Шоколадно-ореховая паста

Фото к рецепту: Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.
  • сахар - 70 гр.
  • какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
  • сухое молоко - 20 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • тёмный шоколад - 50 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар
  • орехи (обжаренные молотые) - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку с толстым дном поместить молоко, сахар, какао-порошок, сухое молоко, соль, ванилин, сливочное масло и нагреть.

Убавить огонь до медленного и периодически помешивая, варить около 10 минут.

Смесь должна слегка загустеть.

Добавить шоколад (лучше брать не менее 75 %), размешать до растворения и варить еще около 1 минуты.

Выключить газ и добавить орехи (больше всего подходит арахис или фундук), размешать.

Дать остыть.

Переложить в банку.

Пасту можно есть сразу, но лучше дать ей постоять в холодильнике около 8 часов, чтобы она стабилизировалась.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шоколадно-ореховая паста - самая вкусная и натуральная, готовится проще простого. Имеет нежную сливочную консистенцию, насыщенный шоколадно-ореховый вкус и аромат. Попробовав эту пасту однажды, вы уже не захотите покупать магазинную "химию".


Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты