Шоколадно-ореховая паста от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сахар - 70 гр.
- какао-порошок - 1 ст.л. с горкой
- сухое молоко - 20 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- тёмный шоколад - 50 гр.
- соль - 1 щепотка
- ванильный сахар
- орехи (обжаренные молотые) - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку с толстым дном поместить молоко, сахар, какао-порошок, сухое молоко, соль, ванилин, сливочное масло и нагреть.
Убавить огонь до медленного и периодически помешивая, варить около 10 минут.
Смесь должна слегка загустеть.
Добавить шоколад (лучше брать не менее 75 %), размешать до растворения и варить еще около 1 минуты.
Выключить газ и добавить орехи (больше всего подходит арахис или фундук), размешать.
Дать остыть.
Переложить в банку.
Пасту можно есть сразу, но лучше дать ей постоять в холодильнике около 8 часов, чтобы она стабилизировалась.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шоколадно-ореховая паста - самая вкусная и натуральная, готовится проще простого. Имеет нежную сливочную консистенцию, насыщенный шоколадно-ореховый вкус и аромат. Попробовав эту пасту однажды, вы уже не захотите покупать магазинную "химию".