Шоколадно-ореховая паста от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку с толстым дном поместить молоко, сахар, какао-порошок, сухое молоко, соль, ванилин, сливочное масло и нагреть.

Убавить огонь до медленного и периодически помешивая, варить около 10 минут.

Смесь должна слегка загустеть.

Добавить шоколад (лучше брать не менее 75 %), размешать до растворения и варить еще около 1 минуты.

Выключить газ и добавить орехи (больше всего подходит арахис или фундук), размешать.

Дать остыть.

Переложить в банку.

Пасту можно есть сразу, но лучше дать ей постоять в холодильнике около 8 часов, чтобы она стабилизировалась.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шоколадно-ореховая паста - самая вкусная и натуральная, готовится проще простого. Имеет нежную сливочную консистенцию, насыщенный шоколадно-ореховый вкус и аромат. Попробовав эту пасту однажды, вы уже не захотите покупать магазинную "химию".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru