
555! Супер! 

chef
Ответить05.04.2011 05:49
Вы попробуйте предварительно масло прокалить до коричневого цвета - оно приобретёт ореховый вкус и великолепно подчеркнёт орехи. Хороша паста! 

chef
Ответить05.04.2011 05:51
Про сливочное писала... 

entrails mary
Ответить10.04.2011 13:05
Спасибо за совет)
sytaya
Ответить25.09.2013 12:27
а грецкий орех не горчит? мне он постоянно немного горчит...
я поэтому очень люблю миндальную пасту, потому что в нее не надо добавлять сладкого - она и так нежно-сладковатая.. правда, жалко комбайна, так что обхожусь покупной
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеКисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустойОт ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты


